Холодильник. Замена термопасты.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Холодильник. Замена термопасты., Эффект замены, опыт, практика.

Опять поймал себя на слабости. В желании делиться радостью.
Делюсь::  Холодильник работал штатно. Только вот в "общем" отделении недостаточно холодно было (это при  том, что в морозилке всё в камень застывает). Исправил положение на 50 рублей денег и 35 минут несложной работы. А именно, снял (2 винта) радиатор, соскрёб срань в которую превратилась паста (интересно, сколько ей лет было...) с радиатора и с трубки. Почистил, протёр. Заодно, пока есть доступ, всё промыл и пробрызгал хлоргексидином. Нанёс на трубку термопасту КТП 8. Поставил радиатор на место. Лёг спать. Утром открыл холодос и, о кайф то!!! В общем отделении по моим ощущениям весьма значительно похолодало. Поелику эффект так ярко выражен, решил делиться с вами, мож кто рюмку во здравие поднимет)))

...почему за 50 рублей денег - за столько купил тюбик термопасты КТП 8.

А, ещё момент важный есть.
Из задней стенки за и чуть выше радиатора выходит проволочка, которая просунута в канал, расположенный для неё между двумя "рёбрами"  радиатора. Проявите аккуратность при демонтаже, дабы не вырвать её. Открутив 2 винта подайте радиатор чуть вниз вдоль стенки, другой рукой в это время вытягивая эту струну по её каналу. При сборке не забыть её поставить на место.
Всё.

Цитата
Мартин написал:
Опять поймал себя на слабости. В желании делиться радостью.
Делюсь::  Холодильник работал штатно. Только вот в "общем" отделении недостаточно холодно было (это при  том, что в морозилке всё в камень застывает). Исправил положение на 50 рублей денег и 35 минут несложной работы. А именно, снял (2 винта) радиатор, соскрёб срань в которую превратилась паста (интересно, сколько ей лет было...) с радиатора и с трубки. Почистил, протёр. Заодно, пока есть доступ, всё промыл и пробрызгал хлоргексидином. Нанёс на трубку термопасту КТП 8. Поставил радиатор на место. Лёг спать. Утром открыл холодос и, о кайф то!!! В общем отделении по моим ощущениям весьма значительно похолодало. Поелику эффект так ярко выражен, решил делиться с вами, мож кто рюмку во здравие поднимет)))
Что за холодильник?

О сорян, марку не написал. Электролюкс.  

Тоже готовлюсь к данной процедуре, пасту приобрёл ещё зимой.
20200501_191240.jpg (613.96 КБ)

Цитата
Мартин написал:
мож кто рюмку во здравие поднимет)))
За твое здоровье мне на здоровье и всем здоровья.
IMG_4366.JPG (30.36 КБ)

Цитата
ПАЛЫЧ. написал:
Цитата
  Мартин   написал:
мож кто рюмку во здравие поднимет)))
За твое здоровье мне на здоровье и всем здоровья.
Толя, спасибо!

Цитата
Олег67 написал:
Тоже готовлюсь к данной процедуре, пасту приобрёл ещё зимой.
С какой дискретностью это делаешь?

Мартин, а за какое время эксплуатации паста приходит в негодность? Ну, хотя бы в твоём случае...
"Лучший" - враг "Хорошего"...

Я 2 года тому назад перебирал свой холодильник, что то не обратил на это внимание.

Цитата
ПАЛЫЧ. написал:
Я 2 года тому назад перебирал свой холодильник, что то не обратил на это внимание.
Ну и напрасно. Эффективность работы сильно зависит от качественной (наиболее полной) передачи низкой температуры на твой радиатор. Этому в большой степени способствует свежая и грамотно нанесённая термопаста. Толя, сделай это сейчас, цена вопроса - смешно говорить, а отдача серьёзная.

Цитата
AVCH написал:
  Мартин  , а за какое время эксплуатации паста приходит в негодность? Ну, хотя бы в твоём случае...
Саша, я не проводил сравнительных исследований. В моём случае я менял в холодильнике автодома 1 раз (до меня не знаю, когда меняли, если меняли) и вот в прицепе сейчас сподобился в первый раз поменять через 8 месяцев владения. И тоже не знаю, когда меняли, если меняли до меня.
Надо сказать, что в обоих случаях заменяемая паста была очень пожилой. А вот сколько времени она сохраняет свои свойства, то бишь работает, можно погуглить  по маске "дискретность замены термопасты". Выдаст, конечно, темы по компам, но прочесть о времени рабочей годности пасты можно. Пишут разное, поэтому тут так отвечаю.
Лично я бы менял после пары сезонов эксплуатации. Но это при моей плотности эксплуатации... ведь необходимо учитывать, что все по-разному грузят в сезон свою технику, так что тут понятием "моточасы" правильнее будет оперировать. Ну и, наконец, ввиду того, что операция ничтожна по затратам финансов и времени и не требует какой-либо квалификации, менять можно и перед каждым сезоном, включив в общий регламент работ по подготовке и обслуживанию техники.
Пардон за многословность, много выпил алкоголя.  

Цитата
Мартин написал:
Из задней стенки за и чуть выше радиатора выходит проволочка, которая просунута в канал, расположенный для неё между двумя "рёбрами"  радиатора. Проявите аккуратность при демонтаже, дабы не вырвать её. Открутив 2 винта подайте радиатор чуть вниз вдоль стенки, другой рукой в это время вытягивая эту струну по её каналу. При сборке не забыть её поставить на место.
Всё.
Были бы фотки, цены бы тебе не было...
Не ждите чуда - чудите сами!

Цитата
Андрейка 151 написал:
Цитата
  Мартин   написал:
Всё.
Были бы фотки, цены бы тебе не было...
Прости великодушно. Не фотографировал. Но там особо и нечего. 2 винта и "прутик". А цены мне и так нет!))

Цитата
Мартин написал:
от качественной (наиболее полной) передачи низкой температуры на твой радиатор.
Я в них не разбираюсь. У меня, что бы почистить жиклерчик, надо вынимать весь холодильник. Радиатор этот что ли? Извинение за некачественное фото.
IMG_3848.JPG (27.19 КБ)
IMG_3850.JPG (30.22 КБ)

Добрый день хотелось бы узнать поподробнее где этот радиатор и Куда накладывать пасту если можно Спасибо  

Цитата
колян написал:
Добрый день хотелось бы узнать поподробнее где этот радиатор и Куда накладывать пасту если можно Спасибо  
Цитата
ПАЛЫЧ. написал:
Цитата
  Мартин   написал:
от качественной (наиболее полной) передачи низкой температуры на твой радиатор.
Я в них не разбираюсь. У меня, что бы почистить жиклерчик, надо вынимать весь холодильник. Радиатор этот что ли? Извинение за некачественное фото.
Толя НЕ этот.
Обоим:: Открываешь дверь холодильника, вытаскиваешь продукты и на задней стенке отделения видишь алюминиевый по виду радиатор, который крепится 2-мя винтиками. Откручиваешь их, вытаскивая радиатор, одновременно вытягиваешь пруток из него. Под ним видишь трубку, по которой хладагент циркулирует. На ней увидишь намазаную термопасту грязную, вонючую и неработающую (не передающую должным образом температуру на радиатор. Счищаешь всю эту гадость с трубки и доводишь её до чистоты. На соотв стороне радиатора тоже счищаешь эту бяку. Наносишь новую пасту на трубку. Прикручиваешь, вставив проволочку, радиатор на место. Вуаля.

Спасибо, летом попробую. Правда он у меня после переборки работал нормально. Будет ли в этом году сезон, вот вопрос.

Что бы  чистить жиклер газовый, может вырезать на стенке люк и закрыть его вент.решеткой.
Страницы: 1 2 3 4 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.