NIEWIADOW n126n восстановление. Или приключения "Пузырика".

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 38 След.
RSS
NIEWIADOW n126n восстановление. Или приключения "Пузырика".
 
Всем привет! А я тем временем вернулся. Проехал с прицепом около 5500 км. Впечатления об отдыхе незабываемые. Отойду с дороги - все расскажу  
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
Цитата
автор wett on 31 июл 2017 01:47:03 ... Отойду с дороги - все расскажу
Ждём  
 
Всем привет! Как и обещал, закончу рассказ о ремонте. Хотя, не успел рассказать совсем чуть-чуть.      Поперечины на "большой" кровати.        2 новых баллона по 10 литров.        Нарезанная в размер фанера на основание кроватей. 8 мм.                  Кровать для мелого.              "Большая" кровать.                    Доделываю шкаф.                    "Комод".        По случаю приобрел 2 диска за 50 или 600 рублей. Там же стол из декатлона и плита (ее сдал, на заработала от баллона).            Было.              Стало.              Уборка перед выездом.        Подарок от одноклубника - керосинка. Вещь!    
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
Продолжаем.      Подключение холодильника. Подводка газа полная порнография, буду переделывать. Однако заработало и без утечек.        Загрузил нижнюю часть комода.        Загрузил переднюю часть. В толстой гофре газовая подводка.        Пустые пятилитровки для воды.        Задняя часть. Тут есть и дрова - остатки от ремонта.        Промежуточное состояние багажника.              Кровать с нерасправленным матрацем.        Окончательно в багажнике. В коробках - телескоп.        Удобства в дорогу.        Контрольное.        Старт!                      
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
Отлично! Как поездка? Рассказывай, не томи
 
Про дорогу. После загрузки прицеп практически выровнялся по горизонтали. По дороге подшипники не грелись. Колеса крутились и тормоза тормозились. За 5300 км с прицепом ничего не случилось, ничего не отвалилось, не сломалось и не потерялось. Единственное вывернулись 2 самореза по 16 мм из столешницы - переделаю на более длинные. Крейсерскую держал 85 кмч по навигатору, обгоны до 110 кмч. В жару (от +40) машине тяжело. Ехали трое суток, что туда, что обратно, спали около суток в общей сложности. На обратном пути заезжали в Богучар лечить сыну темпереатуру, городок понравился. Расход около 8 литров на 100 км. Паромы по 3 часа в сторону. За счет меньшей скорости и возможности отдохнуть дорога доставила большое удовольствие и не вызвала усталости. Объездная В. Волочка, стоянка. Габариты горят, не отражение от вспышки. Где то на заправке. М4. Первая "ночевка" на несколько часов у "туалетной" стоянки на М4, где "модный" туалет. Перекус на заправке, цены немалой Пробка в Лосево. Время около 19.00. Плюнул, раскинул лапы и проспал до 03.00. И поехал свободно Ростовский МакДак. Завтрак. Очередная заправка с экспозицией. Там же стояли фуры с Буранами (частями от них). Фоткать не разрешили сопровождающие. На подъезде к порту, Азовское море. Погрузка на паром. На пароме. Где то за Евпаторией.  
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
Буран один,  и это макет.       В Сочи везли.       Путешествие годное!  По доброму завидую.
Небо пахнет РОМАШКАМИ!!!..
 
Очень круто!)   Смотрю у вас не было доп.зеркал.   Как обзор?
 
Цитата
автор ilyakudimov on 08 авг 2017 16:35:08 Очень круто!) Смотрю у вас не было доп.зеркал. Как обзор?
Привет! С обзором за 6500 км проблем не было!  
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
Всем привет! Хочу рассказать немного о проживании в Крыму. Стояли в бухте Большой Кастель 22 дня. С 5 июля по 27 июля. Концепция планировки прицепа и рядом с ним оказалась верной. Нас абсоютно все устроило. В прицеп приходили только ночевать. Может один-два раза отдыхали днем. Никаких "удобств" внутри не потребовалось, даже стола. Вообще рассказывать можно долго и взвхлеб, но не буду. Нам все очень понравилось. Отсутствие электричества так же не вызывало дискомфорта. В общем наш вагон это большая комфортная палатка с полноценными кроватями. Холодильник не порадовал, пиво в нем не охладить, но колбаска, сыр и сало хранились усешно. Так же ставили туда открытую тушенку. Жрал зараза литр газа в сутки, буду перебирать горелку. Питались по следующей схеме: два дня мясо/кура, два дня тушенка. Ездили в магазин раз в 3-4 дня. По утрам яичница или блины. Иногда холодный борщ. В Кыму есть все продукты что и на материке. В общем 4-5 кг наших любимых макаронных изделий можно было и не везти. Ну и по традиции немного фото. Вид со степи на село Оленевка. Заезжади в гости, на предмет стоянки. 150 метров до моря (максимум). Немного еды. Рукомоник. Бурьян скосил впоследствии. Дерево это алыча. Объедались и варили компотики. И еще еда. Дети ловили, показывали и потом отпускали. Пеку блины в 8 утра https://a.d-cd.net/2f0b59s-960.jpg Таких уже не отпускали. Сами больших не ловили, нас угощали пару раз. Фотографировали для классной руководительницы, в каких нечеловеческих условиях ребенку приходилось делать летнее задание. Гдавное - довольная задница собаки. Месяц без поводка, где это видано! Обзорное фото. Виден санузел и мусороприемник. Мы справа. Палатка прямо рядом с нами - детская игровая комната. Людей немного... Панорама. Бухта. Немного труселей, многие любят подискутировать на эту тему. Нас не напрягало Греем воду. На заднем плане импровизированный душ. Сегодня купили нормальную палатку огромных размеров под душ/туалет. Как-нибуь покажу и расскажу о ней. Импровизированная кухня. На следующий сезон будет уже совершенно другой разговор, не все сразу. Но нам было вполне комфортно и с такой. По итогу фото прошу не сравнивать со свими отдыхами в Европах и прочих цивилизациях. Прицеп покупался под конкретное место, под это место и свою задачу выполнил на все 100. Экономия на отдыхе составила около 35 тысяч рублей, что составляет 25% стоимости прицепа. При этом куча положительных эмоций, которых раньше не было на отдыхе. Дальше будем работать над бОльшим комфортом в домике и рядом с ним.  
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
 суперово съездили
Ко всему готов. Всем доволен!
 
В пятницу была хорошая погода, решил помыть прицеп, т.к. не знаю будем выезжать еще или нет. При реставрации крышу не мыл, дай думаю попробую Мыл как и раньше, мистером мускулом для акриловых ванн, а когда он закончился еще какой то химией для акрила. Результат порадовал, однако крыша не полирована и это заметно. Буду полировать Ну и общий вид. В принципе, в чистоте содержать несложно.  
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
"Дальше будем работать над бОльшим комфортом в домике и рядом с ним." (С)     Надеюсь, про новую палатку будет ?   Я вот тоже озадачился. Хочу за зиму придумать и пошить палатку, метров 4х длиной.
 
У Виктора видел на сайте новая немецкая продается  http://gocaravan.ru/pricep-dachaNIEWIADOW-N126N--a17072519042211083200.html
 
Цитата
автор pro on 15 авг 2017 11:37:03 У Виктора видел на сайте новая немецкая продается
Спасибо, я видел. Но хочу большего размера и под свои нужды. И с усиленным каркасом  
 
Михаил, сегодня возил прицеп в сервис, проверили ходовку - в идеале, даже смазка! Стал консультироваться по рессорам, возник вопрос, если будку с рамы скидывать, пол надо поднимать, или там гайки в корпус "запаяны"?
Соболь 4х4
 
Цитата
автор  TOTO on 23 авг 2017 00:08:43    Михаил, сегодня возил прицеп в сервис, проверили ходовку - в идеале, даже смазка! Стал консультироваться по рессорам, возник вопрос, если будку с рамы скидывать, пол надо поднимать, или там гайки в корпус "запаяны"?
Болты идут насквозь. Шляпки надо искать под рундуками/кроватями и 2 между арок в шкафу и под мойкой. Шляпки у болтов "мебельные", гладкие. Только зачем будку то снимать?  
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
Интересно... То есть они и фанеру пола насквозь, да?   Что бы раму выкатить и уже спокойно переделывать на рессоры.
Соболь 4х4
 
Цитата
автор  wett on 23 авг 2017 10:45:38    
Цитата
автор  TOTO on 23 авг 2017 00:08:43    ... возник вопрос, если будку с рамы скидывать, пол надо поднимать, или там гайки в корпус "запаяны"?
.... Только зачем будку то снимать?  
Видимо, что бы снизить транспортные расходы до Ивана в Челябинск  
 
Всем привет! Давно ничего не писал, времени не было, да и писать особо нечего. В конце августа съездили на выходные на озеро Глубокое, опроовали купленную "туалетно-душевую" палатку, о которой я обещал рассказать. Поскольку лето закончилось и началась осень, в Питере это уже сильно чувствуется, пора заниматься модернизацией вагончика. В первую очередь появилась необходимость электрофицировать прицеп 220 вольт, т.к. в месте хранения есть возможность пользоваться 220. Да и вдруг куда выберемся еще по осени 1) Итак, хочу установить 3-4 двойных розетки на 220 по вагончику. От этих розеток будут питаться телефоны, планшет, может еще какой фото или видео гаджет. В общем мелочь. Основной потребитель в прохладное время суток возможно печка мощностью 2 Квт/1Квт (зависит от режима) и холодильник караванерский. Возможно ЗУ для АКБ. Все. Каким сечением и каким проводом прокладывать от вводной розетки (на стеке каравана, она вроде 16А) до автомата, 3х2,5? Каким сечением прокладывать от автомата до точек, 3х1,5? Какой автомат, 16А? 2) ЗУ. Какое зарядное устройство выбрать? АКБ будет точно д 110 АЧ. Желательно, чтобы имело функцию БП. Не обязательно, т.к. планирую добавить к лету Солнечную Панель. Из пожеланий - минимум чтобы я туда лез, в идеале кнопку нажал и оно само себе заработало как надо 3) Удлиннитель, каким сечением и каким проводом собирать? Читал тут на форуме, что провод КГ, а сечение 3*2,5 или модифицированным ПВС. Какая оптимальная длина? В общем такие вот вопросы, отдельную тему в электрке создавать не хочу, т.к. вопросы мои примитивные, как и мои знания в этой области. Спасибо заранее за советы.  
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 38 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.