Холодильник. Замена термопасты.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Холодильник. Замена термопасты., Эффект замены, опыт, практика.

Я перепробовал все варианты и максимальную эффективность получил при установке на заднюю стенку холодильника непосредственно на обдув ребер охлаждения, кстати подсмотрел это у немцев. А в решетки обычно ставят чтобы упростить задачу и не доставать холодильник.
За любой кипишь,кроме голодовки!!!

Где проходят провода и виден разрыв в ребрах решетки, оптимальное место для установки температурного датчика для автоматического режима.

Хороший кулер
Можно попробывать
У меня даже холодильник на этом прицепе вытаскивать не нужно, там место есть
Крепили как? Сверлили?
Изменено: Oleg_GX - 22.05.2021 12:15:35

Там в рамке два отверстия под саморезы, но я  дополнительно посадил на полиуретановый герметик, поскольку тряска, снимал для замены одного вентилятора, едва отодрал, пришлось срезать герметик, мощно  держит.

А ссылочку на эту сборку можно? Или самоделка?

Сегодня тоже заменил термопасту. Брал в компьютерном магазине КПТ-19 (невысыхающая). Старая была как высохшая оконная замазка и по виду и по ощущениям. Завтра проверю результат. А кулеры я поставил лет пять назад в вент. решетку: два вверху на вытягивание - они как раз напротив этого радиатора. Датчик не ставил, а только кнопку их включения-отключения вывел на панель холодильника.
Изменено: zinowich - 22.05.2021 20:35:03
пежо 4007 + hobby de luxe 460

Цитата
Гоша999 написал:
Я перепробовал все варианты и максимальную эффективность получил при установке на заднюю стенку холодильника непосредственно на обдув ребер охлаждения, кстати подсмотрел это у немцев. А в решетки обычно ставят чтобы упростить задачу и не доставать холодильник.
Привет! Прошу извинить если вопрос покажется глупым.  Для установки в верхнюю решетку холодильника, нашёл два кулера с компьютерными выходами (см. фото) , а если я к ним USB вместо компьютерных припаяю и вставлю через вилку USB в инвертор работать будет?

а то от компьютерных проводов только через источник питания же можно подключить?!

кулеры.jpg (348.66 КБ)
Fiat Ducato Rimor

У меня кулеры на 12В постоянного тока - на обратной стороне приклеена бирочка. Я подключил через кнопку включения к бортовой сети 12В - под мойкой стоит колодка с проводами.
Изменено: zinowich - 24.05.2021 07:16:03

Цитата
life написал:
Цитата
  Гоша999   написал:
Привет! Прошу извинить если вопрос покажется глупым.  Для установки в верхнюю решетку холодильника, нашёл два кулера с компьютерными выходами (см. фото) , а если я к ним USB вместо компьютерных припаяю и вставлю через вилку USB в инвертор работать будет? а то от компьютерных проводов только через источник питания же можно подключить?!
Весь вопрос в том, на какое они напряжение, в USB напряжение 5в, а от блока питания они могут брать 12в, читайте что на них написано.

Специально сейчас глянул на компьютерном БП - на разъёме MOLEX в этих местах чёрный и жёлтый провода, 12 вольт.
Аэродинамика для тех, кто не умеет строить сильные двигатели.

Цитата
Сергей Барков написал:
Специально сейчас глянул на компьютерном БП - на разъёме MOLEX в этих местах чёрный и жёлтый провода, 12 вольт.
У меня через блок питания компьютера кулеры крутятся в 3 раза быстрее чем когда я подключил соединив с проводами от старой зарядки ЮСБ, наверное поэтому три кулера буду на верхнюю решетку ставить, а то почти нет продувки. Не возить же с собой блок питания от компа чтобы сильнее крутились кулеры?!
Fiat Ducato Rimor

Кулеры можно подключить напрямую от АКБ, если они на 12В и судя по тому, что от USB они крутятся в 3 раза медленнее: так оно и есть - это 12В-товые кулеры. В разрыв на "+" ставишь выключатель и все будет нормально работать.

В разрыв + ставишь датчик на 45 градусов и забываешь обо всем. При достижении 45 градусов , кулеры включаются.

Цитата
Султан написал:
В разрыв + ставишь датчик на 45 градусов и забываешь обо всем. При достижении 45 градусов , кулеры включаются.
Скажите пожалуйста где датчик на 45 градусов можно купить? Как он правильно называется чтобы найти?
Fiat Ducato Rimor

Цитата
zinowich написал:
Кулеры можно подключить напрямую от АКБ, если они на 12В и судя по тому, что от USB они крутятся в 3 раза медленнее: так оно и есть - это 12В-товые кулеры. В разрыв на "+" ставишь выключатель и все будет нормально работать.
То есть через ЮСБ работает не 12 В, а только 5? От кулера красный провод будет "+" как обычно?  Тогда лучше к салонному аккумулятору, а не к стартерному протянуть провода? А почему если на "+" выключатель поставить тогда будет работать нормально? Без выключателя не будет?  Или это чтобы отключать удобнее было?  
Fiat Ducato Rimor

Скажите пожалуйста, а вверху лучше прямо к уличной решетке вертикально пластиковой прикреплять кулеры или  прикрепить горизонтально над  металлической верхней решеткой холодильника?
Изменено: life - 02.06.2021 20:53:03
Fiat Ducato Rimor

Всем доброго дня. Подскажите, что за датчики на 45 градусов включения? Где стоят или номер его можно? Хочу себе заказать.
Ford Transit

Цитата
igor07 написал:
что за датчики на 45 градусов включения
 На любую температуру настраивается   https://aliexpress.ru/item/1005002307923955.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.d59d5167OQ7Nkx&alg...

Цитата
life написал:
Скажите пожалуйста где датчик на 45 градусов можно купить? Как он правильно называется чтобы найти?

Цитата
igor07 написал:
Подскажите, что за датчики на 45 градусов включения? Где стоят или номер его можно? Хочу себе заказать.

в фирменных комплектах стоят типа таких

ТК24-00-2-40, Термостат нормально разомкнутый

Цитата
Miron написал:
Цитата
  igor07   написал:
что за датчики на 45 градусов включения
 На любую температуру настраивается    https://aliexpress.ru/item/1005002307923955.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.d59d5167OQ7Nkx&alg...
Цитата
все как у людей. написал:
Цитата
  life   написал:
Цитата
  igor07   написал:
Подскажите, что за датчики на 45 градусов включения? Где стоят или номер его можно? Хочу себе заказать.
в фирменных комплектах стоят типа таких

ТК24-00-2-40, Термостат нормально разомкнутый
спасибо огромное. как раз реставрирую электролюкс холодильник. ищу запчасти под него
Ford Transit
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.