Замена опоры на Knaus Asur 1997 гв. Проблема!

Страницы: 1
RSS
Замена опоры на Knaus Asur 1997 гв. Проблема!
 
Всем привет! Собрался сегодня поменять переднюю правую опору на своем домике. Пытаюсь открутить 2 гайки и обе прикипели к шпилькам и поворачиваются вместе с ними. Причем свободно крутятся в одну и другую сторону. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Не могу понять, к чему эти шпильки крепятся и как быть в сложившейся ситуации. Да, домик стоит на конюшне уже несколько лет без движения, поэтому совет по доставке его в сервис с удовольствием приму, но воспользоваться им, увы, не смогу ) Спасибо!  
 
 На фото плохо видно гайки и шпильки, Если нет доступа изнутри домика (а его наверно нет) то хорошо побрызгать Ве Дешкой и пытаться открутить придерживая шпильку (например через алюминиевую трубочку) пассатижами. Как второй вариант , если прокручивается шпилька и ее крепеж в профиле , то пробовать заклинить верхнюю часть шпильки узкой длинной монтажкой сбоковой стороны прицепа. Ну и третий вариант - отжечь газовой горелкой шпильку с гайкой до красноты - соблюдая меры пожарной безопасности.
 
Спасибо! Все-таки не понимаю к чему крепится эта шпилька и почему она так прокручивается, никакого особого усилия я не прикладывал.
 
Шпилька обычно крепится либо гайкой, или, что более вероятно, это не шпилька а болт, который в невидимой нам части сорвался с крепежа, причем вряд ли это сварка, скорее всего стопорные пластины.  
 
Похоже на то, но к чему этот болт крепится не к полу же. Там должна быть    , как минимум, закладная или к раме. Узел крепления непонятен.
 
Цитата
автор Galloper on 21 май 2018 10:17:52 Спасибо! Все-таки не понимаю к чему крепится эта шпилька и почему она так прокручивается, никакого особого усилия я не прикладывал.
Вот надают же "полезных" советов... - не грейте ничего "газовой горелкой"- спалите домик... "Шпилька" которая держит лапу- это "мебельный болт" (круглая шляпка и квадрат под ней для фиксации в теле). В наших домиках, как правило, проходит насквозь через пол (шляпка внутри домика) в районе деревянной закладной, опорная лапа притягивается обычно самоконрящейся гайкой. Если болт проворачивается в теле, то единственный спрособ ремонта- это замена болта... Для этого необходимо добраться до его шляпки изнутри домика... гайка срезается болгаркой, болт выколачивается вовнутрь... Менять лучше на обычный болт из нержавейки изготовив под него пластину (большую шайбу, подходящую по размеру) тож из нержавки и приварив к ней шляпку болта. Перед установкой пластину промазать клеем (для приклейки к полу). Притягивать лапу тоже гайкой из нержавейки. После такого восстановления опорную лапу всегда можно будет снять без особых усилий. (Все мое ИМХО из личного опыта...) Удачи.  
 
Цитата
автор Михаил on 21 май 2018 13:07:21
Цитата
"Шпилька" которая держит лапу- это "мебельный болт" (круглая шляпка и квадрат под ней для фиксации в теле). В наших домиках, как правило, проходит насквозь через пол (шляпка внутри домика) в районе деревянной закладной,
 
Спасибо огромное за исчерпывающий ответ!
 
 Я же написал, что газовой горелкой пользоваться нужно с мерами пожарной безопасности, болгарка при срезании болта тоже кстати хорошо его нагревает. и имел я ввиду обычный газовый баллончик с насадкой - горелкой, так что вполне можно им пользоваться ничего не спалив, сам на нескольких авто так делал при ремонте суппортов, а там кроме железа и мастики и пластика горючего материала тоже хватает. Впрочем, можно просто срезать заподлицо гайку у лапы, а дальше уже пробойником выбивать и смотреть куда он выходит- внутрь домика или в профиль.
 
Ту Aleks68- Если Вы плохо знаете "матчасть", то не давайте "полезных" советов дабы не навредить...(Автодом, а тем более прицеп это Вам не просто автомобиль... и "мебельный болт" в деревяшке- это не шпилька в металле...)
 
Цитата
автор  Михаил on 22 май 2018 04:34:44    Ту Aleks68- Если Вы плохо знаете "матчасть", то не давайте "полезных" советов дабы не навредить...(Автодом, а тем более прицеп это Вам не просто автомобиль... и "мебельный болт" в деревяшке- это не шпилька в металле...)
да я уже понял, что придется еще и на столяра с плотником учиться. Просто у меня лапы к раме крепятся - век живи, век учись
 
Цитата
автор Михаил on 22 май 2018 04:34:44 Ту Aleks68- Если Вы плохо знаете "матчасть", то не давайте "полезных" советов дабы не навредить...(Автодом, а тем более прицеп это Вам не просто автомобиль... и "мебельный болт" в деревяшке- это не шпилька в металле...)
Все правильно - никаких горелок и болтов "до красна". Там в полу еще и утеплитель - пенопласт или пенополистирол. Скорее всего горючий. Отрезать или сломать гайку, болт выбить.  
Hymer Yellowstone
 
Гайку открутил, на втором болте добрался до шляпки, сделал реноватором прорезь под большую шлицевую отвертку и, тоже, открутил гайку. Поставил вместо этого болта площадку с приваренной гайкой и вкрутил в нее новый болт. Ура! Опора встала на место! Всем спасибо!!!
 
 
 
Извиняюсь за перевернутые фотки. Не могу правильно повернуть. ( Один болт оказался в газовом отсеке и был заменен на площадку с гайкой ( на нижнем фото). А второй болт я даже не стал искать, т.к. он должен был быть где-то под перегородкой газового отсека. Оставил его в покое, просто получилось открутить гайку с помощью удлиненной гайки и законтривающего ее болта.
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.