Всем привет! Хочу установить в автодом телек 32 дюйма и игровую консоль XBOX360. Нужно мне это в основном когда мы в дороге и дети могли играть. Но вот не могу понять как лучше подключать и вообще можно ли так подключать не убив АКБ. Телек, допустим потребление 50Вт/220В Приставка 200Вт/220В
Подключить это добро я хочу к инвертеру, он у меня 2 квт.
И вот вопрос, так как инвертер подключен к салонной АКБ, которая в дороге заряжается током 2 А, если не ошибаюсь, не получится ли так, что я высажу АКБ пока еду до места стоянки?)
Вот блин собрались электрики , бред сплошной , от ампер зависит скорость зарядки , обычно не более 5% , самое главное напряжение если будет 12 вольт хоть сто ампер подайте аккумулятор не зарядится , обычное напряжение зарядки от 12,5 до 14,3 вольт . Итак проверяем напряжение при работающем двигателе на аккумуляторе должно быть 14,1 вольта если меньше проверяем провод с двигателя на кузов и с кузова на аккумулятор , но основное это натяжение ремня генератора , обычно тут неисправность . Теперь про инвертор , в Вашем случае подключенный потребитель ввиде телевизора и всего остального при заведённом двигателе даже в режиме холостого хода не разрядит аккумулятор а в движении и подавно . Инвертор советую подключить к подкапотному аккумулятору по тому что генератор выдает достаточную силу тока для инвертора или протянуть плюсовой провод от него до салонного , но не менее 32 мм,кв в противном случае аккумулятор салона будет разряжен давольно быстро .
Так, начало положено, заказал смарт тв в автодом 32 дюйма. Перед покупкой зарядника dc-dc попробую потестировать приставку+тв без зарядника, далее буду думать. По результатам отпишусь.
Не вдаваясь в подробности. Если все исправно. Эти игрушки никак не повлияют на состояние аккумов автодома в движении.
Т.е. думаете 200Вт через инвертор будет меньше, чем заряд салонного АКБ от генератора?
Считаю лучше проверить опытным путем используя для нагрузки простые лампочки накаливания , произвести замер на аккумуляторе до зарядки , в режиме зарядки , с подключенным инвертором с нагрузкой . Будет видно сразу .
север 29 написал: Считаю лучше проверить опытным путем используя для нагрузки простые лампочки накаливания , произвести замер на аккумуляторе до зарядки , в режиме зарядки , с подключенным инвертором с нагрузкой . Будет видно сразу .
Зачем это всё? Запускаетсся мотор и меряется напряжение на аккуме жилой зоны с включенной всей необходимой нагрузкой в пути (фары, дхо, холодильник от 12в, зарядки гаджетов, телевизоры и тд) на холостом ходу. Если на холостом ходу мотора напряжение на аккуме жилой зоны будет в районе 13.8-14В, то всё отлично. Если вдруг будет ближе к 12.8-13, то тогда уже дергаться и что то проверять- напряжение на генераторе и падение напряжения на проводах. Скорее всего, всё будет работать нормально без всяких доработок, если автодом не древний.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.