Alcher написал: Заказал в Англии новый комбинированный, жду)
И правильно сделал... аминь, а тем, кто больше стоит по кемпингам на розетке, я бы рекомендовал ограничиваться электрическим горизонтальным бытовым накопительным бойлером или любым, который стОя влезает в ваш рундук. А их стоимость вообще как бальзам для жабы.
470 фунтов...мда, дороговаты стали нонче чужеземные бойлеры, НО - у нас почти за такие же деньги предлагают только бэушку в том же Ретрейлере, под заказ и с предоплатой, а здесь свежий, нулёвый аппарат складского хранения в заводской упаковке. А чо сами крутилки и выключатель для нас не сфотал, какие они сейчас стоят на новых? Было бы интересно посмотреть. Вижу только раздельные рамочки. Хорошая покупка! Удачи!
Сегодня разобрал бойлер купленный "задешево". Вроде бы все визуально ничего себе. Оказалось, что нижняя трубка заливная, которая ужодит в бак- больается. Через нее была течь. Ну и нужен пульт управления. Плата вроде бы визуально нормальная, буду ее попозде отмывать спиртом и проверять детали. Оторваны болты. на которых держится каркас выхлопа и забора воздуха. Но это не беда, поскольку расстояние до бака около 20 мм, туда можно вставить болты.
Пульт купить можно, только он получится дороже, чем ты отдал за сам этот бойлер, а остальное не так и страшно, всё устранимо. Удачно взял, не побоялся гемора. Мути его сразу под коаксиал, с грибком на боковом выхлопе - солидно, там нужно только подходящий вентилятор наддува от кулера впендюрить ему на подачу и нужен сам коаксиал с грибком. Я бы так сделал, а дырищу в своей стене выпиливать, как у всех, это же скучно, брат.
Самое главное запаять трубку входящую в бак. Польты в продаже есть. Можно вообще подобие пульта самому сделать. Ведь насколько я понимаю, он не затейливый: вкл/выкл и 2 положения температуры нагрева. Видел и интернете видео эмуляции работы пульта на бойлере при ремонте. С коаксиалом и вентилятором- не уверен. Особенно в вентиляторе. Ну и коаксиал с грибком гораздо дороже самого моего бойлера и пульта вместе взятых. Вобщем буду идти последовательно, сначала запайка трубки.
Пульт для бойлена не сильная проблема. Выключатель питания и выбор одного из друх режимов нарева 50 и 70 градусов. Вот если бы мне получить пульт в руки на вечерок, я бы нарисовал его принципиальную схему и собрал. Буржуи отличаются тем, что они очень не любят выкладывать схемы в общий доступ.
Artemka написал: Пульт для бойлена не сильная проблема. Выключатель питания и выбор одного из друх режимов нарева 50 и 70 градусов. Вот если бы мне получить пульт в руки на вечерок, я бы нарисовал его принципиальную схему и собрал. Буржуи отличаются тем, что они очень не любят выкладывать схемы в общий доступ.
Если поможет, могу снять свой на время.
Посмотришь, срисуешь схему. Правда у меня от комбинированного (газ-электро) бойлера, но я думаю отличия там не значительные. Заодно и пьезу пощупаю.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.