Прицеп-Дом-Мотоцикл

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
RSS
Прицеп-Дом-Мотоцикл
 
Цитата
vitz написал:
Да я и не спорю, вы же видите, что я в этом деле - чайник, просто высказал своё видение, а вы на меня напали......а так клейте, стругайте, ходите под вашим любимым парусом ( к своему стыду, не разу под ним не ходил, тока издалека видел, в том числе парусник , на базе ПВХ....мне показалось, что он идёт довольно быстро ....)  
Вам не понравилось сказанное мной, а я всего лишь перечислил шишки набитые на собственный лоб чтоб так сказать другие и вы в том числе знали про "грабли в траве" ведь как я уже писал вы назвали очевидные плюсы одной системы а минусов вы просто не знаете. Когда вы видели несущийся куда то парусник вы не задумывались что об этом думает экипаж этого парусника. Мне однажды довелось вести парусный ПВХ катамаран по проливу шириной метров сто и чётко против хорошего ветра - проклял всё, в конце пролива в самом узком месте поняв что за пару галсов по 80м я прохожу около 3м - причалил к берегу и повёл его на верёвке по бурлацки. К нам подошли туристы которые наблюдали это с берега и восторженно стали рассказывать как мы красиво и быстро шли под парусом и только они значит достали фотоаппараты как мы почемуто не захотели дальше ехать... Но к примеру если я иду в байдарочный поход то всегда беру с собой маленький спинакер, он занимает мало места и вес никакой, мачту для него можно срубить на берегу, поставить его - дело пары минут если мачта на борту или 10 сек если мачта уже стоит и в случае если ветер с кормы то сушим вёсла и наслаждаемся пейзажем. При прочих курсах паруса на ПВХ из помощника быстро превращаются в геморой. И чем острее курс и сильнее ветер тем больше этот геморой. В тоже время лодка с жёстким корпусом прекрасно себя чувствует на любом курсе при любом ветре пока мачту из банки выламывать не начнёт, ну то есть до штормового
kat.jpg (215.32 КБ)
Изменено: Михаил Бубнов - 23.11.2018 17:48:38 (тот самый кат)
инь янь хрень пьянь
 
Ага. :like:  Для многих моих знакомых , трудно понять   ,как можно с помощью ветра , двигаться против ветра  :)
А ещё очень сложно учить профессионального футболиста виндсерфингу или кайтсерфингу , так как он привык ,на уровне рефлексов ,что поверхность ,на которую он опирается твердая и не двигается .
 
Михаил! Вот Вы странный человек, я что, сказал, что мне не понравилось, что Вы сказали?!! Даже не думал об этом. Наоборот, я с удовольствием читаю и наматываю на ус, всю информацию, какая мне не ведома.....так, что не придумывайте и пишите ещё!
С хорошим мотором и ворота полетят.....  Клубный № 3206
SWIFT -380
 
vitz, вы сказали , цитирую: "а вы на меня напали", по этому я подумал что вам не понравилось...
извените.
инь янь хрень пьянь
 
Ну и ладушки .Давайте хоть в этой теме не будем ссоритсо  :)  
 
Вот нарыл ещё одно фото .Мне кажется оно отражает мое настроение в тот момент .
Море ,песок (ракушка конечно же ) и небо . И никого ....
Небо.jpg (46.21 КБ)
Изменено: Палыч НН - 23.11.2018 21:13:13
 
Вот читаю темы .про караванинг . Особенно мне нравятся отчёты Самурая . Всё по делу и очень красивые фото .
А в голове мысль -чего то не хватает -точно  КОСТРА !
Можно просто сказать ,что мы любим костёр. Но если  вспомнить ,как приятно  ощущать тепло ,созданного  совместными усилиями  КОСТРА  ,то лучше ничего не говорить,
а вместе с друзьями взять и подкинуть ещё пару полешек .
Костёр 2.jpg (40.07 КБ)
Костёр.jpg (25.87 КБ)
Изменено: Палыч НН - 23.11.2018 21:37:13
 
:like:
https://m.facebook.com/groups/664530680397334/?fref=nf
Изменено: Михаил Бубнов - 26.11.2018 21:36:33
инь янь хрень пьянь
 

Вернусь пожалуй к нашей поездке .

Шторм пережили без потерь в итоге . Правда в процессе катаклизма пропал кот . Раньше он каждое утро появлялся на утренней поверке ,получал паёк ,отсыпался в теньке и уходил в ночное .

На сей раз Марсика не было трое  суток . Экипаж загрустил .Да и как не загрустить –кот то не простой. И ещё накануне у него произошёл конфликт с ежами . Эти ,в целом  милые ,и уважаемые нами ,представители фауны ,и раньше посягали на его корм ,но в одну ночь ,предприняли вероломное вторжение с обоих флангов и с тыла . Проще говоря пришли толпой в палатку и стали поглощать его харчи . Марсик конечно храбрый кот (котёнком он  однажды смело прижал  осу к земле  – я раньше не знал ,что кот с места может так высоко подпрыгнуть ) ,но тут его аргументы закончились .Он просто не знал ,что делать с этими колючими и ворчащими интервентами .Пришлось помочь .Рыжий видимо запомнил некоторые приёмы и пошёл самостоятельно разобраться в камыши .Вернулся в крайнем возбуждении .

И вот кот пропал . Видимо отсиживался где то во время ливня ,и трезво оценивая свои шансы на пересечение болота ,ждал ,как говорят у моря ,сами знаем чего  . Мама слегка впала в отчаяние .Когда небо перестало нас опреснять ,а ветер прекратил попытки сломать наше жилище ,я стал замечать ,что вороны в лесу особенным образом галдят. Точно так ,как они делали это на Волге ,когда видели в траве рыжий хвост .Именно это вселило в нас надежду ,и ПРОхвост ,хотя и весьма потрёпанный ,появился к ужину. Грязный ,голодный ,но непобеждённый .

А на следующий день ,всех ждало тёплое солнце и море .Да ещё и вернулись с ЮБК друзья .

Изменено: Палыч НН - 28.11.2018 19:01:18
 
Хороший рассказ  :) и проХВОСТ молодец  :D .
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Палыч НН  Очень легко и весело читать ваши опусы!)))Пишите еще!!!
KIA SORENTO 2.2 CRDI + KIP HYLINE 47
 
Палыч НН,  :like:  
инь янь хрень пьянь
 
Цитата
Палыч НН написал:
Эх ,разбередили душу !
Паруса этож целая жизнь !
Ну раз пошла такая пьянка - вспомнил Должанку .Вот это был караванинг - ездили и жили кто на чём и кто в чём ,но  ТАКАЯ была атмосфера !  Пока Должанку не смыло  
А какая у нас там была банда - всей косе спать мешали    И гимн даже свой был !

 https://www.youtube.com/watch?v=iTun_CAnL3Y  

Всё по честному - кто там был,тот и поёт .
Фурыча знаете?
https://www.sport-express.ru/extreme/reviews/785239/

мой сосед!)))))  
 
Ага ,Саня может внести разнообразие в кайтерские будни . Привезёт бывало на Должанку мотодельтаплан и давай катать желающих .Но сначала дельтаплан надо ж собрать ,а одному это делать неинтересно .Собралась целая комиссия .Мне ,как старому авиамоделисту ,Фурыч доверил установить винт .Я такой думаю - этот карлсон будет же над нами летать -надо проверить профпригодность пилота . И ставлю винт на шпильки задом наперёд .А шпильки там длинные и 6 гаек М8 раздолбаным рожковым ключом крутить долго ,и ещё руки постоянно цепляются за оные шпильки . . Но Александр закрутил  ,и его не смутил даже отпечаток ступицы на красивой деревянной поверхности винта . Вот жалко не всегда есть под рукой фотоаппарат .Изображение Фураевского лица   ,когда он понял ,что придётся ещё два раза крутить эти гайки ,точно заняло бы какое нибудь место на каком нибудь конкурсе.
 А мы тут как раз лагерем стояли неподалёку ,ну как неподалёку ,на длину шнура его генератора ,который он решил поставить прямо к нашему костру ,где мы тихонечко пели песни .А если краник у генератора закрыть ,то он оказывается ещё некоторое время работает ,как ни в чём не бывало .А потом хозяин долго дёргает за шнур и не может понять ,чего это гена не заводится .
А в целом Саша милый и в какой то мере даже легендарный в кайтинге человек .Вот честно - приятной ностальгией вспоминаю те времена -так всё было душевно .
Спасибо что напомнили . :like:  
 
Всё никак не соберусь оформить финальную часть нашей летней поездки ,а тут уже зима .
Но с другой стороны всё по теме-
В порядке приближения  : Прицеп -Дом -Мотоцикл  ;)  
Зима1.jpg (128.5 КБ)
 
Суббота преподнесла чудную погоду -7-10  и ни ветерочка и ни облака .
Рванули на поле ,прихватив соседских детей . А снег такой пушистый и свежий ,и ещё не все поля застроены коттеджами .
Укатались и за мотом и с горки .Дети сначала не хотели вылезать из за компов ,потом же со снегоката было не согнать .
Зима 2.jpg (162.55 КБ)
Зима4.jpg (197.09 КБ)
Зима3.jpg (225.51 КБ)
 

Говорят ,что переносить в новый год незаконченное из старого не очень хорошо .Да и давно было нужно закончить рассказ о этой поездке ,а то уже скоро в новую пора собираться ,тем более ,что рассказать осталось совсем немного.

Итак ,после всех проишествий и катаклизмов ,жизнь на берегу вернулась в привычный ,но от этого не менее приятный распорядок – купание ,загорание ,кайтинг ,велосипединг ,мидии ,костры ,вино и домино . Но тут неожиданно нам пришла идея ,обратную дорогу разбить ещё на несколько частей и заехать по старой памяти на Веселовку. Сказано – сделано ,и вот уже .после небольшого и ненапрягающего досмотра ,перед Крымским мостом ,нас на этом же мосту обгоняет большой джип с самодельным караваном ,явно внедорожной направленности . Ну побибикали ,помахали руками и поехали дальше ,каждый со своей скоростью . Каково же было наше удивление ,когда вечером на Веселовке ,поехав за дровами вдоль берега моря ,обнаружили за соседним барханом этот караван и джип . Караван оказался ещё и тойхаулером ,а его владельцы –приятными в общении покорителями бездорожья из Москвы .

На этом берегу мы провели несколько дней . Море ,дельфины ,мидии ,рапаны –всё на месте ,но люди оставляют после себя столько мусора ,что о былом очаровании Веселовки нет уже и речи .Да ещё на этом всём плодится куча мух .Ну мы эту точку и воспринимали как транзитную и теперь уже без сожалений повернули в сторону дома –да и дел по работе накопилось и старшему всё таки надо в школу ,так как отпросили мы его только до октября.

 

Дорога до Шахт и стоянка там у друзей прошла без каких либо сюрпризов ,а вот на нашей уже  традиционной и  любимой стоянке около Тамбова рыжий прохвост видимо решил ,что в этой поездке ему не хватило впечатлений и загулял на два дня. Вообще раньше за ним такого не замечалось –при остановках на одну ночь кот далеко не отходил ,и с утра к выезду всегда был готов ,а тут… До ближайшего населённого пункта километров 5 ,собак вроде тоже не замечено ,значит –проявил несознательность и загулял . Не помогла даже имитация отъезда –Марсик не появился . Ну не бросать же его тут ,тем более ,что погода благоприятствовала и был ещё один день в запасе –решили остаться ещё на одну ночь на озере .Вот кайф караванинга – хочешь ехать –едешь ,не хочешь ,или не получается – стоишь на месте ,наслаждаешься  природой .

А ехали мы в этот раз двумя машинами .по этому решили одну послать в магазин ,а я взял вел и прокатился по окрестным живописным холмам и лесочкам .Кота не нашёл ,(да и в общем то не особо надеялся найти его в камышах да в перелесках ,хотя почему то был уверен ,что вечером он придёт )зато нашёл три диких  яблони  ,растущих примерно в одном месте ,но с абсолютно разными яблоками .Одни небольшие ,красные и сладкие ,другие среднего размера ,а третьи белые и такие огромные ,что не влезали с яблокорезку. И стоят эти яблони прямо как в сказке про Гусей-Лебедей ,согнувшись под тяжестью яблок ,которые никто не рвёт . Решили мы яблоням помочь да и яблоки оказались очень вкусными . Тут и друзья из магазина вернулись с вкусняшками и напитками ,да ещё и нашли склад   берёзовых дров  для вечернего костра –в общем настроение улучшилось и никто не жалел ,что пришлось внепланово задержаться на день ,а тут ещё и кот вернулся. И был сразу посажен под замок ,поскольку ещё одного дня у нас в запасе к сожалению не было.

Вообще ,своим наплевательским отношением к планам экипажа ,рыжий нас немного расстроил , заставил задуматься и заказать ему ошейник с GPS. Повторюсь ,раньше за ним такого не замечалось ,а тут похоже он набрал опыт и вкус к путешествиям и приключениям ,но начал вести себя слегка асоциально. А скорее всего тут ещё и была замешана дама ,хотя где он её там нашёл ,загадка. Вокруг километров на 5 никого и ничего ,хотя бешенному коту  наверно это не припятствие Последняя версия получила подтверждение на утро .когда Марсик всем своим поведением пытался показать ,что он не хочет отсюда уезжать ,рвался из машины ,а когда озеро скрылось за поворотом ,ещё долго смотрел в заднее окно(хоть ему и мешал что либо там видеть  прицеп) и расстроенно мяукал.

 

Последний перегон до дома ,и вот уже Нижний нас встречает вечерней воскресной пробкой и проливным дождём .

Подводя итог можно сказать ,что в первой большой поездке новый прицеп оправдал  надежды и не преподнёс неприятных сюрпризов .Передвигаться по дорогам и направлениям стало проще и  комфортней .Стало понятно ,что и как надо доделать и дооборудовать . Со стороны ДПС то же никаких проблем мы не встретили ,хотя остановлены были несколько раз. В общем ждём весны и новых поездок  .

Всех поздравляем с наступающим Новым Годом ! Здоровья ,благополучия ,новых интересных путешествий и приятных встреч и  удачи на дорогах !              

 
Ну вот и зима закончилась .Караванчик перезимовал на улице ,накрытый банером ..только снег иногда скидывал.
Зимой заниматься прицепом особо некогда было (.за два месяца этого года ,дома был только 30 дней ) .но сейчас пора готовиться к новому сезону.
И первоочередной вопрос - отопитель .
Первый вариант - поставить что то типа такого http://www.kf-holding.ru/catalog/karma/gazovye-konvektory-karma-beta-mechanic/karma-beta-2-mechanic-...
Тут всё понятно ,но даже 2 кВт для домика площадью 6 кв метров ,многовато .Сможет ли он поддерживать комфортную температуру ?
Второй вариант делать маленький каминчик самостоятельно .Технические возможности есть ,но не хватает знаний .
И третий вариант - уважаемые коллеги ,может кто подскажет варианты маломощных ГАЗОВЫХ обогревателей с ЗАКРЫТОЙ камерой ,пригодные для установки в жилой прицеп ?
Варианты не на газу не рассматриваю .
Надеюсь на помощь коллективного разума  :like:  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.