Установка газовой колонки и системы водоснабжения с нуля.

Страницы: 1
RSS
Установка газовой колонки и системы водоснабжения с нуля.
 

Здравствуйте,

Собираю с нуля всю системы воды/канализации в прицепе кемпере.

Возник вопрос - если не сложно посоветуйте пожалуйста.

Собираюсь сделать так, что есть один большой бак для воды и из него через газовую колонку будет подаваться вода в душевую кабинку и раковину на кухне.

Какие мне насосы и еще оборудование нужно купить, чтобы вода начинала литься из смесителей просто при открывании оных?

Т.е. нажал на лейку душа, вода из бака прошла через газовую колонку и вытекла уже теплой из лейки?

 
Насос автомат на 12В с датчиком давления. Есть на али за скромные деньги.  Маленький расширительный бачок для компенсации скачков давления. Сливные краны для зимы. Датчик угарного газа. Мягкие шланги. Хомуты. Тройники.
 
А каким по размеру должен быть расширительный бачек и где именно в цепочке он должен быть установлен?
сливные краны внизу бака для воды делаются просто?
 
Сливные краны (клапана) - для слива воды из труб, бойлера (колонки), кранов для предотвращения замерзания при минусовых температурах.
На схеме внизу слева указал клапан для слива воды из системы (выбирают самую низкую точку).
 
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
Обычная бытовая газовая колонка рассчитана на давление в водопроводной системе. Надо будет учесть ещё и это. Я встречал прилагаемые к колонкам калиброванные шайбочки с отверстиями разного диаметра. А может и сам насос подобрать такой чтобы обспечивал  давление, приближенное к водопроводному?
 
Вопросы с возможностью использовать газовую колонку обсуждались в этой теме - https://forum.avtotravel.com/messages/109/7826-kto-delal-otoplenie-i-vodosnabzhenie-iz-obychnoy-gazo...
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
Цитата
UnaKakeha написал:
А каким по размеру должен быть расширительный бачек и где именно в цепочке он должен быть установлен?
сливные краны внизу бака для воды делаются просто?
После насоса. Литра на 3-5.Сливать можно из трубы. Если чуть останется в баке, ничего страшного.
 
если ресивер будет стоять в системе "горлышком" вниз, то есть будет заполнен преимущественно воздухом а не водой то пульсация давления будет более плавной а насос будет при малых расходах (например паразитное стравливание через собственные клапана) - включаться и выключаться реже.
 Практически все караванеры озадачиваются вопросом экономии воды и наличием конденсата на баке. Решают этот вопрос все по разному но есть общие направления. Например при мытье посуды и умывании с чисткой зубов или вообще бритьём - не очень удобно всё время открывать/закрывать кран - многие ставят кнопку/педальку включения насоса смесителя раковины - наступил и вода полилась, отступил - перестала. Смешивать горячую и холодную воды в смесителе (не термостатном), да в общем и термостатном тоже только чуть быстрее, - обуславливает некоторые лишние траты воды на пробную регулировку температуры. По этому многие тянут к смесителям только один шланг от колонки а температуру колонка регулирует сама. Фуромчанин Gesser и не он один вообще колонкой греет воду в баке причём в автоматическом режиме, а по потребителям разводит воду уже стабильной температуры. Такой подход так же и образование конденсата на внешних стенках бака сводит на нет. У меня лейка душа дотягивается до заливной горловины бака и нагреть воду до комнатной или чуть более температуры это протянуть лейку и включить душ на пять- десять минут сразу после заправки колодезной водой.
инь янь хрень пьянь
 
Кстати.
Кто как борется с конденсатом, появляющемся на стенках водяного бака?
 
у мну до бака дотягивается шланг из душа, но я это уже писал, а вообще у меня бак вклеен в корпус каравана на монтажную пену и имеет достаточно небольшой участок на котором появляется конденсат
Изменено: Михаил Бубнов - 20.04.2021 18:47:50
инь янь хрень пьянь
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.