Serjeo написал: Цитата ...Достаточно перейти на дизельное отопление, закинув заборник для печки в бак...
Дизилёк повествовал о жидкостном обогреве ALDE, оно исключительно на газу работает. Хотя может есть умельцы которые ALDE переводили на дизель (но что то сомнительно что такое возможно)
Serjeo написал: Вот данные по ДИЗЕЛЬНОЙ Combi D 6 Rated thermal output 1000 W 2000 W 4000 W 6000 W Diesel consumption 110 ml/h 220 ml/h 452 ml/h 630 ml/h
Serjeo написал: Вот данные по ДИЗЕЛЬНОЙ Combi D 6 Rated thermal output 1000 W 2000 W 4000 W 6000 W Diesel consumption 110 ml/h 220 ml/h 452 ml/h 630 ml/h
дальше что ?
А у вас КПД Газовой трумы есть ?
У дизельной 80-85, у газовой 85-90
этот вопрос был не вам ,а тому кто тут "херкает" Но вам отвечу что Вебасто заявляет до 95% КПД. А вот на Труму данные не нашел (хотя подозреваю что ваши цифры близки). У газа есть + , унего больше колорий на 10% чем у дизеля. И это пока единственный +.
Цитата
EUFI написал: повествовал о жидкостном обогреве ALDE, оно исключительно на газу работает.
Maxie Max написал: Ваше мнение про дерзость общения на чём основано? Если Вас что-то не устраивает, Вы всегда можете 1) не читать мои "дерзости", 2) пожаловаться модератору. И да, прекращайте ставить мне ультиматумы в такой форме.
Основано на стиле общения. Если для Вас такой стиль жизни и общения ок, то надеюсь, что с Вами не пересекусь))) Удачи))
Maxie Max написал:...Так что спереди Эбер предподогрев мотора, сзади китай. Кстати, в таком раскладе если китай и откажет, предпусковой Эбер продует тепло хоть как-то в салон...
В своё время взрывал себе мозг ради систем дубляжа зимой. Поставил в разрыв печки салонный конвектор, под ноги сидений второго ряда. Прижал вентилем под капотом,так даже доп.помпу включать не нужно,- кипяток. Подогрев двигателя провёл к инвертору, для автономки,- при необходимости. Ну и от 220, тёплые полы матами,- они зимой рулят.
Mikrob написал: Если для Вас такой стиль жизни и общения ок, то надеюсь, что с Вами не пересекусь
Если Вы внимательно перечитаете посты, то возможно, увидите, что некоторые резкости я позволял себе только в ответ на нравоучения и бессмысленные попытки показать, кто тут "настоящий караванер". И всегда благодарил людей, оставивших действительно полезные ответы, а не лишь способные выпятить своё "я". Мне ни с кем пересекаться и не надо особо. Мне общения хватает))
Maxie Max написал: что некоторые резкости я позволял себе только в ответ на нравоучения и бессмысленные попытки показать, кто тут "настоящий караванер".
Ну всем Вы однозначно доказали, что настоящий караванер только Вы. Лично для себя я уяснил, что Вы готовы слушать только то, что "сладко в уши Ваши льётся" и кто в дуду Вашу поет. Объяснять что либо, Вам бестолку, поскольку Вы не задаете вопрос и не готовы слушать мнения и аргументы, Вы пришли с утверждением и готовы только к положительным отзывам на Вашу идею.
Цитата
Maxie Max написал: а не лишь способные выпятить своё "я".
Вот именно свое "я" Вы и выпятили, не желая никого слушать.. Ну нас рассудит время....Оно лечит... Удачи Вам... У нас здесь появилось много профессионалов, поэтому нам любителям остается только скромно читать не перебивая...
Artemka написал: Вы готовы слушать только то, что "сладко в уши Ваши льётся" и кто в дуду Вашу поет. Объяснять что либо, Вам бестолку, поскольку Вы не задаете вопрос
Да что за бред Вы несёте... Я всех прочитал внимательно. И вопрос у меня был один - он В НАЗВАНИИ ПОСТА... И я не утверждал нигде, что я настоящий караванер (мне и слов-то это ухо режет). Короче, тут у некоторых что-то личное уже ко мне, видимо, кто-то обещал даже не отвечать и всё равно отвечает)) Граждане, никто не заставляет Вас читать мою пургу)) Отпишитесь уже)) Я получил всю нужную информацию у тех, кто не поленился нормально и адекватно ответить. Вам так надо, чтобы за Вами было последнее слово, и то с упрёками?.. Читапть тут уже нечего, тема исчерпала - кто бы теперь это гонево на 9 страниц почистил))
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.