Зарядка АКБ

Страницы: 1
RSS
Зарядка АКБ
 
Стоят 2 AGM аккума по 100 ач. Зяряжаю от сети 220В, зарядник LEOCH LC-2152-12-12A, когда он переходит в поддерживающий режим контроллер МРРТ показывает 99% заряда и напряжение 14.4В. После отключения зу в течении 1-2 минут на контроллере 75% заряда и напряжение около 13В. Как так? Если оставить зу включенным на долгое время, то ни чего не изменится, как было 99% и 14.4В так и останется.  
 
может не в тему. когда то давно но я убил GEL аккумулятор заряжая его обычным зарядником для стартерных аккумуляторов.
 
Автоматические зарядки имеют свои глюки.Нормально заряженная батарея,после откл.З.У.,такой и должна быть.   12.7-12.9в.Но З.У."считает"это за 75%ов.AGM не любят больших зарядных токов,перегревов.   Хотя напряжение на бат.ее не говорит ничего о её реальной ёмкости на данный момент.   Дохлые батареи очень быстро заряжаются и ещё быстрее разряжаются.Но при проверке обычным вольтметром,бодро   показывают полную зарядку.(пока клещи с наг.вилкой не накинешь)
Сидю,никого не трогаю,на дорогу смотрю.
 
 Поддерживающий режим на электронном зарядном устройстве есть нечто иное как обычная функция блока питания. Поэтому контроллер видит нормальное входящее напряжение от блока питания, принимая его величину как полный заряд. Все электронные многостадийные зарядные устройства рассчитаны конструкционно только на восстановление заряда аккумулятора не более 80 - 85% его номинальной емкости. Отсюда и растут ноги вашего вопроса. Все там у вас нормально. Читайте инструкцию, там все сказано. 100% можно зарядить только обычный классический кислотник, прокипятив его зарядным током. На сгущенке и сепараторе нужно только время в поддерживающем режиме, не менее суток.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
 12,4 -12,6 это нормальное напряжение аккумулятора AGM. 14,6 это нормальное напряжение заряда АGM. Если так, то переживать не стоит. Это норма. Если на AGM что то не соответствует, то надо разбираться. А два аккумулятора включены параллельно? Нельзя ли попробовать провести те же замеры на каждом по одному отдельно? Если будут разные показания, то один сдох. Еще следует уточнить тип зарядника. Он для AGM? Контроллер солнечных панелей для АGM? Эти да и они настроены на режим работы с АGM, если напряжения в допуске, то показания в процентах можно игнорировать. Возможно мы просто их не поняли или надо поднастроить контроллер СП. Что плохого если он показывает 99%. Просто он хочет добить еще один процент. В заданных рамках может продолжать.  
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Все понял, доходчиво. И зарядное и контроллер для AGM. Спасибо.
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.