Стационарное ГБО в караване

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 87 След.
RSS
Стационарное ГБО в караване
 
Отдушка. Но это я про маленькие бытовые баллоны.   Кстати по поводу дозаправки бытового баллона, мне на станции, т.к. не дозаправляют, предложили выпустить газ в "атмосферу" дословно.  
 
Никакого "конденсата" в баллонах (Виненгаз, стоит у меня третий год) - нет! Просто как-нибудь летом выжигаешь все "до 0". И все! Проверено. Как? Да очень просто! В сентябре я "выжег" все оставив Труму работать на пару ночей... На АГЗС в два баллона (виненовских) по 27 литров (т.е. 54 литра) вошло "до отсечки" чуть больше 43 литров... Значит они были девственно пустыми... П.С. Ранее никаким образом конденсат не сливал... Да и вообще с момента установки газовый отсек, кажись, так ни разу и НЕ ОТКРЫВАЛ!))))
 
Посоветовали выпустить прямо на заправке? Психи. Казалось бы заправщики должны соображать, а мы им доверяем заправлять баллоны. Мне тоже советовали, заправили на 100% баллон, рассказывали сазки. Потом я им, сказал, что у меня не автодом, а секретный штаб девизии - поверили. Я же говорю - ГБО безопасно и удобно и вааще.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Спасибо...а штатную трубку забора жидкой фракции ГБО убрали вообще?..
Серега2013
 
Нет, убрать ее нельзя. Обьясню. Для правильной работы мультиклапан должен быть установлен под правильным углом, но не сверху. То есть он будет погружен в жидкую фракцию. Жидкая нам не нужна, значит поднимаем заборную трубку вверх и к центру баллона. Как в торе, так и в целинбрическом одинаково вверх, но вот мультик в торе встает криво и указатель будет врать и поплавок надо регулировать на месте.  
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
 Ясно...Спасибо!!!..
Серега2013
 
А я на третий год владения автодомом, наконец-то приобрел переходник, для заправки бытовых баллонов, на автомобильных заправочных станциях. Ну и комплект ГБО, конечно лежит в гараже (не в автодоме), уже 2 года как       По прежнему считаю, что ГБО - классная и правильная вещь для зимнего автодома. Нужно найти токаря  и сделать уже, наконец. Все еще не могу придумать правильную схему обогрева штатного газового отсека (категорически не хочу ставить в гараж).
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
 
Но для обогрева газового отсека надо будет превратить его в гараж.    Закрыть щели, утеплить стенки и вывести туда трубу теплого воздуха.    ИМХО проще ставить цилиндр с вентиляционной камерой в гараж.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
"А я на третий год владения автодомом, наконец-то приобрел переходник, для заправки бытовых баллонов, на автомобильных заправочных станциях. " - .... Конечно в каждом регионе все по своему, но, например, у нас эти переходники ЕСТЬ на каждой АГЗС. Вот только, на мой взгляд, они (переходники) никакой проблемы не решают. Ведь все равно для заправки нужно отсоединять/вытаскивать/сливать/контролировать и т.п.... Те-же "яйца", только в профиль.
 
И еще нужны весы.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Нормальные заправки заправляют баллоны на весах, там ничего контролировать не нужно. А со всякими самодельными газовыми конструкциями я бы был осторожен. Все это до первого бабаха, все эти самодельные утепления, огромные баллоны, переделанные магистрали и т п.
 
 Это только кажется. Давайте посмотрим на суть вещей. Я попытаюсь сравнить правильный ГБО с обычным караванерским бытовым баллоном в плане безопасности. То есть мы не рассматриваем варианты грубых нарушений. Если есть такие вопросы, то задавайте отдельно. Баллоны ГБО предназначены для установки в салоне автомобиля, а бытовые нет. Тем не менее бытовые перевозят в салоне автомобиля, автодома, в прицепе. Особенно зимой. Классический отечественный бытовой баллон не имеет клапана аварийного сброса, а ГБО имеет. На ГБО есть скростной, или как еще называют клапан обрыва магистраали, а в обычном караване нет. Это опция. Бытовой баллон регулярно тюкают и царапают, повреждают при перезаправке и транспортировке, а стационарный баллон нет. Он девственно чист и через 10лет. Стационарный баллон нельзя уронить на ногу, ударить по двери легковушки, он не укатится. Бытовые не предназначены для использования под воздействием природных (атмосферных) факторов, а ГБО предназначен для установки под пузо автомобиля. Отдельно про объем: большой баллон - он один. У него один вентиль, а бытовых как минимум два, значит и вероятность утечки в два раза больше. Используя маленькие баллоны мы вынуждены чаще крутить вентиль, отсоединять баллон, что может приводить к недозакрытию или износу уплотнителя и утечке, а ГБО как открыл в начале сезона, так закроешь только когда автодом разгрузишь у подъезда. ГБО заправляют не задумываясь до отсечки на 80%, а бытовой заправляют на 80% по весам. То есть ГБО нельзя заправить до опасного уровня, а бытовой можно. С ГБО не сливают газ, а с бытовых баллонов сливают. ГБО установленный в тепле не замерзнет, значит караванер не заболеет. Большой запас газа- это гарантия того, что вы не провороните и не останетесь без газа.  
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Еще я добавил бы, что 80% от маленького караванерского баллона - это как бы не очень точная величина. А 20% - это примерно пол пшика. Особенно это заметно когда смотришь на те весы и тот шланг. Как там можно рассчитывать, не понятно. А учитывая желание взять побольше газа это вообще сомнительная затея. Потом стоит посмотреть на заправщика и станет еще тоскливее. Остбенно после общения с некоторыми из них. Я больше доверяю автоматике. Мультиклапан нельзя уговорить или дать ему 100₽. Если мы будем сравнивать большой баллон ГБО (100Л) и караванерский (25Л), то будет заметна точность. На большом 5литров это пустяк (5%), а на маленьком 2литра -это и есть те 20%. Грубо говоря это и есть вся подушка безопасности. А ведь 2литра - это всего один килограмм. Небольшая пошрешность может считалься больой разницей. Это не очень объективный аргумент, но тоже имеет место по этому пишу отдельно. Отсутствие газовых заправок заправляющих бытовые баллоны ведет к образованию всяких переходничков и хитроумных приспособлений, что тоже не говорит о безопасности бытовых баллонов и склоняет в сторону ГБО.  
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
 
 
 Установка гбо-переделка тс, забор паровой фазы-переделка гбо, заправка- преступление.
 
Без переделок не обойтись. Еще и денег надо.    Можно конечно не изменять конструкцию только лишь заменив баллон.    Подключить баллон ГБО в место бытового. Даже сверлить не придется.       По формальному признаку это ее будет изменением кнструкции, просто замена)))
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
А зачем все эти переделки????? Стоит караван базовым лагерем полностью развернутый, кончился газ. Надо все сворачивать и тащить караван на заправку, потом снова разворачивать лагерь. День убит. Зачем такой гемор?  Ну и нагрузка на караван, зачем этот лишний вес?    Кстати, в вентилях правильных баллонов есть аварийный клапан. Если газ очень плохой, жижа будет в любом баллоне.      Ну и переделки, у нас каждый второй спец по газу, пока у кого нибудь не пижданет.
 
 Еще раз
 
Турист, про пижданет ни кто Вам не ответит.    Если будет боле-менее объективный вопрос, обращайтесь.       Вес систем с одинаковым объемом тоже одинаковый.    Если у Вас летний лагерь, то самого маленького баллона ГБО хватит на все лето.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
[QUOTE] автор coroner on 11 окт 2017 09:06:12 Еще раз
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 87 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.