Самонесущая панель для стен, пола, перекрытия и мебели

Страницы: 1
RSS
Самонесущая панель для стен, пола, перекрытия и мебели
 
 Всем привет! Сделал жилой модуль на пикап, получился тяжеловат 750кг.  Вся причина в отсутствии подходящего материала. Возможно этот подойдёт? Вес м.кв. 2,5 кг. при толщине 20мм. Армировй стекловолокном ппу. Плотность ппу 120кг/куб.  Ваше мнение?  

 
 
Ну и смысл? Крепеж в него не вкрутить, так итак каркас нужен, отделка нужно тоже, вот если покрытие было бы гладким-финишным типа стеклопластика тогда норма.
 
Цитата
автор  avtodelfin on 16 авг 2018 22:27:49    Ну и смысл? Крепеж в него не вкрутить, так итак каркас нужен, отделка нужно тоже, вот если покрытие было бы гладким-финишным типа стеклопластика тогда норма.
Стеклопластик снаружи согласен! Внутри нет, долго фонит. Да и закладные можно вклеить, например эпоксидной смолой или пур клей.
 
В продолжение темы, вот что нарыл; http://www.coosacomposites.com/
 
Цитата
автор омич on 16 авг 2018 22:44:20
Цитата
автор avtodelfin on 16 авг 2018 22:27:49 Ну и смысл? Крепеж в него не вкрутить, так итак каркас нужен, отделка нужно тоже, вот если покрытие было бы гладким-финишным типа стеклопластика тогда норма.
Стеклопластик снаружи согласен! Внутри нет, долго фонит. Да и закладные можно вклеить, например эпоксидной смолой или пур клей.
Что значит "фонит"? Если ваняет, то это только полиэфирка, а эпоксидка и в процессе работы не ваняет, даже не требует проветривания и защиты органов дыхания! во всяком случае эд-20 Кстати полиэфирка и с некоторыеми материалами не дружит в отличии от эпоксидки (плавит пенополистирол) Если есть навыки работы то эпоксидка позволит сделать любые нужные формы а не обычные угловатые стыки как у всех самоделок.  
Ожегов Сергей Иванович  ныне не в почёте... о времена толерантности!
Сначала выстрел потом предупреждение)))
 
Что значит "фонит"?    Если ваняет, то это только полиэфирка, а эпоксидка и в процессе работы не ваняет, даже не требует проветривания и  защиты органов дыхания! во всяком случае эд-20   Кстати полиэфирка и с некоторыеми материалами не дружит в отличии от эпоксидки (плавит пенополистирол)      Если есть навыки работы то эпоксидка позволит сделать любые нужные формы а не обычные угловатые стыки как у всех самоделок.      Ппу не растворяется растворителями, полиэфирами, кислотами... Большая жесткость и малый вес даёт возможность изготовления изделий любой формы за короткое время. Обработка материала любым столярным инструментом.
 
тем более  
Ожегов Сергей Иванович  ныне не в почёте... о времена толерантности!
Сначала выстрел потом предупреждение)))
 
Да, вот это цена! https://carbonstudio.ru/
 
Может это ? :
https://1030.ru/products/kompozitnye_paneli_kapatech/
Алюминиевая композитная панель KAPAtech имеет толщину 5 или 10 мм. В качестве несущего слоя используется вспененный полиуретан (ПУ), толщина алюминиевых панелей – 0,2 мм.
Новые панели обладают рядом уникальных свойств. За счет использования вспененного ПУ они имеют небольшой вес, но при этом сохраняют хорошую жесткость. Алюминиевые панели KAPAtech обладают повышенными изоляционными свойствами и соответствуют высоким требованиям предъявляемых европейцами к пожаробезопасности (класс огнестойкости по рейтингу «трудновоспламеняемый» в соответствии с EN 13501). Их можно ламинировать без опасения, что произойдет деформация листа. Алюминиевые композитные панели легко обрабатываются на профессиональном оборудовании для резки.
Am Ende wird alles gut.  Alex
 
Берите панели для оконных откосов с пластиком 0,8-1мм до 40мм толщина
 
Цитата
tutu написал:
Берите панели для оконных откосов с пластиком 0,8-1мм до 40мм толщина
Степень огнестойкости такой панели?
инь янь хрень пьянь
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.