защитный "ветровик" перед люком

Страницы: 1
RSS
защитный "ветровик" перед люком
 
не знаю как точно он называется, стоит на крыше перед люком. все фирмы фиама. люк открывается назад. какой великий смысл в этом ветровике?? сейчас меняю люк и не знаю, ставить старый ветровик или нет. не могу понять зачем он нужен. объясните бестолковому....
все пропьем, но флот не опозорим!
 
У люка есть микровентиляция и на больших скоростях туда может попадать пыль, а в сильный дождь и водичка, спойлер решает эти проблемы.
За любой кипишь,кроме голодовки!!!
 
Цитата
ladnij написал:
объясните бестолковому....
У меня крышки люков слегка поцарапаны ветками. Ветки могут быть и "обрубками" и оторвать крышку люка, особенно на караванах у которых крышки сами по себе могут слетать. Вот Вам и ответ.. Если есть- оставьте.
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Его ставят для уменьшения шума при движении. Если без него то при скорости более 80 очень шумно в салоне.Оставь себе.НЕ снимай.  
 
все оказалось до банального просто. когда сняли старый люк и стали ставить новый (точно такой как был) выяснилось, что раньше люк и ветровик были установлены не правильно. ветровик можно установить только перед открытым ! люком (такова конструкция с учетом посадочных мест и соответствующих выштамповок  в люке и ветровике). весь половой смысл ветровика это установка перед люком когда последний открывается по ходу движения! так как было установлено у меня-полная хрень. если люк открывается назад, ветровик просто не устанавливается!
все пропьем, но флот не опозорим!
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.