Кто делал отопление и водоснабжение из обычной газовой колонки

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
RSS
Кто делал отопление и водоснабжение из обычной газовой колонки
 
Товарищи хочу у себя в кемпере сделать отопление и горячее водоснабжение из просто газовой колонки, которые используются в домах. По следующим причинам. Первое это конечно же стоимость. Цены начинаются от 7000 р. Второе это повсеместная продажа. Потому что найти у нас в Казахстане что то очень сложно. Третье это очень удобное управление. Подскажите кто делал, потому что много видел фото и видео что такое используют, но нет описания. Потому что в принципе можно совместить причем не очень сложно и воду и отопление.  
 
Это небезопасно. В прицепах сильная тряска, а бытовой газовый нагреватель не имеет отсечет подачи газа и можно задохнуться, плюс он крепится высоко и к стене. В караванах все крепится к полу
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
 Ну в принципе использовать отопление на ходу не рекомендуется так что я и не предполагал использовать. В вопросу по безопасности возможно поставить сигнализацию газовую. Крепить его можно к стене, для чего его высоко крепить? Если для тока воды то спокойно мелким насосом можно обойтись.  
 
За 7000 рублей, котла не видел. Это газовая колонка для горячей воды, запускается она от перепада давления, в системе водоснабжения должно быть давление посточнно 0.5 атм. Она громоздка, вытяжка  принудительная ( боковая) или с естественной тягой (высокая труба). Сделать можно всё, рентабельно?
Я против политики, я здесь отдыхаю и общаюсь с друзьями.
 
где то встречал на форуме попытки впихнуть невпехуемое в виде колонки. Даже ролик был. Было это года три назад. Чем закончилось не знаю, думаю ничем хорошим.    Это не просто небезопасно, это очень опасно!!!!
 
Не рентабельно. Посмотрите цены в каталоге автотревела.        1. Эти колонки все не имеют тепловой изоляции, рассчитаны на установку на несгораемые конструкции (см. паспорт) К стене, либо потолку, полу каравана придется устанавливать через проставку.        2. Габариты, даже самых маленьких образцов очень внушительны    3. Диаметр газоотвода очень большой для каравана.    4. Забор наружного воздуха для горения не предусмотрен, значит нужно его делать.    5. На ходу использовать страшно, а не использовать - при жидкостном отоплении будете пол дня в холоде сидеть, если же еще есть трума, то тогда зачем этот колхоз?     С учетом того, что все эти переделки, в результате которых вы получите не совершенный, лишенный автоматики, крупногабаритный, не безопасный прибор, то же потребуют вложений - оно надо?  
Герои нужны там, где нет профессионалов...  В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить
 
Такое ощущение что вы пишите про газовые колонки довоенного производства. Я не спорю и не умничаю просто на форуме ищу ответов так сказать знающих людей. Для того что бы мог принять правильное решение. Потому что первый же запрос в поисковике выдал сдедующие.   (отвечаю по пунктам к вашим коментариям)  1. Все современные колонки имеют теплоизоляционные покрытия. И даже если и нагревается корпус то это не будет достаточным для возгорания. Опять же можно использовать минимальные пожаробезопасные проставки, как вы и сказали.   2. Габаритные размеры в принцыпе как я считаю не такие уж и большие вот например газовая колонка Bosch GWH 10-2 CO P имеет размеры Высота х ширина х глубина, мм 580х310х220.   3. Диметр газоотвода в среднем не более 150 мм. Но я не считаю это проблемой при учете того что я самостоятельно строю кемпер и за ранее есть возможность заложить отверстие.  4. Забор воздуха так же как и по отводу газов не сложно предусмотреть.  5. На ходу в принцыпе использовать возможно поскольку указанный к примеру апарат цитата из описания - "О безопасности    При условии сертификации газовой колонки, трехуровневая система безопасности эксплуатации гарантирует:   при появлении обратной тяги или отсутствии тяги вообще датчик, помещенный в выводной кожух, сработает и подача газа прервется;   при исчезновении пламени на запальной горелке термопара автоматически прекраит подачу газа;  гидравлический предохранительный клапан защитит газовый водонагреватель от перегрева."  В принцыпе по стандартным обогревателям пишут тоже самое. И многие вообще не рекомендуют использовать отопление на ходу, какое бы оно не было.  Имеются полностью автоматизированные приборы. С дисплеем и полной автоматикой, удобной температурной регулировкой.    И опять же стоимость данный агрегат про который я пишу стоит 6400 р.    Ссылки на использованные материалы.   О колонке Бош http://termostudio.ru/index.php?page=item&item_id=37355  и другая колонка http://www.klimatnadom.ru/index.php?goodid=7725  Вообще по газ колонкам http://gaz-voda.info/vibor.php    Я надеюсь вы воспримите мой ответ правильно. Охото найти внятных коментариев. Такие колонки повсеместно люди используют и еще никто не жаловался. Кто то скажем так должен быть первым.   Вот нашел видео чувак поставил у себя подобную колонку http://www.youtube.com/watch?v=1Mi4_qj1SHM    Почему я так дотошно отстаиваю свою точку зрения. Да потому что к примеру вы видели стоимость окна в каталогах. 300 евро (большое) по себестоимости 30-50 долларов. Сделать можно в домашних условиях. Я тк понимаю что цена расчитывается исходя из отсутвия широкого производства и отсутствия конкуренции. Так что пока не могу согласиться что моя затея плохая.
 
Цитата
автор Tatarin7 on 07 дек 2011 22:23:34 ...... Вот нашел видео чувак поставил у себя подобную колонку http://www.youtube.com/watch?v=1Mi4_qj1SHM Почему я так дотошно отстаиваю свою точку зрения......
На сколько я понял, по этой ссылке, это проект "Radion" -а, он строит автодом на базе ЗИЛа, у него отопление водяное самопальное и к горячей воде отношения не имеет. По видео видно что стоит бездымоходная газовая колонка вот ее технические данные. Максимальная тепловая мощность, кВт [img]file:///C:/DOCUME%7E1/Aleksey/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img] 11 Т еплопроизводительность, кВт 9 [img]file:///C:/DOCUME%7E1/Aleksey/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif[/img] Коэффициент полезного действия, % более 90 Давление подводимой воды, Бар [img]file:///C:/DOCUME%7E1/Aleksey/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img] 0,2-7,5 Минимальный поток воды для розжига, л/мин [img]file:///C:/DOCUME%7E1/Aleksey/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img]1.3 К-во воды при нагреве на 25 гр С, л/мин [img]file:///C:/DOCUME%7E1/Aleksey/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img]5 [img]file:///C:/DOCUME%7E1/Aleksey/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif[/img] 1. Эта колонка называется бездымоходная но я бы ее ставить в маленькое помещение не рискнул, по любому полностью все не сгорает (спецы говорят что ставить можно только в проветриваемых помещениях) 2. Посмотри какой поток воды нужен для розжига ???? 3. Какое количество воды нужно для нагрева воды до 25 градусов ??? 4. Газа потребляет то же не хило. От сюда вывод – для эксплуатации данной колонки нужно : 1. Как минимум технологическое отверстие на улицу, рядом с колонкой. 2. Дофига воды, смотрим на расход. 3. Дофига газа. Оно тебе надо ?????
тел. 8  (951)733 70 71
 
Надо было начинать с того, что кемпер самодельный, это очень важно, ибо в заводской, если он меньше шести метров такую махину просто некуда засунуть, уж поверьте. Многострадальный шкаф, куда суют все, включая кондиционер, как не странно иногда и для одежды нужен. Но, раз место есть, сэкономить нужно (или приходиться), то я бы делал так:    1. Поместил бы всю колонку в металлический ящик, открытый с передней стороны для исключения контакта поверхности колонки с чем либо, или другим способом для того же результата. Воздушный зазор - не менее 20мм, этого достаточно.    2. Сделать забор воздуха для горения газа снаружи, не надо устраивать достаточно большой поток воздухообмена в маленько объеме кемпера.    3. Купил бы блок электророзжига от Трумы - гаснет горелка - он ее заново разжигает. Езда зимой с холодным вагоном - это мука. Устал рулить - встал, перекусил, поспал немного, проснулся, чайку попил - газ в пол. Это когда в нем тепло, а если нет? А жидкостная система вообще долго его отогревать будет. Можно, конечно, иметь газовый калорифер, благо их полно, он за 20 минут прогреет, потом жидкостная сохранит, но когда  устал, вся эта возня - не айс!    4. Крепить агрегад нужно внизу, система должна иметь естественную циркуляцию, не потреблять эл.энергии и не шуметь, иначе вся эта возня нафик не нужна.    5. Теплоизоляцию лучше всего сделать из .... бака!!! Который для воды. И зимой вода в баке не замерзнет.       Но все это заработает только после перекалибровки регулирующей аппаратуры - датчик давления воды - исключить (вот у вас уже и дореволюционная колонка), подачу газа на горелку отрегулировать на выход горячей воды 85-90 градусов, лучше 85, летом закипит, не дай бог, вместо термодатчика я бы поставил, как писал выше, от Трумы электророзжиг.       Готовьтесь к тому, что жрать газа будет много, промучаетесь, а потом выкините именно из - за расхода газа. Все эти фирменные котлы дорогие потому, что внутри стоят дорогие радиаторы, а не отформованная пластина, как в бытовой колонке, для повышения КПД, в которых даже сечение трубок меняется. Аналогов нет. Только делать самодельный. Цена вопроса - не малая, мы делали в 90х в заводских условиях (для себя, конечно) на .... приватизированных, скажем так, материалах, у нас был образец с Ленд Ровера. Сделать радиатор - теплообменник как в фирменном - с ума сойдеш. Уж на что нам делать н..р было, и то достало. Итог - жрал этот котел 50 литровый балон за двое суток, это в два с лишним раза больше Трумы.      
Герои нужны там, где нет профессионалов...  В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить
 
Кстате к вопросу о расходе. Реально на практике ( по крайней мере по моей практике скажу), ночевали 2 ночи обогреватель родной что то типо трумы ( не помню как называется) работал на 4, всего 7 уровней. 17 кг газа сожрал получается часов за 20 работы. Что по средним подсчетам ( вычитая газ для приготовления пищи) получается как минимум 500-600 гр в час. А не заявленные 30-300. Я незнаю на какой скорости он должен работать что бы так мало кушать.
 
Цитата
автор Tatarin7 on 08 дек 2011 00:01:53 Кстате к вопросу о расходе. Реально на практике ( по крайней мере по моей практике скажу), ночевали 2 ночи обогреватель родной что то типо трумы ( не помню как называется) работал на 4, всего 7 уровней. 17 кг газа сожрал получается часов за 20 работы. Что по средним подсчетам ( вычитая газ для приготовления пищи) получается как минимум 500-600 гр в час. А не заявленные 30-300. Я незнаю на какой скорости он должен работать что бы так мало кушать.
Что то не так, мне кажется, редуктор. У меня была та же ситуация - жрет газ, 10л балон - чуть больше, чем на ночь, стоит на середине (у меня нет делений) Поставил другой редуктор, итальянский - при том же положении 10л больше, чем на сутки.  
Герои нужны там, где нет профессионалов...  В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить
 
17 кг газа- это около 35л Что то не так (или автор литры с кг перепутал..) многовато чтот...
 
Цитата
автор  Михаил on 08 дек 2011 03:29:05    17 кг газа- это около 35л Что то не так (или автор литры с кг перепутал..) многовато чтот...
Думаю, он имел ввиду литры, но и в литрах 17л/20ч = 0,85л = много. У меня английский Carver - аналог 3002 Трумы, написано - максимум 136г/час, т.е. примерно 0,27 литра, была бы 5002 Трума, у нее больше  
Герои нужны там, где нет профессионалов...  В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить
 
 Я не перепутал на заправке в 12 литровый балон заправили 17 кг у нас по кг продается.
 
Акуеть. В 27л. баллон влезает 11кг газа,в 11л газовый баллон влезает 5кг газа. если в него 17кг заправить-пиЖданёт прямо на месте заправки. Ты что-то путаешь ТОЧНО. Это тебе мож "полтинник" отечественный так заправили?
Mercedes 350GD TurboDiesel + Avento Royal TD 420 -.93
 
 В пятидесяти литровый балон входит 21 кг пропан бутана
 
Цитата
автор Tatarin7 on 08 дек 2011 11:19:41 Я не перепутал на заправке в 12 литровый балон заправили 17 кг у нас по кг продается.
Ну, спасибо не в галлонах Учите мат. часть , учите! "Она золотая"  
Герои нужны там, где нет профессионалов...  В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить
 
Вот с газовой коленкой на шассии камаз. С точки зрения европейской эстетики выглядит по колхозному. ИМХО  
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Цитата
автор svat-brat on 08 дек 2011 17:20:50 Вот с газовой коленкой на шассии камаз. С точки зрения европейской эстетики выглядит по колхозному. ИМХО
Это не колонка а газовый накопительный нагреватель, они идут обьемом от 50 литров.  
тел. 8  (951)733 70 71
 
вот этот цилиндр колонка? больше на бытовой накопительный электрический бойлер похоже ...
Лето - это когда отпуск и есть деньги! ©  http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.