Сливать ли биотуалет при длительном неиспользовании?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Сливать ли биотуалет при длительном неиспользовании?
 
Рыбяты, вот сходил я в свежезаправленный биотуалет, и больше не хочу. Допустим, неделю я туда не пойду, надо ли сливать субстанцию или за неделю- две ничего не будет и можно пользоваться пока не заполнится?  
 
Сливать
Прицеп: Fendt Joker 530a 1992 г/в      Тягач: Skoda Octavia A5 2.0 TDI-PD
 
Желательно каждый день. запах может и не появится, а вот ,,камни,, на стенках отложаться.
 
А после того как тубзик использовали.  надо же время, чтобы все переработалось? Через сколько времени уже можно сливать?
 
Цитата
автор  Семеныч on 20 авг 2010 00:25:51    А после того как тубзик использовали.  надо же время, чтобы все переработалось? Через сколько времени уже можно сливать?
Хоть сразу. И так, и так для меня не приятное действо. Последний раз с респиратором, взятым в задымлённый Нижний, сливал. Кайф! Ни каких запахов.    
Свободный художник своей судьбы
 
Сливаю как заполнится, бывает и по 3 месяца копится, запахов нет (на химии не экономлю). Отложения все равно со временем образуются (раньше сливал каждый день и промывал "до блеска" налет все равно остается).
 
Цитата
автор  Михаил on 20 авг 2010 03:56:04    Сливаю как заполнится, бывает и по 3 месяца копится, запахов нет (на химии не экономлю). Отложения все равно со временем образуются (раньше сливал каждый день и промывал "до блеска" налет все равно остается).
Толи у меня нюх слишком чуткий, толи я применяю не те химикаты, хотя вроде все разные и фирменные, но мне запах слива не шибко нравиться. Мягко говоря. Видимо не все производители к этому вопросу относятся корректно. В нынешней поездке даже воспользовался респиратором.    А по поводу отложений, так за четыре года их не появилось. Просто перед консервацией жена отмачивает внутри и промывает всё хорошо. Так же прыскаем трущиеся поверхности силиконовым аэрозолем.  
Свободный художник своей судьбы
 
 Срок действия свеже приготовленной химии для нижнего бак-7-10дней И ВСЕ!Поэтому сливать надо до этого срока-наполнился бак или нет.Как то вот так.
Быстрый как Волга,мощный как МАЗ - чудо машина Армянский ЕРАЗ!
 
Может потом и не действует (период биологического разложени 4 сут- 96 часов), но запахов все равно нет. Сверху, на сдвижной крышке, всегда оставляю сливную ароматезированную воду- и резинка меньше сохнет и запах только от ароматизатора.
 
У меня чаще воняет бак для грязной воды, чем сортир.Все-таки горшок хоть как-то загерметизирован задвижкой, а по-сливу воды с раковины и душевой, я так понимаю клапанов нету...Или все затыкать пробками или я пару раз влил пол флакона Fairy( средство для мытья посуды), и по всей видимости эта хрень смывает на ходу все жиры со стенок грязного бака.Литров 20 чистой воды на пол флакона.Эффект- был!
 
Что бы из бака не воняло  можно шланг на слив изогнуть змеевиком на подобии сильфона  (правда зимой если не отапливать эта конструкция замерзнет), или пробкой затыкать когда не пользуешься (да, и в раковину не писайте, а то ни одно фери не поможет).
 
В раковину стараюсь не писать)).Запах появляется всегда на ходу, видимо начинается тяга,наверное Вы правы, надо примастырить пробку в душевую кабину и в кухонную раковину.Изгибать шланг в виде сильфона не получиться, там все впритык и места нету, а вообще- идея не плохая, спасибо.
 
Из самого биотубзика запаха нет. Когда сливаю из него жыжу, она пахнет, но не сильно. Запах похож, на то как пахнет из сточной трубы- слабый запах аммиака. Вопрос в другом- через сколько после того как погадил, все разложится в жидкость?    Не вываливать же гавно кусками.
 
Цитата
Не вываливать же гавно кусками.
Какая разница как его вываливать. Полностью все равно все не разложится- кусочки останутся но пахнут хвоей.
 
Цитата
автор  Михаил on 22 авг 2010 23:03:46    
Цитата
Не вываливать же гавно кусками.
Какая разница как его вываливать. Полностью все равно все не разложится- кусочки останутся но пахнут хвоей.
Это от какого химиката пахнет хвоёй и где прикупить?    
Свободный художник своей судьбы
 
Надо всего лишь перейти с паленой водки на джин-тоник  
 
Цитата
автор PILIGRIM on 22 авг 2010 23:15:51 Надо всего лишь перейти с паленой водки на джин-тоник
Да вроде Тетфорд настоящий лью. А где НАСТОЯЩИЙ, пахнущий хвоёй, в Питере или Москве толкают?  
Свободный художник своей судьбы
 
Все растворилось полностью, никаких твердых субстанций, только жыжа. Правда выливал через 5 дней после последнего использования. Бумага (обычная, не тетфордовская) вся не растворилась, но степень растворения все равно неплохая. Жидкость noname, зеленая,  покупал в финке: 3литра за 8,5 евров.
 
Тетфорд хвоей не пахнет, а Бифитер и Гордон пахнут. Только их не лить, а пить надо Тогда и хвойный запах в кассете появится
 
Так а в Питере или Москве где можно купить толковую химию?
Свободный художник своей судьбы
Страницы: 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.