Форумчане.подскажите грамотно,предложили аккумулятор,тяговый..Про-во США.А у меня на новый сезон проблемка с этим....хочу взять пару штук.Кто нить с ними сталкивался,подойдут в караван,цена недорогая,до 10 руб за один....2020г.в.гарантия......Проблемы какие нибудь бывают...? Спасиб.С уважением. ссылка......на модель. https://www.1000va.ru/shop/cd_technologies/ups12-475mrx/
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
Юрий! Я тебе маленький секрет открою, как иметь почти халявный аккум Подьезжаешь к ребятам, которые обычно на выезде из городов стоят с табличкой «прием аккумуляторов» И говоришь: Нужен аккум живой в обмен на мой дохлый И телефон оставляешь Обычно в течении недели подбирают живой аккум Конечно не новый, но живой Цена от 1000 р до 1500 р за сотку аккумулятор Я у себя так всегда делал, пока не купил за недорого литийжелезо на Авито Обычно сезон-два выхаживали. Причем обьменивал/покупал перед началом сезона
Oleg_GX написал: Юрий! Я тебе маленький секрет открою, как иметь почти халявный аккум Подьезжаешь к ребятам, которые обычно на выезде из городов стоят с табличкой «прием аккумуляторов» И говоришь: Нужен аккум живой в обмен на мой дохлый И телефон оставляешь Обычно в течении недели подбирают живой аккум Конечно не новый, но живой Цена от 1000 р до 1500 р за сотку аккумулятор Я у себя так всегда делал, пока не купил за недорого литийжелезо на Авито Обычно сезон-два выхаживали. Причем обьменивал/покупал перед началом сезона
я тоже скажу Олег по секрету.Высылает человечек по 7 руб за штуку....Ну как,вполне?
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
Oleg_GX написал: Юрий! Я тебе маленький секрет открою, как иметь почти халявный аккум Подьезжаешь к ребятам, которые обычно на выезде из городов стоят с табличкой «прием аккумуляторов» И говоришь: Нужен аккум живой в обмен на мой дохлый И телефон оставляешь Обычно в течении недели подбирают живой аккум Конечно не новый, но живой Цена от 1000 р до 1500 р за сотку аккумулятор Я у себя так всегда делал, пока не купил за недорого литийжелезо на Авито Обычно сезон-два выхаживали. Причем обьменивал/покупал перед началом сезона
я тоже скажу Олег по секрету.Высылает человечек по 7 руб за штуку....Ну как,вполне?
Очень даже вполне
ДУМАЮ ПАРОЧКА ПРИ ТАКОЙ ЦЕНЕ НЕ ПОМЕШАЕТ.
Во блин,дела......а эти говорят...ЛУЧШЕ,,,ТО!!!??? Литий-железо-фосфатный (LiFePO4) аккумулятор представляет собой разновидность литий-ионной АКБ с другим катодом. Аккумуляторы для солнечных панелей по самой выгодной цене в России. Емкости есть 200, 240,400,480 аЧ. AGM на лопатки ложит не только по параметрам,в 2-3 раза легче!!!!....но ценник ...разный бывает.
Я такие купил 20 обошлось 200А/ч Но Производитель заявляет, что работать они должны СТОЯ!!! Не как все остальные LiFePO4 в любом положении, хоть к верху ногами. А именно стоя Узнал про это только когда купил уже Место для установки пришлось полностью переделывать
Oleg_GX написал: Я такие купил 20 обошлось 200А/ч Но Производитель заявляет, что работать они должны СТОЯ!!! Не как все остальные LiFePO4 в любом положении, хоть к верху ногами. А именно стоя Узнал про это только когда купил уже Место для установки пришлось полностью переделывать
Этот по 5 руб за штуку предлагает,тоже 20тр надо на 4 шт...они по 3.2в....но они намного легче чем тех пара по 38кг каждая.....Вес одной банки 10кг.
Это российский леотех Да, в минус по цельсию заряжать нельзя. Разряжать можно К этой сборке из 4 шт еще нужен спец зарядник, БМС. БМС купил на распродаже на Али 11.11.за 6900руб 150Амперную Так они ее только вчера выслали. Когда приедет не известно Без нее эксплуатировать низяя Зарядил сначала модельной зарядкой. Выровнял напряжение всех четырех банок. Потом чуть позаряжал автомобильной зарядкой в своем присутствии. С постоянным контролем процесса Пользовать пока толком не пользовал Ну просто проверил, что все работает, инвертор тянет и тд
Oleg_GX написал: Это российский леотех Да, в минус по цельсию заряжать нельзя. Разряжать можно К этой сборке из 4 шт еще нужен спец зарядник, БМС. БМС купил на распродаже на Али 11.11.за 6900руб 150Амперную Так они ее только вчера выслали. Когда приедет не известно Без нее эксплуатировать низяя Зарядил сначала модельной зарядкой. Выровнял напряжение всех четырех банок. Потом чуть позаряжал автомобильной зарядкой в своем присутствии. С постоянным контролем процесса Пользовать пока толком не пользовал Ну просто проверил, что все работает, инвертор тянет и тд
Про БМС там ничего Там во второй ссылке про балансир Это несколько другое По первой ссылке -встречал наверное такие зарядники на Али Вот дешевле или дороже не помню БМС не даст перезарядить аккум и не даст переРазрядить аккум. Отключит или зарядку или потребление. Причем от состояния самой плохой ячейки
Oleg_GX написал: Про БМС там ничего Там во второй ссылке про балансир Это несколько другое По первой ссылке -встречал наверное такие зарядники на Али Вот дешевле или дороже не помню БМС не даст перезарядить аккум и не даст переРазрядить аккум. Отключит или зарядку или потребление. Причем от состояния самой плохой ячейки
Надежный он и капризный в добавок,в плане подхода...Чуть против шерсти погладь...Тянет за собой обслуги тележку
ФОТО АКБ.......ГОД ВЫПУСКА....В общем порешал, и прикинул ... к носу.Будем брать пару AGM...по 115ач.На фото выше.Продаван открытый,бываю проездом с путешествий каждый год в его городе.Летом заезжай говорит и если что,обменяю без разговора.Хотя аккумы 2020г....Сегодня купил для них зарядку...В понедельник отправлять будет....Как и что отпишу.....
Всем привет.Вот получил свои АКБ(AGM).Прислали мне их ТК,быстро в обрешетке.Все хорошо.Пришли они малость в недо-заряде(65-70%).Поставил новое зарядное к ним,по 5А выставил и через 3.5 часа получил полностью готов,затем второй так же.Очень понравилась их компактность,ожидал что будут более массивные.Хотя вес не малый,килограмм по 35 каждый!Удобно в домике встанут над осью по обе стороны(в шкафах нижних)По 114Ач емкость каждого,выпуск 2020г,выше на фото видно..цена вполне приемлима.по 7тр за штуку.!если кто то заинтерисуется,могу дать номер...Еще хочу получить подсказку на форуме об СП и МРРТ,???что бы их можно было держать в норме.( СП-300вт и контроллер на 30А)хватит ли??
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.