Возникали ли трудности из-за перегруза в дороге, (ГИБДД, ставили ли на весы хоть раз в дороге?) По механике что нибудь повреждалось? PS у меня уже перевес, а ещё много что хочется догрузить.
Никто никогда не останавливал с целью проверки веса, скорее наоборот. Когда искал весы, чтобы узнать какие рессоры заказывать, объездил несколько постов взвешивания грузового транспорта на трассе, на МКАД, не захотели взвешивать. Сказали только с ГИБДД и т.д. уж не знаю почему. : ) А вес и должен вырасти если отделку менять. Плюс прицеп был загружен полностью шмурдяком для поездки в крым, заправлен полностью водой бак, стойки предпалатки и т.д. По итогам последних поездок по крыму по раме все нормально, она у старых прицепов, в отличии от более свежих, крепкая. По кузову немного расшатывается мебель в месте крепления к стенкам, но мы ездим по всяким проселкам, ухабам, так что это нормально, некритично. А в целом все хорошо. Грузить больше не советую, соблазн запихать в прицеп "все что можно и еще чуть чуть больше" велик, но не стоит поддаваться ему. : ) Обычно в автономном путешествии больше всего хочется запихать туда много много канистр с водой...
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
Результат взвешивания Niewiadow N 126N, полностью подготовленного для креглогодичного , автономного проживания, включая всё необходимое: кухонная утварь, вещи и т.д., т.е. всё, что обычно находится внутри во время длительных поездок. Подробный список установленного доп. оборудования будет чуть позже. Точность весов была проверена так : прицеп + человек и вес человека совпал с ожидаемым. Список доп оборудования: Трума 3002 с раздувом на 12 Вольт Холодильник Dometic rf60 АКБ сборка Winston 100ah Сп гибкая 100 ватт, контроллер Epever Tracer1210 Баллоны Ragasco LPG 24,5 л Х 2 штуки Газовая колонка Zanussi lpg 6 и мембранный насос Матрас МАЛВИК 140x200
Утепление полинор окрашенный примерно 60 %, остальное оригинальная обшивка и немного изолон - вкладки в окна и дверь.
Результат взвешивания Niewiadow N 126N, полностью подготовленного для креглогодичного , автономного проживания, включая всё необходимое: кухонная утварь, вещи и т.д., т.е. всё, что обычно находится внутри во время длительных поездок. Подробный список установленного доп. оборудования будет чуть позже. Точность весов была проверена так : прицеп + человек и вес человека совпал с ожидаемым. Список доп оборудования: Трума 3002 с раздувом на 12 Вольт Холодильник Dometic rf60 АКБ сборка Winston 100ah Сп гибкая 100 ватт, контроллер Epever Tracer1210 Баллоны Ragasco LPG 24,5 л Х 2 штуки Газовая колонка Zanussi lpg 6 и мембранный насос Матрас МАЛВИК 140x200
Утепление полинор окрашенный примерно 60 %, остальное оригинальная обшивка и немного изолон - вкладки в окна и дверь.
Ребята, привет! В четвертый раз собираемся в Крым с Пузырем! Эксплуатация показала, что все задуманное в прицепе гармонично и нужно А в прошлом году, прицеп еще прописался в качестве временного жилья на купленном участке в деревне!
Но, как всегда руки чешутся что-то доработать. Итак, не хватает мне на данном этапе двух вещей. 1. Нужно освещение "подмаркизной зоны" или зоны под тентом. Понакидайте пожалуйста ссылочек на фонари. 12вольт, ЛЕД. 2. Нужна тент-палатка для кухни. 2 входа, устойчивая к ветрам. Спасибо за советы.
wett написал: Ребята, привет!В четвертый раз собираемся в Крым с Пузырем! Эксплуатация показала, что все задуманное в прицепе гармонично и нужно А в прошлом году, прицеп еще прописался в качестве временного жилья на купленном участке в деревне!
Добрый день. Читал вашу тему от начала и до конца, одна из интересных тем на форуме. Но расскажите о эксплуатации этого малюсинького прицепа в качестве жилья на земельном участке? У меня есть участок и прицеп-но я не представляю как в таком маленьком прицепе можно организовать быт и жизнь маленькой семьи, на голом участке.
12v LED тент приложение огни водонепроницаемый свет бар RV Ван Кемпер трейлер сверхмощный внедорожный дом караван Интерьер настенные светильники
#Aliexpress 2 002,42 руб. 31%СКИДКА | 12v LED тент приложение огни водонепроницаемый свет бар RV Ван Кемпер трейлер сверхмощный внедорожный дом караван Интерьер настенные светильники https://a.aliexpress.ru/_eOb9V2
Серж и КО написал: 12v LED тент приложение огни водонепроницаемый свет бар RV Ван Кемпер трейлер сверхмощный внедорожный дом караван Интерьер настенные светильники
#Aliexpress 2 002,42 руб. 31%СКИДКА | 12v LED тент приложение огни водонепроницаемый свет бар RV Ван Кемпер трейлер сверхмощный внедорожный дом караван Интерьер настенные светильники https://a.aliexpress.ru/_eOb9V2
wett написал: Ребята, привет!В четвертый раз собираемся в Крым с Пузырем! Эксплуатация показала, что все задуманное в прицепе гармонично и нужно А в прошлом году, прицеп еще прописался в качестве временного жилья на купленном участке в деревне!
Добрый день. Читал вашу тему от начала и до конца, одна из интересных тем на форуме. Но расскажите о эксплуатации этого малюсинького прицепа в качестве жилья на земельном участке? У меня есть участок и прицеп-но я не представляю как в таком маленьком прицепе можно организовать быт и жизнь маленькой семьи, на голом участке.
Добрый день, попробую ответить развернуто ) Появление каравана в семье достаточно сильно повлияло на наше мировоззрение, не кардинально, но сильно. Именно поездки с Пузырем в Крым помогли понять необходимость, а точнее ее отсутствие во многих вещах, связанных с мнимым комфортом. Поэтому жизнь в прицепе по выходным в деревне не доставляет дискомфорта, за одним исключением - непостоянная погода на Северо-Западе. Напомню, что концепция Пузыря - большая и комфортная палатка. В нем кровати, шкаф-сушилка для одежды, комод для продуктов не требующих охлаждения и личных вещей. 380 я провел сразу после покупки участка, поэтому вопрос с холодильником и при необходимости обогревом - решен. Жили до -5. Готовка в таком объеме считаю невозможна в принципе, поэтому была куплена отличная кемпинговая кухня. Стол и стулья есть. Туалетно-душевая комната в - отдельной палатке. И если с туалетом проблем нет, то из-за погоды с душем могут возникнуть проблемы - прохладно. По границе участка - река, в хорошую погоду освежиться не проблема. Да, нужно добавить, людей в деревне не очень много, поэтому такие неудобства с бытом на первом этапе вообще никого не смущают. Могу открыть тайну, что местные живут точно в таких же условиях с туалетами и банями (душами) отдельно. Да, это 21 век и всего 130 км от Питера. Можно еще долго расписывать, но самое поразительное то, что если случилась какая то проблема тебе обязательно предложат помощь. Позовут в баню в субботу или предложат переночевать у них, если на улице около 0. Мы закончили сезон в самом конце октября 2019, правда пожалели, можно было еще месяц пожить. Попробую выложить фотографии. Криво они вставляются опять
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.