Дом в дорогу решил сравнить работу от газа холодильников в двух новых прицепах. Холодильники были запущены одновременно. Установлены датчики в морозильных камерах. В одном холодильнике скорость падения температуры отставала на 1,5 градуса. Начали разбираться. И вот что выяснилось. Фото горелки одного и второго холодильника, снятые на макрообъектив
Компания Дом в дорогу. Продажа и обслуживание автодомов и прицепов-дач
А как же! Конечно читал. И курсовые работы по теории горения рассчитывал. И экзамены сдавал по тепломассобмену. Закончил энергофак с отличием в 1993 году. Именно поэтому и решил поделиться своими знаниями в этой области применительно к обычному холодильнику
Тада прошу истолковать приведенные фото материалы и анализ их исследований. Какое явление тут запечатлено? Какой вывод надо сделать по этим неопровержимым файлам? Как это объясняет разницу роста падениятемпературы на 1.5’С?
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью. Игорь.
автор Gontelnikov on 30 июл 2018 14:32:05 Тада прошу истолковать приведенные фото материалы и анализ их исследований. Какое явление тут запечатлено? Какой вывод надо сделать по этим неопровержимым файлам? Как это объясняет разницу роста падениятемпературы на 1.5’С?
Уже на 4 градуса. Я тут Вам не собираюсь ничего истолковывать. Если Вам это интересно более подробно, Гугле в помощь. В интернете полно материалов на эту тему. Мое сообщение информирует пользоватеолей о том, что если холодиильник от газа работает как то не так, первое, что нужно проверить - рисунок пламени. А теоретические основы горения газов знать никому, кроме Вас, наверное, не интересно Всего хорошего
В горелке есть несколько мелких отверстий, их рисунок мы неполноценно видим, но есть и большой язык. Его нет на фото. Думаю он играет большую роль. Ок, я понял. Если с холодильником что то не так, - сразу идем проверять рисунок пламени. В инструкции этого действительно нет. Что-то новенькое. Спасибо!
Domvdorogu, не могли бы Вы привести полный список рекомендаций? Наверное не только рисунок влияет на эффективную работу? А то складывается впечатление, что рисунок пламени горелки единственное важное явление.
Там же товарищ сказал что гугл Вам в помощь, он институты заканчивал и нам лапотникам объяснять ничего не будет Зачем тогда только тему создавал Ну а от себя, как непрофессионала могу добавить что огонек должен быть синим , а не желтым и красным, и желательно равномерно распределенным по горелке. Вообще то думал что форум для того чтобы помогать соклубникам в проблемах а не в задавании в нем ребусов
вообще не понятно. "начали разбираться, вот что выяснилось" выяснилось что у вас есть фотоаппарат с макро- объективом? вы бы хоть рассказали людям, не имеющим такого образования, что же выяснилось то?
Что за холодильники то? У меня в автодоме Дометик и пламы другое, а значит и горелка. На огонь толком не посмотретт, надо снимать защитныую жестяную крышечку (помимо пластиковой основной). Горит один огонек, и чтоттам я по нему должен проверять? У меня автодом 11 года, осенью поменял наконец то форсунку, или жиклер, на горелке, до этого просто прочищал его иголкой, со временем расковыряв его наверняка. Пламя стало сильнее и выше с новой форсункой, но при этом стало пахнуть сильнее отработанным газом. Форсунку по каталогу покупал. Не понимаю в чем причина и нормально это или нет. Попробую сменить заправку газовую, посмотрю что это изменит. Холодильник морозит хорошо. Основная камера холодит не так хорошо как хотелось бы.
Запах и копоть свидетельствуют о избыточной подаче газа. Горелка не имеет отношения, надо шайбу в горелке менять. Но можно просто прикрыть в ней отверстие. Там усики позволяют отрегулировать это. Слега поправьте и будет счастье. Эффект будет заметен по высоте пламени горелки. Как вариант - забит дымоход.
Что за холодильники в сравнении - это вопрос. Как они установлены, какой редуктор, газ, как отрегулированы, как охлаждаются, все имеет значение. Просто даже если развернуть прицеп в другую сторону, будет разница. Автор явно позаботился о чистоте эксперимента и не учел. Будем ждать. Вдруг нахлынет сознание и он разорится полноценным текстом по теме
Отверстие в капсюле не просверленно, а пробито иглой. Часть металла вывернуто внутрь этого папсюля, вот его (эти усики возле отверстия с внутренней стороны капсюля) и подгибаем. Надо было в Голубицкой это перетереть. На практике все как то проще, чем на словах.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.