пробникнаписал: ...Температура дымохода максимальна на выходе из колонки (в подтверждение необходимости защитного экрана на стену), сам же дымоход горячий, но остывает по мере удаления от колонки, температура порядка 40-45"С у колонки.
в деревне газовый котёл бош, стало холодно - хреначит не останавливаясь - температура трубы прям над котлом 39 градусов и выше не поднимается
Г-да, уже думал, что больше вопросов не будет, но наткнулся на выхлоп TRUMA на крышу и обалдел. И ведь это производитель с мировым именем! Ну ладно, можно представить, что выхлоп остывает , пока идет по гофре из алюминия (кстати с бумажным слоем!), но в центре потока газы могут быть и горячими до самой крыши, ну ладно, можно подумать, что пластик какой-то жаростойкий, но отсутствие защиты в пути, при сильном проливном дожде и сильном боковом ветре! Куда вода-то у них сливается?
Делюсь: Долго искал гидроаккумуляторы, самый имхо приемлемый выбор от 2 до 8 л это на всеинструменты, есть разные размеры и формы Долго выбирал лейку от бедэ, ну и согласен с продавцом из леруа, что эти лейки не абсолютно герметичны! В оби лейка ам/пм за полторы тысячи со шлангом -это упакованная из леруа за 220р, в общем взял для тестов за 220, попробовал колонку, да, лейка слегка подкапывает, значит нужно отключать насос (наверное это верно в целях безопасности), это тянет за собой проводку и выключатель. Склоняюсь к колхозу герметичной крышки на дымоход крыши с тросиком и откидыванием на стоянке, зато зимой и в движении будет герметичность, в отличии от трумы
пробник написал: Г-да, уже думал, что больше вопросов не будет, но наткнулся на выхлоп TRUMA на крышу и обалдел. И ведь это производитель с мировым именем! Ну ладно, можно представить, что выхлоп остывает , пока идет по гофре из алюминия (кстати с бумажным слоем!), но в центре потока газы могут быть и горячими до самой крыши, ну ладно, можно подумать, что пластик какой-то жаростойкий, но отсутствие защиты в пути, при сильном проливном дожде и сильном боковом ветре! Куда вода-то у них сливается?
Вот много коментировать не смогу.Плохо я в этом понимаю.Но по жизни столкнулся.Пластик грибка и в правду жаростойкий
пробник написал: Делюсь: Долго искал гидроаккумуляторы, самый имхо приемлемый выбор от 2 до 8 л это на всеинструменты, есть разные размеры и формы Долго выбирал лейку от бедэ, ну и согласен с продавцом из леруа, что эти лейки не абсолютно герметичны! В оби лейка ам/пм за полторы тысячи со шлангом -это упакованная из леруа за 220р, в общем взял для тестов за 220, попробовал колонку, да, лейка слегка подкапывает, значит нужно отключать насос (наверное это верно в целях безопасности), это тянет за собой проводку и выключатель. Склоняюсь к колхозу герметичной крышки на дымоход крыши с тросиком и откидыванием на стоянке, зато зимой и в движении будет герметичность, в отличии от трумы
Конечно можно не поверить, что описанная мною система горячего водопровода за 5 тр и весом 5 кг работает без гидроаккумулятора, в подтверждение будут попадаться текущие лейки и навязчивые мысли о несостоятельности инженеров Трумы, Вот проверенная лейка из Оби за 239 р, Нажимаем - течёт горячая вода.
Smart написал: Конечно можно не поверить, что описанная мною система горячего водопровода за 5 тр и весом 5 кг работает без гидроаккумулятора, в подтверждение будут попадаться текущие лейки и навязчивые мысли о несостоятельности инженеров Трумы, Вот проверенная лейка из Оби за 239 р, Нажимаем - течёт горячая вода.
Это называется поговорил математик и гуманитарий ) Да с чего вы взяли, что речь о неработоспособности? Сложилось ощущение? Я всегда вкладываю в каждое слово смысл и практику. Гидроаккумулятор мне требуется для уменьшения тактования насоса (у него именно такая функция в природе), а закрытая система с насосом и колонкой будет работать и без него. Да и я уже ответил за колонку деньгами и временем) , есть колонка, она опробована, куплен дымоход, лейка и тп Лейки у нас с вами одинаковые, возможно, что или мне попалась подкапывающая на кнопке или я был невнимателен в тесте и капли были не с кнопки (все возможно) Подробное мое испытание колонки и выводы я изложил выше (в т.ч. о необходимости для меня лейки с фиксатором для избежания выключения колонки и смены Т воды при стопе колонки) Я голосую за колонку, выбор сделан в пользу нее по двум причинам - энергоемкость балона(в) с газом в автономке (количество, запас энергии на единицу площади хранения), и скорость нагрева неограниченного объема воды в отличии от накопителей.
В устройстве колонки нет механизма регулировки количества подаваемого воздуха для горения, таким образом воздуха в колонку попадает столько сколько при этой разнице давлений вызванной нагревом может выйти из трубы. При этом в систему рассекателей над теплообменником а потом и в трубу попадает не только "выхлоп" колонки хотя и он уже сильно разбавлен. Но и воздух который проходил под внешней оболочкой колонки вокруг корпуса теплообменника (этот воздух помимо прочего является возобновляемым тепловым экраном и охлаждает внешний корпус). После подмеса уже на входе в трубу получаем температуру около сорока градусов и не какойто мефической середины (кто бы вам поток винтом закрутил) а всей массы. Если хотите то аналогию можно провести с дизелем работающем на холостом ходу. У меня труба только тогда существенно грелась когда жиклёры в колонке стояли для магистрального газа - пламень был жёлтый и догорание шло на входе в трубу. Трубу всёже стоит теплоизолировать или делать из пластмассы с целью не давать "выхлопу" остывать ( он и так "холодный" ) чтоб не уменьшать тягу и не получать конденсат.
По поводу лейки - если вы принимаете душ то несколько капель не сделают вам погоды, а если вы ушли из душа то можно и кран перекрыть... На десятой странице выкладывал фото своего котла, там конечно плохо видно, но на втором снимке внизу в темноте блестит рукоятка шарового крана перекрывающего подачу воды в колонку от общей системы (у меня один насос на всё). Опять же если порвётся шланг или раздавим или расколем лейку на ходу - чтоб не потерять воду и не завоздушить систему кран стоит перекрыть
Михаил Бубнов, Михаил, про кран согласен, насчёт дымохода - с оговорками. Если в автономке быть крайне экономным в расходе, то да, я бы применил пвх трубу под клей для бассейнов со стенкой 3-4мм, там и фланцы и переходы и крепления есть, удобно, да, и при условии прямой трубы. У меня, по собственной дурости (спешим, но и не все можно запланировать т.к, делаем впервые мы с вами) получится на крыше 2 колена по 90', что бы обойти солнечную панель, да и стоя скажем в кемпинге, помыться подольше, нужно применить нержавейку (в моем случае)
У меня лейка тоже из Леруа за 220р, отлично работала, не капала. Недавно дети на улице играли с ней, в небольшой мороз оставили, теперь течет постоянно. Кстати, изыскания с газовыми колонками закончил, психанул и купил труму. Бездымоходную колонку могу уступить страждущим.
jiuxo написал: У меня лейка тоже из Леруа за 220р, отлично работала, не капала. Недавно дети на улице играли с ней, в небольшой мороз оставили, теперь течет постоянно. Кстати, изыскания с газовыми колонками закончил, психанул и купил труму. Бездымоходную колонку могу уступить страждущим.
Что за труму купили? Почем? Почему закончили с колонкой? (может мне еще не поздно списать убытки с колонкой и вернуться к стандарту? )))
truma combi c 4002 за 80к бэу. Немного поменял концепцию и решил не экономить деньги и удобство, а сэкономить место. В последний момент решил что дизельный фен вебасто хорошо, но газовый обогреватель тоже нужен, а значит нужен дымоход, место под установку и т д, ну и решил одно заводское устройство целиком поставить. А так колонка очень хороший и бюджетный вариант.
Gesser написал: Не так просто оказалось найти алюминиевую гофру на 90 мм, размер неходовой. Сейчас думаю как лучше выйти наружу, в стену или в потолок.
Если Вы доедете до Планеты Железяки, то Вы можете там взять гофру на 90мм на втором этаже где продают дизельные фены и жидкостные отопители. Я там брал черную в пластике алюминиевую гофру, которую поставил на газовый фен. На первом этаже, продаются гофры различного диаметра из нержавейки.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.