подготовка к сезону и ремонт/переделка трейлера

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
подготовка к сезону и ремонт/переделка трейлера

у меня в днище рундука есть отверстие через которое проходит газ. труба и эл. кабель. оно довольно большое, да и крышка не настолько герметична.  
все пропьем, но флот не опозорим!

Крышка-то может быть и МЕГАгерметичной! Пропан все-равно "вверх не полетит"... А вот отверстие в днище отсека должно быть. Причем - весьма большое, а не "щелочка"...

ну вот собственно изготовлено и установлено крепление запаски. вот так оно выглядит закреплено под днищем  

Поддержу ТС. Хороший отчет. Интересно читать.
Opel Zafira + Knaus Eifelland  Аз есмь Сергей.  Что нас не убивает, делает нас сильней

Ладный, все таки зря ты прижал газовый рундук к тушке, дышло всегда играет на дороге, а такой монтаж рундука не даст дышлу это делать или сам рундук начнет ширкать тушку прицепа на неровностях дороги. Что из них окажется слабее, то и будет страдать в первую очередь. Это в перспективе, не сразу. Слушай, а что это за автодом такой с гусиным лбом у тебя на фотке, выше? Как называется? Такую морду автодома впервые вижу.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!

с запаской - отлично получилось!!!!!!! а откручивать болт посередине будет удобно, чтобы снять запаску?  
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен

Цитата
автор  Babai on 30 июн 2016 11:03:42   Слушай, а что это за автодом такой с гусиным лбом у тебя на фотке, выше? Как называется? Такую морду автодома впервые вижу.
автодом моего друга, который собственно и приобщил меня в свое время к нашему движению. называется он OXYGEN, изготовлен на заказ во франции (если не ошибаюсь) 5 лет назад. ходовая, трансмиссия и двигло (дизель)-фиатовские. сзади (под кроватью) имеет большой гараж для квадроцикла/лодки/мотора и т.п. расчитан на 6 сп. мест.        

Цитата
автор Robinzon on 30 июн 2016 12:11:3 а откручивать болт посередине будет удобно, чтобы снять запаску?
вот так выглядит штатное крепление (которое почемуто отсутствовало). я его отчасти повторил. крепление самого колеса к раме у меня такоеже  

Ладный,спасибо. И отчет хороший, и фотографии к месту.   Но... пожалуйста, посмотри чем вольты от ваттов отличаются и не пиши больше про 12/220 Вт.
Правильно писать: длиНa, диЛер... Ставьте знаки препинания.

Это вроде Алковское крепление. Твое не хуже, даже проще.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!

Цитата
автор  palex on 01 июл 2016 11:51:03    Ладный,спасибо. И отчет хороший, и фотографии к месту.    Но... пожалуйста, посмотри чем вольты от ваттов отличаются и не пиши больше про 12/220 Вт.
естественно в данном случае имелись ввиду вольты, по моему это очевидно из контекста..    

Цитата
автор Babai on 01 июл 2016 11:51:09 Это вроде Алковское крепление. Твое не хуже, даже проще.
есть один недостаток у этого крепления-это вес. хорошо-бы было его сделать из алюминия, но я не нашел алюминиевых петель чтобы приварить их. пришлось купить желеные и всю конструкцию сделать тоже железной, хотя за счет ее меньшего габарита (по сравнению со штатной) она весит наверное почти "как родная".  

Цитата
кофр-рундук покрашен окончательно, замок (зная его способность к закисливанию и порче от грязи) снабжен специальным фторопластовым "призервативом" на резьбе
Подскажите, "презерватив" из чего сделан?  
Правильно писать: длиНa, диЛер... Ставьте знаки препинания.

Цитата
автор palex on 04 июл 2016 11:50:02
Цитата
кофр-рундук покрашен окончательно, замок (зная его способность к закисливанию и порче от грязи) снабжен специальным фторопластовым "призервативом" на резьбе
Подскажите, "презерватив" из чего сделан?
второпласт. 2 детали. подложка под замок с резьбой и навинчивающаяся крышка. подобная деталь для тех-же целей есть в BILTEMAвском каталоге, но заказать с доставкой в питер не получилось. пришлось сделать на работе. я думаю для этих целей подойдет и нержавейка например. в общем любой материал не подверженый окислению от влаги.  

очумелые руки продолжают творить! есть у меня большой прямоугольный зонт (1.5х3 м). куплен был еще для дропа-капли. сейчас предполагаю использовать на пляже или когда лень ставить пристегив. палатку. да вот беда-в сложенном виде он около 1.3 м и не желает влезать ни в рундук под кроватью ни куда-либо еще. и тут я вспомнил про тубусы для подобных вещей устанавливавшиеся на прицепах 70-х гг. выпуска (собственно на дроп-капле я тоже такой ставил). в общем нашел место, взял как всегда пластиковую канализационную трубу D=110мм и вот оно счастье..     а до старта в крым осталось 2 недели...  

продолжаю забытую тему (т.к. по мелочам совершенствовал, а более-менее серьезно не изменял). пару лет назад в севастополе купил за недорого на распродаже оставшихся еще украинских товаров в супермарките тира максидома итальянский газовый гриль   [img]<a target=[/img]   освоил его практически сразу в 2016 г. все хорошо, но хранить в моем небольшом кемпере негде. хоть ноги у него и отвинчиваются, и можно при желании снять боковые стенки, все равно при заполненных другими вещами рундуках деть некуда. вот и возникла идея приделать к задней стенке кемпера    [img]<a target=[/img]   снаружи рундук (из алюминия (для мин. веса) с грилем. будет откидываться на удобном уровне, подключаться балон (делать стационарную газ. проводку показалось геморно) и вуоля. рундук уже в производстве. по мере продвижения проекта буду выкладывать фото. да, он увеличит общую длинну прицепа. переживу. будет не 3100, а около 3400. крышка будет откидываться так, чтобы защитить стекло от жара и копоти.  

О, колеса, я себе такие поставил.   Хорошо, когда на работе есть такое производство...   Я бы сделал рундук и гриль отдельно. 1. Не безопасно, 2 не всегда есть возможность готовить там, где зад каравана. 3 Осадки.   Мобильный гриль - мобильный!

никаких проблем вытащить его из рундука, приделать ноги и поставить в любом удобном месте не будет.  

Мне интересно не поплохеет акумулятору с зарядным от горячей трумы? Как то там все рядом, в закрытом обьеме нагреется сильно.

да, такие опасения были, но проверить пока не получилось т.к. ездим летом (соотв. печкой ни разу не пользовались), либо когда пару раз занимался внутреними работами в холодное время включал установленую эл. грелку т.к. было питание 220 в. в общем я готов при необходимости переделать.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.