thetford сервисный центр москва по холодильникам если он?

Страницы: 1
RSS
thetford сервисный центр москва по холодильникам если он?
 
 Все подключено! заводишь автоматом переходит на акомулятор. глушишь на газ-но пьеза щелкает загорается пламя ровно на две секунды и тухнет и так постоянно! Ни хрена не морозит! в чем дело? Вот я и спрашиваю сервис есть в Москве?  
Серега2013
 
Что могло накрыться? ведь все работало и работает но...не морозит..
Серега2013
 
Прошу дать актуальные контакты куда обратиться  по ремонту холодильника в Москве.   Холодильник стоит в автодоме. Модель Thetford N97   Симптоматика следующая:    В режиме 220в: если нет 220, то ошибка об отсутствии электричества. Если есть 220, то ошибок нет (все вроде в штатном режиме), но холодильник и морозильник не холодит (температура остается прежней, допустим +15)   В режиме газ: включен ли газ или выключен ошибки нет, но естественно  он так же не работает.   Такое впечатление, что холодильник считает, что он в нужной температуре.   В режиме 12в заведен двигатель или нет, выдает ошибку, что двигатель выключен.   Приехав домой из поездки решил все проверить. Включил газ, горелка зашумела, стал охлаждать, вроде все заработало. Переключил на 220, тоже все работает (в морозилке -16 в холодильнике +6,8). От 12 вольт не проверял. Оставил включенным от 220. На следующий день все нормально. Но через 2 дня снова в холодильнике тепло и все как выше описано.   Что делал: датчик отсоединял - выдает ошибку без датчика. По трубкам сзади стучал (правда руками, не киянкой). Черную коробочку сзади (электрический блок) снимал, разбирал. Визуально не залитая, без окислений, вроде ничего сгоревшего. А там черт его знает.    Короче нужен специалист.
 
Замените баллон с газом..и все должно заработать ...
Серега2013
 
У нас просто Охренительный газ..в ковычках..
Серега2013
 
Причем тут балон с газом, когда холодильник не работает от 220 и от 12 и от газа?
 
 Ну скорее всего разобрался в причине. Была тут похожая тема http://avtotravel.com/Forums/Repair...-thetford/    Датчик температуры я не прозванивал. Но постучал по нему потом нагрел посильнее. И холодильник заработал и от газа и от 220 и от 12.    Вопрос остался у кого купить новый датчик?    Фото датчика взял из соседней темы. Он такой же.          
 
Нашел на Ebay Называется Termistor 623077 Стоит в районе 1300р + доставка около 800р Все же может есть в Москве где в наличии?
 
Пришел новый датчик. Поставил. И... Ситуация не изменилась. Холодильник все так же не работает. Видимо так совпало, что постучав и погрев старый датчик холодильник разок запустился.   Вопрос снова актуален: К кому в Москве обратиться по по диагностике и ремонту холодильника?
 
Сервисный центр «Автокемпер»      Координаты:   "GPS: N 55°53′17.14 | E 37°30′26.97   125599, Россия, Москва, ул.Ижорская, д.9д      Многоканальный телефон:   + 7 (495) 950-5990      Часы работы:   пн.-пт. с 09.00 до 18.00
Серега2013
 
Продолжаю эпопею: В "Автокемпер" в принципе обращаться не хотел, поскольку предполагал, что не помогут. Ну так и получилось. Сначала кинулись рьяно, но по виду было понятно, что проблематикой владеют слабо. В результате сделали только обслуживание (чистку). Проблему не решили. Выдвинули предположение (которое уже сложилось и у меня к этому времени), что скорее всего беда в электрическом блоке   Но уверенности нет. Проверить они не могли, так как аналогичного у них нет (был похожий, но отличалась контактная группа. Общаться с Thetford они не могут, поскольку не дилеры.   Покупать этот блок (160-200 евро) при условии, что вдруг не в нём проблема и еще найти именно нужный блок, как то не хочется. То есть с сервисами Thetford в России (в Москве в частности) видимо совсем плохо.   Да еще проблема в том что ошибка плавающая. То есть холодильник может несколько дней работать нормально, а потом может работать не нормально. Ошибки меняются. Например к выше описанным добавлялись:   При работе от 220 или от 12 (краны газа перекрыты вообще были) "Наличие газа в сети, когда его не должно быть"   Потом некоторое время была ошибка при работе от газа "отсутствие газа" (причем горелка горит) (датчик газа проверяли, меняли на новый и обратно).   Потом при работе от 220 ошибка: "не достаточное напряжение в сети". Зато при переключении на газ стал работать без ошибки.   Сейчас работает без ошибок дня 3, но что будет потом. Что делать даже не знаю, куда бежать? Пытаться найти дилера в Европе и с оказией наведаться к нему, а вдруг в это время холодильник будет работать? Вообщем беда у нас с сервисом
 
 Если нет конкретного кода ошибки, а согласно описанному - в том или ином режиме нет охлаждения, то на всё есть собственно порядок действий, который приведёт к тому или иному логическому концу. Температурный датчик подлежит замене, кстати, только в случае отсутствия должного охлаждения в режиме работы на газу. При этом следует также, как гласит инструкция, строго соблюдать посадочное место датчика, на 5-м ребре справа. Говоря о режиме на газу первоначально проверить функционирование горелки и форсунки, пламя должно быть сильным (28-30 mbar) и синим. Далее местоположение датчика температуры. Далее проверить наличие диффузора пламени в камине, при отсутствии установить. Далее проверить правильное расположение горелки перед камином. Собственно таким же образом порядок действий описывается и в случае с отсутствием охлаждения в режиме 220 В и в режиме 12 В. Подробно и нудно предпочитаю не описывать. Посоветую обратиться к Алексею Авельчуку, работающему на 31-м км МКАД. Необходимые инструкции у него есть, если нет - я ему предоставлю, если потребуется связаться с Thetford - также я это сделаю и получим результат. Опять же все необходимые запчасти для оборудования Thetford Вы можете заказывать у нас. Чтобы не ошибиться, потому как, например, в случае с упомянутым холодильником важна дата выпуска, просим всегда присылать фото "шильдика" холодильника. Желаем удачи! Ольфики  
Официальный рекламодатель сайта  если Вы считаете, что компетентность СТОИТ ДОРОГО - попробуйте некомпетентность*  *она обойдётся Вам значительно дороже  Йохан Стаель фон Хольстайн
 
 Добрый день Олег. Сообщите решили вы проблему с холодильником? У меня аналогичная ситуация. Что делат к кому обращаться? Помогите. В долгу не останусь!!! т.+7 922 146 78 93 виталий.  
Не обгоняй своего ангела!
 
Олег подскажите: Вы решили проблему с холодильником? У меня аналогичная ситуация. Что делать к кому обращаться ? ПОМОГИТЕ!!!
Не обгоняй своего ангела!
 
Мне, когда сломался холодильник, помогли в представительстве "Лимарс"в Москве. У меня Индел-В. Не знаю, делают ли они Телфорд, но позвонить узнать стОит. limars.ru/servisnye-centry  
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.