Ну с SOG все понятно, спасибо за разьяснения, теперь я понимаю почему у меня иногда капает как оказывается с клапана вентиляции, надо сделать ревизию. У меня вопрос немного другой, но по теме: Почему у меня не работает индикатор полной капсулы на панеле рядом с кнопкой слива? вроде не принципиально, видь уровень ховна видно всегда, но все равно для детей более понятно что раз что то горит то уже туда ходить нельзя...
выше я интересовался чем смазывать прокладки, ответ нашел в официальной инструкции
Цитата
Когда туалет не используется в течение длительного времени, рекомендуется очистить уплотнительные прокладки и обработать их слегка с помощью силиконового спрея Thetford. Таким образом, прокладки остаются в хорошем состоянии (мягкие). Никогда не используйте вазелин и другие растительные масла, так как они могут вызвать утечку
так что силикон, онли... думаю любой в виде спрея.
автор mid on 27 ноя 2017 17:54:02 А как клапан 66185 снять?
По артикулам из Reimo не всегда можно оптимально и быстро найт необходимую информацию))) Спрашивайте- мы владеем информацией из первоисточника! Данная запчасть будет у нас в наличии в конце месяца. А вот, собственно, видео "от первоисточника": www.youtube.com/watch С уважением, Ольфики
Официальный рекламодатель сайта если Вы считаете, что компетентность СТОИТ ДОРОГО - попробуйте некомпетентность* *она обойдётся Вам значительно дороже Йохан Стаель фон Хольстайн
автор mid on 27 ноя 2017 17:54:02 А как клапан 66185 снять?
клапан поворачивается на 90? мой где то на 60. Боюсь сломать
Снял, наконец, свой клапан. С трудом довернул его до 90 град и вытащил. Был явно нерабочий, клавиша в нажатом положении всегда. Разобрал его, прорыл, стал как новый
заменил прокладку 66188 (подтекала) обмазывал техническим вазелином (как впрочем и все остальные резинки). теперь не течет. мне показалось, что новую можно было не ставить, достаточно очистить грязь под старой и обмазать новой смазкой.
промыл клапан 66185 (чтобы вытащить надо повернуть на 45гр) и кнопку 66189, хоть с ними проблем не было, ну раз полез... чтобы разобрать клапан снимается белый материал с тарелки, далее тарелку надо повернуть на 90гр при сжатом клапане. почистил и смазал под сливной трубкой 66187 (вынимается так же повернув на 45гр, точнее 225 против часовой от сложенного состояния).
а вот кнопку поворота заслонки снимать не стал, по видео (ниже) как то геморойно, ну и не понятно, можно ли вытащить заслонку после этого, если и отмывать так все.
промывал доместосом. как то он жесткие отложения не берет, а когда чистил пемолюксом края отверстий, заметил, что стало сливаться много этих отложений. по моему пемолюкс их неплохо растворяет...
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.