Инверторный компрессор в бытовом Liebherr TX1021.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Инверторный компрессор в бытовом Liebherr TX1021., Инверторный компрессор поставили в бытовой Liebherr TX1021
 
Цитата
tutu написал:
Цитата
  Валерий   написал:
так а нафига кормить инвертор так еще и чета там рукаблудствовать? а как быть когда чтото другое включено? холодильник вырубился и все вырубилось? или каждый раз лазать там чета вкл/выкл чтоб не вырубался инвертор вместе с компрессором?
простое решение 12в компрессор!  
Рукоблудить можно, вплоть до установки термореле с али за 150-300р (с датчиком в саму камеру холодильника) для включения отдельного инвертера (300/600вт) и холодильника одновременно.
Это как же  инвертор 300/600 Вт запустит компрессор? Хорошо бы, но не реально. Даже с чистым синусом ( за 20 000 р.) думаю вряд ли.
 
Думаете он врет?
 

Из моего опыта трехлетней эксплуатации бытового холодильника. У меня стоит двухкамерный бытовой холодильник на 220 В с отдельной морозилкой https://forum.avtotravel.com/messages/28/14940-proekt-zhilogo-mikroavtobusa-osobo-malogo-klassa-s-komponovkoy-9-sidyachikh-4-spalnykh-mest./?PAGEN_1=17, панель на 270 Вт, инвертор с модифицированным синусом на 4 кВт, 2 АКБ по 100 Ач, реле времени отключения-включения инвертора. Путешествую только летом. В обычные солнечные дни, коих летом 95 %, проблем с энергообеспечением холодильника нет. Днем инвертор с холодильником постоянно включены, энергии от панели хватает с запасом, АКБ не разряжаются. Часиков в 7-8 вечера отключаю инвертор и включаю реле времени. Реле включает инвертор с холодильником ночью два раза по часу. Утром встаю часиков в 8 и включаю инвертор на постоянный режим работы. Панель, кстати, уже часиков с семи начинает заряжать АКБ и аккумуляторы к восьми утра уже находятся в хорошо заряженном состоянии. По деньгам среднеразмерный бытовой двухкамерный холодильником с дешевым инвертором с модифицированным синусом, плюс жесткая панель на 270 Вт с контроллером где-то эквивалентны по стоимости холодильнику на 12 Вольт аналогичного размера. Кстати, с ресурсом компрессора бытового холодильника (у меня литовского производства) даже на убитых в хлам украинских дорогах проблем нет. Да, постоянно слышу постукивания компрессора о корпус на неровных дорогах (а других на Украине - нет), но три года вот уже отработал. Морозит, кстати, отлично.

Так что, по моему мнению, оба варианта имеют право на жизнь. Я просто использую еще электрочайник, мультиварку и микроволновку, поэтому мощный инвертор и солнечная панель и так нужны. Если кто готовит только на газу, то можно пойти путем использования холодильника на 12 В.

С уважением, Святослав.

 
Интересная тема! В закладки)
Страницы: Пред. 1 2 3

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.