У моего каравана стенки из гладкого алюминиевого листа. После проезда по гравийке появляется множество мелких вмятинок на передней стенке, видимо камешки вылетают из под задних колес. Вмятинки совсем небольшие, местами похожи просто на сколы и можно было бы "забить", но это не наш метод. Виниловая пленка наверное не скроет вмятинки. Решил я облицевать переднюю стенку до окна рифленым алюминиевым листом квинтет толщиной 1,2 мм (тоньше просто не нашел в Питере). Идею подсмотрел у американцев. Они на такие прицепы сразу ставят облицовку. Я хочу сделать так же , только до окна. Есть у кого советы, как это сделать проще? Приклеить? На саморезы? Может кто подскажет другой материал? Буду благодарен обсуждению.
Мне кажется что вы хотите бороться с последствиями а не с причиной. У меня не караван а скиф но со сменой тягача с седана на паркетник возникла проблема.Из за маленького свеса и больших колес на прицеп летит вся грязь с дороги это и вода во время дождя и щебенка при проезде по дорогам на которых ведутся дорожные работы и битум в жаркою погоду когда он начинает таить. Можно поставить брызговики увеличенного размера но при сьезде на проселок их можно оторвать и не только их но и бампер вместе с брызговиком если он будет хорошо закреплен. Есть мысль сделать следующее.Берем хомут которыми крепят водопроводные трубы к стене диаметра как толщина крюка фаркопа и прикручиваем его к фаркопу а к хомуту крепим трубу поперек машины и к краям брызговики от легкого грузовика.Эта конструкция быстросьемная и ставится при буксировки прицепа. В результате вся грязь летит в доп брызговики или под прицеп.
автор серж 77 on 08 сен 2015 22:42:15 Мне кажется что вы хотите бороться с последствиями а не с причиной. У меня не караван а скиф но со сменой тягача с седана на паркетник возникла проблема.Из за маленького свеса и больших колес на прицеп летит вся грязь с дороги это и вода во время дождя и щебенка при проезде по дорогам на которых ведутся дорожные работы и битум в жаркою погоду когда он начинает таить. Можно поставить брызговики увеличенного размера но при сьезде на проселок их можно оторвать и не только их но и бампер вместе с брызговиком если он будет хорошо закреплен. Есть мысль сделать следующее.Берем хомут которыми крепят водопроводные трубы к стене диаметра как толщина крюка фаркопа и прикручиваем его к фаркопу а к хомуту крепим трубу поперек машины и к краям брызговики от легкого грузовика.Эта конструкция быстросьемная и ставится при буксировки прицепа. В результате вся грязь летит в доп брызговики или под прицеп.
Вы абсолютно правы, сейчас задача ликвидация последствий. После выполнения этой задачи буду думать дальше. О таком брызговике уже думал - задача на зиму. Вопросы есть - как не перекрыть розетку, как сделать вес минимальным и т.д.
Только сегодня решил померить диаметр крюка и за одно посмотрел по поводу розетки.Там можно сыграть разеткой и расположением "трубы".По весу думаю делать из дюрали и чтобы при снятии труба входила в трубу для уменьшения габаритов.А вообще хоть из водопроводной носить вы ее не будете а на стоянках снимать и под прицеп.У меня возникает другой вопрос, не будет ли хомут прокручиваться на крюке под нагрузкой и не повредит в результате этого труба на которой стоят брызговики бампер.
Могу ошибаться. Облицевать стенку рифлёнкой можно.Но под ней грязь и влага да соль с дороги сделают своё дело.Ничего хорошего не будет. А по поводу брызговиков есть хорошая штука. Брызговики делают не монолитные а с перфорацией.Воздух проходит а камешки нет.Найду фото выложу.Или может кто найдёт.Не могу каталог найти дома с фото. Ставят именно на автодома. Думаю что для каждого конкретного случая это выход. Можно ещё поставить экран по примеру австралийцев.В инете много видео всякого. С уважением Бурелом. Нашёл фото.
На свой Ниссан вы ничего не сможете прицепить, забудьте. Остальное колхоз, теория. У меня на Ровере стояли специальные лопухи на навесном кронштейне, для малых скоростей они, каждый раз их нужно крепить на раму и снимать затем. Самое правильное ваше решение - это клеить листы на караванчик, нужно выкройку из листа предварительно отформовать на роликовом стане под радиус передней стенки. Такие станки есть на фирмах по производству заготовок для вентиляции. Может у частника найдете, они есть ручные, состоят всего из трёх труб. Снимать профиля на стыках стен, чтобы клеить под них или впритык к ним, определяйтесь на месте сами. Никаких саморезов и заклёпок, только клеить на полиуретановую мастику, лучше стекольную однокомпонентную, она мягкая. Профилированный лист смотрится законченно и эстетично и без контурных накладок и бамперов. Если в первый раз и не спец, работать очень быстро, как угорелые, двумя или тремя шприцами одновременно и ставить по месту в четыре или лучше шесть рук, если без мата. Одним шприцем вам успеха не видать. По контуру листа ложить непрерывный валик, остальное зигзагом или решеткой. На стенку наклеить заранее малярку по контуру, если вылезет мастика уберете с неё. Заметил по жизни, что самая первая мысль, приходящая человеку в голову, в итоге получается самая правильная. Сделаете и забудете. Остальное всё от лукавого! Удачи!
По дальнейшей защите передней стенки у меня есть такая идея. Практически не использую крепление для великов на дышле, вот на него то и хочу поставить экран из поликарбоната на пластиковых хомутах. По ширине и длине листа буду думать конкретно на месте. Затраты копеечные, снять не долго. С X-Trail-ом колхозить ни чего не хочу.
У нас и от встречки прилетает на шебенке немало. Не спасешься от всего этого. Но думать можно и нужно. Видел как-то, как Порши перегоняли, прямо по трассе своим ходом. Не заморачиваясь с защитой. Видать с Америки таможили. Всё шпаклюется, красится и продаётся.
автор myravei on 09 сен 2015 13:42:28 По дальнейшей защите передней стенки у меня есть такая идея. Практически не использую крепление для великов на дышле, вот на него то и хочу поставить экран из поликарбоната на пластиковых хомутах. По ширине и длине листа буду думать конкретно на месте. Затраты копеечные, снять не долго. С X-Trail-ом колхозить ни чего не хочу.
Это уже, видимо, вторая мысль. Без комментариев. Хозяин-барин.
автор myravei on 09 сен 2015 13:42:28 По дальнейшей защите передней стенки у меня есть такая идея. Практически не использую крепление для великов на дышле, вот на него то и хочу поставить экран из поликарбоната на пластиковых хомутах. По ширине и длине листа буду думать конкретно на месте. Затраты копеечные, снять не долго. С X-Trail-ом колхозить ни чего не хочу.
Это уже, видимо, вторая мысль. Без комментариев. Хозяин-барин.
Эта вторая мысль для дальнейшей защиты, а первую по устранению коцек я не отменял. Думаю. Слушаю советы.
Покройте прицеп z-pro и тому подобные полимочевины... У меня на автодоме морда в сколах от поездок по РФ...сам думаю. Есть у них возможность покраски прямо по... Джиперы полностью обливают машину и в лес..не царапается
автор Babai on 09 сен 2015 12:50:01 На свой Ниссан вы ничего не сможете прицепить, забудьте. Остальное колхоз, теория. У меня на Ровере стояли специальные лопухи на навесном кронштейне, для малых скоростей они, каждый раз их нужно крепить на раму и снимать затем. А можно по подробней, что за лопухи (материал) как выглядел кронштеин и почему для малых скоростей. Вариант который я предложил подсмотрел на ютюбе.Там на тягаче вместо брызговиков стояли цепи.Это видимо для защиты от больших камней.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.