Мой ремонт и тюнинг Ниядова

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Мой ремонт и тюнинг Ниядова
 
Добро пожаловать в ряды Невядоводов! Купил такую же плиту себе, очень легкая и удобная. Минус - нет пьезоподжига.
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
Пьезозажигалка за 85ре решила проблему)) Да, в эти выхи встретил вроде потолстевшего младшего брата . С виду очень даже ничего. Формы стали более обтекаемые. Близко не разглядывал  
 
Цитата
автор morozkoSPB on 08 авг 2017 12:02:54 Вот теперь у меня такая подушка ))
Караван марки Ние Ви Доу, китайцы украли польский оригинальный дизайн. Спс за наводку, тоже заказал.  
 
Цитата
автор morozkoSPB on 08 авг 2017 12:02:54 Дострогал столик под холодильник. На следующий сезон он переедет, вместе с холодильником, на лето в палатку. Для удобства установки холодильника, сделал столешницу с одной стороны на петлях. Холодильник просто огонь. За 1.5 часа превращает 4 бутылки с водой в морозильнике, в лёд. Али рулит. Вот теперь у меня такая подушка ))
А у холодильника стенки греются или сзади радиатор есть?  
 
Это обычный холодильник на 220 с морозилкой.  Не абсорбционный. Верх вообще холодный ,когда работает. Задняя стенка плоская. Видимо радиатор под ней.
 
Я к чему спросил, тоже эксплуатирую 220в холодильник в прицепе, та у меня стенки греются в жару аж песец хоть и стенки у меня открыты, был вынужден впаять в контур охлаждения еще один радиатор-конденсатор с обдувом куллером иначе в жару более 30 гр и выше плохо холодил. А вы корпус весь в шкаф упрятали, как будет охлаждатся?
 
Ещё не включал. На эти выхи планирую. И стенки у меня открытые  слева на половину. А справа пока только открытые полки будут. Да и приподнят он от пола на 6см. Да и летом весь этот модуль уедет в палатку. Холодильник будет переезжать внутрь только по весне и уже к осени, как сейчас.  А так спасибо, обязательно обращу внимание на температуру стенок.
 
У меня в прицепе два подобных компрессорных кубика. У одного греются обе боковые стенки, у другого стенки и верх. Задние у обоих холодные.   По другому в таком размере и не сделать, задняя стенка слишком маленькая для размещения там радиатора.   Так что шкаф под них делал с вентиляцией.        
 
Проверил, как ведёт себя холодильник под столешницей. Холодильник в такую погоду вообще не греется.А ночью его теплои дёт на обогрев домика)) Про новую палатку. Продумываю конструкцию, а пока к старым стойкам прикрепил трубы и крепёж  ДЖОКЕР.  Наверное из джокера и будет у меня новый каркас.
 
Цитата
автор  morozkoSPB on 15 авг 2017 12:00:12    Проверил, как ведёт себя холодильник под столешницей. Холодильник в такую погоду вообще не греется.А ночью его теплои дёт на обогрев домика)) Про новую палатку. Продумываю конструкцию, а пока к старым стойкам прикрепил трубы и крепёж  ДЖОКЕР.  Наверное из джокера и будет у меня новый каркас.
У джокера 2 недостатка, на мой взгляд. Большой диаметр и слабое покрытие, которое вздуется за сезон на воздухе    Видел в оби телескопическую штангу для валика покрасочного, на мой взгляд прочная.    
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
Диаметр и вес меня не парит. Палатка всё равно стационарно будет ставится в кемпинге на сезон. Мне важнее прочность конструкции. Хром вздуется-ошкурю и тупо покрашу.  Ещё хочу обязательно сделать деревянный настил в палатке. Подсмотрел у финов.  У них повсеместно настилы используются в кемпингах.
 
 По поводу деревянных мебельных щитов из Максидома. Забыл кусок в палатке на траве. Хотя и сухо там, но через 4 дня дождей повело. Двже под акриловым лаком. Так что однозначно мебель буду делать из ламината в домик.
 
Подтверждаю, клеенные мебельные щиты из массива ведет не только от намокания, но и от высушивания. Они ещё и тяжелые для наших нужд.
 
Тут приятель купил в финском строймаркете щит, по типу бекилитовой фанеры. коричневая но не такая тяжёлая и на звук звонкая. Вообще как пластмасса с виду. Есть разной толщины. Размер 120"300  . Похоже, что я нашёл, из чего пол строгать.
 
Подтверждаю, щиты ведет. Я у себя делал поперечены (поперек склейки) из бруска, в качестве усилителей и опор для полочек. В этом случае таких проблем нет. Но для себя решил, что если и делать, то из фанеры.
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
Да, ещё раз убедился, что правильно сделал, когда вынес кухонный блок в палатку. Пошли грибы и жена их для заготовок отваривала, а потом жарила с луком и картошкой на ужин. Мало того, что даже в палатке было жарковато, так ещё и запах стоял. Не представляю. как такое можно было внутри домика делать.
 
Цитата
автор  morozkoSPB on 21 авг 2017 18:26:53    Да, ещё раз убедился, что правильно сделал, когда вынес кухонный блок в палатку. Пошли грибы и жена их для заготовок отваривала, а потом жарила с луком и картошкой на ужин. Мало того, что даже в палатке было жарковато, так ещё и запах стоял. Не представляю. как такое можно было внутри домика делать.
Во-во. А вот стационарного туалета внутри домика все же не хватает. В теплых краях нормально, а вот на выходных в Ленобласти не очень комфортно под дождем было выходить из вагончика.  
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
Ну, для начала есть предпалатка. А во 2х, сразу купил Биотуалет Thetford Porta .
 
Нам уже можно мини слет невяжоводоов спб сделать что бы клавиатуру зря не топтать  
Соболь 4х4
 
Цитата
автор TOTO on 22 авг 2017 10:00:33 Нам уже можно мини слет невяжоводоов спб сделать что бы клавиатуру зря не топтать
Почему зря? Вы там и слёт организовывайте, но и тут пишите. Нам чтоб было что почитать.
Небо пахнет РОМАШКАМИ!!!..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.