СБ слабо заряжает Аккумулятор

Страницы: 1
RSS
СБ слабо заряжает Аккумулятор

Всем доброго дня!

Помогите разобраться почему аккумулятор слабо заряжается от СБ.

У меня 4х100Вт СБ, соединены 2 последовательно и две такие сборки запараллелены. Каждая батарея выдает 18В, замерил по факту. На выходе на 2х проводах с СБ прямо перед входом в контроллер - 36В.
Контроллер - EPEVER Tracer 4210.
Аккумулятор - 150Ач гелевый. Настройку что гелевый - на контроллере сделал.

Что смущает:
1) Стою в Анапе на ярком солнце. На входе контроллер с СБ показывает 25Вольт и 3А, на Аккумуляторе показывает 12.5А, 5.8А. Аккумулятор заряжен на 40%. Т.е. мощность которой идет заряд - очень маленькая - менее 100вт, когда у меня 4х100 сб. Понимаю, что 400 не будет, но не 80вт же...

СБ промерил - 18вольт выдают!

2) Входящее напряжение на клеммах контроллера - реально 25 вольт. Если провода вытаскивать из клемм и мерить на них - 36. Куда делись вольты - не понятно.

отсоединять по порядку сборку. И мерить. Сколько дает на каждой сборке. Найдете больную сборку.
Потом Отсоединять по порядку панели и мерить
Может конечно и контроллер сломаться. Или аккум не берет?
Изменено: Oleg_GX - 23.08.2021 13:04:20

Так а каждая отдельно дает 18вольт..это я проверил.  

я не совсем понял что вы написали (не понятно какие цифры где и в каком режиме), но поделюсь своими наблюдениями. у меня стоит Трасер на 20а и две последовательно панели по 160вт на 100а/ч китайского геля.

В этом году я увеличил потребление энергии и заметил, что при активном потреблении контроллер снижает входящее напряжение и увеличивает амперы. После выключения нагрузки напряжение возвращалось на стандартные 39 вольт.

кроме того, при низком уровне заряда акб контроллер давал мало амперов на заряд а при почти полной зарядке на короткое время давал больше 10 ампер...

Я сначала волновался по поводу этих наблюдений но потом почитал инструкцию и успокоился. Я гуманитарий и уже подзабыл информацию которая меня успокоила  :oops:  Мне простительно - после этого я около месяца провел на солнце с пивом читая новости про грозы и потопы  :D

Надеюсь мои наблюдения както помогут вам :)  Попозже получу доступ к инструкции и попробую найти что читал ранее)
Изменено: Валерий - 23.08.2021 17:41:17
https://t.me/handmade_vd/85  <= там рукоблудство ;)

Цитата
Kleva написал:
Так а каждая отдельно дает 18вольт..это я проверил.  
Меряйте Амперы

Отсоедините одну сборку и померяйте сколько выдает вторая
Вольт и Ампер
Потом вторую сборку. Постарайтесь делать быстро, что бы солнышко светило примерно одинаково
Страницы: 1

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.