Давайте отделим мух от котлет? Вода течет по своему контуру, а горение происходит в другом контуре!!! У Вас не происходит горение!!!! Чтобы автоматика перестала греть воду, она должна достичь определенной температуры, 40 ли 60 градусов. У Вас вода холодная или замерзшая, но точно не горячая! Значит автоматика не по перегреву срабатывает, а не может определить устойчивое горение газа. Когда у меня гикнулся вентилятор который нагнетает в камеру сгорания воздух, у меня вообще ничего не включалось. Когда между электродами набрался мусор, происходил поджиг, хлопок и загоралась красная лампочка. После продувки, вылетел мусор и все заработало. У Вас могли корродировать или пострадать электроды. Их там по моему 3 или 4. На форуме у БЕКа есть тема про Труму 6002(такую как у меня) и там народ описывал все приключения. Так вот камера сгорания на мой взгляд что там, что у Вам работают на одном принципе. Без разницы, боилер или комбо, принцип один и тот же в плане работы. Могут отличаться контструктивно, но принцип один и тот же. Это мое мнение.
Artemka написал: Давайте отделим мух от котлет? Вода течет по своему контуру, а горение происходит в другом контуре!!! У Вас не происходит горение!!!! Чтобы автоматика перестала греть воду, она должна достичь определенной температуры, 40 ли 60 градусов. У Вас вода холодная или замерзшая, но точно не горячая! Значит автоматика не по перегреву срабатывает, а не может определить устойчивое горение газа. Когда у меня гикнулся вентилятор который нагнетает в камеру сгорания воздух, у меня вообще ничего не включалось. Когда между электродами набрался мусор, происходил поджиг, хлопок и загоралась красная лампочка. После продувки, вылетел мусор и все заработало. У Вас могли корродировать или пострадать электроды. Их там по моему 3 или 4. На форуме у БЕКа есть тема про Труму 6002(такую как у меня) и там народ описывал все приключения. Так вот камера сгорания на мой взгляд что там, что у Вам работают на одном принципе. Без разницы, боилер или комбо, принцип один и тот же в плане работы. Могут отличаться контструктивно, но принцип один и тот же. Это мое мнение.
Вода должна свободно протекать через бойлер. Даже если она через него не протекает, то он должен нормально греть ее до определенной температуры. У Вас не происходит самого процесса нагрева! Ну и протока воды нет. Попробуйте пооткрывать все краны, попробуйте продуть водяную часть.
Я о том же. Раз вода не проходит, можно предполагать, что там её нет. Раз там её нет, бойлер включаться и не имеет права. Так что он молодец, что тухнет, а то беда бы была. Смотри воду.
Мартин написал: Я о том же. Раз вода не проходит, можно предполагать, что там её нет. Раз там её нет, бойлер включаться и не имеет права. Так что он молодец, что тухнет, а то беда бы была. Смотри воду.
А что может не пускать воду через бойлер? Если исключить замерзание.
Если зимой караван недостаточно долго прогревался, то в шлангах, лежащих прямо на полу, а не закрепленных над гофрами, обычно всегда и у всех замерзают остатки воды, если вы до этого не делали продувку системы при сливе воды и там может образоваться засор из хлопьев того шлака, который осыпается с внутренней поверхности трубок, даже если вам кажется, что караван уже достаточно прогрет. Займитесь лучше проверкой водяной магистрали по отдельным участкам до входа в бойлер, то есть реально освобождайте хомуты с трубок и пробуйте продувать трубки отдельных участков просто ртом, но компрессором для подкачки колёс это делать будет удобнее и проще. Начните в первую очередь(!) с продувки самого бойлера, со стороны входа в него воды от насоса. Про горелки в последнюю очередь поговорим, не нужно пока этим забивать себе голову, всё там у вас будет нормально и всё заработает, в итоге, а то исписали уже три страницы в теме, а толку от этого - ноль! Давайте действовать(!) по порядку, поступательно, а не сидеть на форуме и писать комменты, начинайте с самого простого, первая удача повысит вашу самооценку и уверенность в дальнейшем успехе. )
Если зимой караван недостаточно долго прогревался, то в шлангах, лежащих прямо на полу, а не закрепленных над гофрами, обычно всегда и у всех замерзают остатки воды, если вы до этого не делали продувку системы при сливе воды и там может образоваться засор из хлопьев того шлака, который осыпается с внутренней поверхности трубок, даже если вам кажется, что караван уже достаточно прогрет. Займитесь лучше проверкой водяной магистрали по отдельным участкам до входа в бойлер, то есть реально освобождайте хомуты с трубок и пробуйте продувать трубки отдельных участков просто ртом, но компрессором для подкачки колёс это делать будет удобнее и проще. Начните в первую очередь(!) с продувки самого бойлера, со стороны входа в него воды от насоса. Про горелки в последнюю очередь поговорим, не нужно пока этим забивать себе голову, всё там у вас будет нормально и всё заработает, в итоге, а то исписали уже три страницы в теме, а толку от этого - ноль! Давайте действовать(!) по порядку, поступательно, а не сидеть на форуме и писать комменты, начинайте с самого простого, первая удача повысит вашу самооценку и уверенность в дальнейшем успехе. )
Спасибо! Вообще-то у меня по ходу водяной магистрали пол утеплен и пленочный теплый пол лежит. Но магистраль проверять буду обязательно. Зимой я эксплуатирую только кухонный смеситель. Если при -20, все-таки магистраль промерзает, включаю Truma и наличие воду на кухне сигнализирует о прогреве. Обычно после этого я включал бойлер и все работало без проблем. Но в этот раз что-то пошло не так). Воспользуюсь вашими советами, отпишусь по факту.
Я тоже практически не пользовался замком багажника от ключа, багажник закрывался центральным замком. Так вот, кое как раскоксовал его на днях, он весь закис. Закон природы - если чем то долго не пользоваться, то это что то обычно отмирает и не работает.
Babai написал: Я тоже практически не пользовался замком багажника от ключа, багажник закрывался центральным замком. Так вот, кое как раскоксовал его на днях, он весь закис. Закон природы - если чем то долго не пользоваться, то это что то обычно отмирает и не работает.
Alcher написал: Цитата Babai написал: Я тоже практически не пользовался замком багажника от ключа, багажник закрывался центральным замком. Так вот, кое как раскоксовал его на днях, он весь закис. Закон природы - если чем то долго не пользоваться, то это что то обычно отмирает и не работает. Я то бойлером пользуюсь)
Я тоже пользуюсь, а постоит домик неделю сухой, так на смесителях аэраторы хлопьями сразу забиваются. Вода у нас плохая, некоторые фильтры даже на воду в автодома ставят.
Лёша привет! На этом бойлер нет вентилятора для принудительной подачи воздуха. Именно в таком варианте установки - пристенном. Если установка такого бойлера осуществляется в глубине каравана/автодома (а такое тоже возможно), там идёт немножко другая модификация. Сама кастрюля такая же, отличие в другой крышке входа/выхлопа, там имеется вентилятор принудительной подачи воздуха к горелке. И труба там коаксиальная (труба в трубе). Мы Гафуром (Бабаем) "курили" эту тему год назад. У автора темы бойлер просто вырубается, срабатывает защита по перегреву из-за отсутствия воды.
Мартин написал: А после воспламенения гаснет моментально, или через какое время?
Мартин , Секунд через 10 срабатывает реле и выключается.
У меня было так, когда я, забыв снять крышку с входа воздуха/выхлопа, включал бойлер. Поэтому и советовал убедиться 1-в наличии в нём воды/её достаточного количества/возможности её циркуляции; 2-в наличии штатного поступления воздуха к горелке и такой же эвакуации выхлопных газов. Это всё. При наличии штатного поступления газа на горелку и работе её самой, штатно работающей системе газконтроля (что выключает подачу газа при отсутствии пламени) и нормальной, вовремя срабатывающей искры, всё должно работать. Попробуй ещё ПЕРЕД включением поставить на минимум температуру.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.