19-20.09.2020 Состоялась поездка из Саратова в Москву и обратно(1750км) За долгожданным Niewiadow N126n 1988 года выпуска - тормoз наката - оцинковaнная рaма - состояние рамы на 5 - состояние короба на 4 - состояние внутри на выброс Масса без нагрузки - 370кг Максимально разрешённая масса - 720 кг Размеры: длина - 4,45м ширина - 2,05м высота - 2,42м длина жилой зоны - 3,05м ширина жилой зоны - 1,96м высота жилой зоны - 1,83м В планах полная реконструкция А там как получится
22.09.2020 ОТМЫЛ ПРИЦЕП Так как прицеп стоял почти два года, понадобилась двойная мойка и упорная работа щёткой. Госуслуги как всегда не работают. В РЭО ГИБДД без записи на госуслуги.ру не принимают. Значит надо искать знакомых в ГИБДД.
С 26.09.2020 Разбираю всё внутри, очищают стены от остатков клея и старой обивки с помощью шпателя Обычно работаю по сменам (день/ночь/отсыпной/выходной) Что позволяет больше уделять внимание прицепу Но как назло в октябре график работы стал 5/2
В данный момент в поисках тёплого гаража на зиму, впереди подготовка к покраске
ВОРОБЕЙ написал: Поздравляю. Что в планах по реконструкции
В планах: - заменить лаги в полу; - постелить новый пол; - покрасить, протянуть новую электрику; - вклеить заклодные, утеплить (думаю о пеноплексе 20мм); - обшить фанерой, затем стоить спальное место, шкаф, кухню, душевую комнату.
В планах: - заменить лаги в полу; - постелить новый пол; - покрасить, протянуть новую электрику; - вклеить заклодные, утеплить (думаю о пеноплексе 20мм); - обшить фанерой, затем стоить спальное место, шкаф, кухню, душевую комнату.
• Мечтаю о тёплой воде и солнечных панелях
Зачем пеноплекс? Вы зимой в нем жить думаете? Если нет- бесполезная трата времени и денег. Отопителя 2 квт на осень для такого размера достаточно. От жары утеплитель не спасет. Хоя пол бы я утеплил, что бы ногам было комфортно. Но это я предположил исходя из применения прицепа в "автономке", если планируется стоять на базах то можно поступить по иному.
Зачем пеноплекс? Вы зимой в нем жить думаете? Если нет- бесполезная трата времени и денег. Отопителя 2 квт на осень для такого размера достаточно. От жары утеплитель не спасет. Хоя пол бы я утеплил, что бы ногам было комфортно. Но это я предположил исходя из применения прицепа в "автономке", если планируется стоять на базах то можно поступить по иному.
одна из целей добиться максимально возможной автономности так как стены будут 100% из фанеры или подобного материала, соответственно нужны лаги например брусок 40х20мм остаётся завоздушенное пространство которое стоит заполнить пеноплексом уже в сентябре холодные ночи да и отопитель будет работать не на весь свой максимум и расход горючего будет уже меньше
Зимой жить не буду но вот щас в октябре с радостью бы выехал на выходные, ночью до 4° - 0° а днём до 22°
одна из целей добиться максимально возможной автономности так как стены будут 100% из фанеры или подобного материала, соответственно нужны лаги например брусок 40х20мм остаётся завоздушенное пространство которое стоит заполнить пеноплексом уже в сентябре холодные ночи да и отопитель будет работать не на весь свой максимум и расход горючего будет уже меньше
Зимой жить не буду но вот щас в октябре с радостью бы выехал на выходные, ночью до 4° - 0° а днём до 22°
У меня почти такой же прицеп. Я даю советы лишь на основании своего опыта. Хотя комфортная температура у каждого своя.
Если вам нравится фанера - пусть будет фанера. У нас сейчас и днем и ночью +10-15 градусов, прицеп стоит в неатапливаемом гораже и отапливается (когда вожусь в нём) маленьким электрическим обогревателем (ветродуйкой) нормально. Фен (отопитель на соляре) не включаю даже на минимум-жарко.
А скрадывать жилое пространство толщиной стен в маленьком прицепе... Вы ещё душ хотите отгородить.
По колесам. Если у вас сверловка на дисках жигулевская, то подбоом дисков (вылет и ширина) можете поставить резину размером от Уаза. У вас балка стандартная?
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.