Где пошить чехлы для подушек мебели?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Где пошить чехлы для подушек мебели?
 
 Уважаемые форумчане ! Подскажите проверенного мастера (мастерскую) где можно сшить чехлы для спальных мест,подушек и т.д. В Москве или области.Нужно перешить весь автодом.Заранее спасибо!
Land Rover Discovery 1+ AVENTO 420td  Бороться и искать ,найти и не сдаваться......
 
Мой хороший друг, недавно ставший караванером, нашел в Мытищах контору. Он еще ничего не шил, но подъезжал туда и разговаривал. В новых Мытищах открылся здоровый магазин ткани, они имеют различные ткани, готовы пошить по размерам и образцам. Молнии у них в бухтах и готовы сделать любую длину. Могу спросить адрес.
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Отлично.Заранее спасибо!
Land Rover Discovery 1+ AVENTO 420td  Бороться и искать ,найти и не сдаваться......
 
Всем привет!!! Начинающий караванер это я. Не прогоните - буду рад влиться в коллектив. Случайно обнаружил новый, большой магазин тканей и фурнитуры в Мытищах. Пообщался и получил информацию о тканях, фурнитуре и возможности пошить необходимое. Сказали приносите, посмотрим, все индивидуально и обсуждаемо. Пока у них ничего не шил и не покупал, но тканей там вагон и маленькая тележка, а фурнитуры вообще немеряно. Вот ссылка, не реклама. www.natali-sp.ru/  
Все сложное сделаем сразу, невозможное чуть позже!
 
Спасибо!
Land Rover Discovery 1+ AVENTO 420td  Бороться и искать ,найти и не сдаваться......
 
Я шил у девочки частника. Ценники низкие, качество моно посмотреть у меня. Я в мск, сзао.
 
Я не хочу сейчас сомневаться в качестве именно ваших самопальных чехлов для именно вашей мягкой мебели, скажу лишь то, что у друга есть своя мебельная фабрика, которая выпускает именно мягкую мебель. Так вот, именно то, что я вижу у людей, пошитое в таких магазинах "Ткани" или у рукастых соседок, это самое обычное "уё", пошитое просто как обычные мешки для матрасов и наволочек. Для мягкой мебели существуют специальные(!) обивочные ткани, отличающиеся своей основой специального(!) плетения, не позволяющей таким тканям деформироваться при эксплуатации и не усаживаться, после сухой и влажной хим/чистки или стирки. Все швы усиливаются специальной безусадочной кордовой лентой, предохраняющей эти швы от деформации и растяжения, запошиваются они вместе с дополнительной прокладочной лентой, чтобы все эти швы в конструкции чехла закрыть, чтобы они не выпирали потом наружу. Конструкция таких чехлов совершенно не имеет клеевых элементов, навроде дешманской клеевой флизелиновой ленты, клеевой слой которой смывается уже после первой химчистки или стирки. Не говоря уже о том, что такие мастера по домам не сидят и не работают. А, ткани на наматрасниках тоньше обивочных и они уже специально прострачиваются усилительными швами по всей контактной поверхности, в ромбический или фантазийный рисунок, на программных швейных машинках с картами, чтобы эта ткань не вытягивалась в дальнейшем при использовании матраса. Что именно, из чего именно и у кого именно, вы там всё это шьёте, что затем здесь так нахваливаете? Не хочу вас обидеть, но очень сильно сомневаюсь в качестве таких чехлов, пошитых именно в магазине Тканей или у соседки тёти Нюры. Скорее всего, они просто шьют самые обычные... мешки, в размер этих подушек. А, что с ними станет буквально через год, после активного ёрзания на них своими #опами? Уверены в их качестве? Мастера такие наперечёт в городе, производственники их друг у друга переманивают/перекупают и каждое утро за руку с ними здороваются. Шить чехлы для мягкой мебели нужно в специальных мебельных мастерских или у швеи, которая сумеет разобраться в конструкции устройства вашего старого чехла и понять, почему и для чего в нём сделано всё именно так, как там сделано. Обычный смертный даже поролоновую подушку просто физически не сможет затолкать обратно в чехол, пошитый специально для него, именно в его размер. Почему? Потому что там всё делается строго в облипончик и чуть меньшего размера, чем сама подушка. А, вот насколько это "меньше", знает только мастер, исходя из конкретной обивочной ткани в его руках. Свежепостиранные чехлы для просушки(!) нужно немедленно одевать на свои подушки. Но, там есть секрет... я вот знаю о нём, мне дружбан рассказал.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Все верно. Единственное что возможно не разочарует при нечастой эксплуатации. Большинство бытовых тканей пропускает пыль к поролону,  где накапливает. Где бы купить незадорого 'еврочехлы'?
 
Посмотрев в некоторых караванах подушки, я очень усомнился, что делали их специалисты, на хорошем оборудовании. Качество материалов, как и самих подушек, как и многих караванов, я бы руки не подал конструкторам, изготовителям...... Так что все относительно... Когда подушки "в говно", то лучше их обновить, чем сидеть на этом "говне"...
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Ну а про мебель изготавливаемую у нас...отдельный разговор....Как и каркасы из сучков сосны, материалы обивки, наполнитель под обивкой и фурнитура....
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Цитата
автор Babai on 17 мар 2018 08:17:00 Шить чехлы для мягкой мебели нужно в специальных мебельных мастерских или у швеи, которая сумеет разобраться в конструкции устройства вашего старого чехла и понять, почему и для чего в нём сделано всё именно так, как там сделано. Обычный смертный даже поролоновую подушку просто физически не сможет затолкать обратно в чехол, пошитый специально для него, именно в его размер. Почему? Потому что там всё делается строго в облипончик и чуть меньшего размера, чем сама подушка. А, вот насколько это "меньше", знает только мастер, исходя из конкретной обивочной ткани в его руках. Свежепостиранные чехлы для просушки(!) нужно немедленно одевать на свои подушки. Но, там есть секрет... я вот знаю о нём, мне дружбан рассказал.
Перетянуть мебель вообще не проблема. В караванах она не сложная. Снимаем старый чехол, распарываем, по нему кроим новый и зашиваем. Ткань конечно нужна мебельная. Молнии на чехлах не для того, чтобы снимать и стирать, они технологические, один раз закрыть и забыть. Вот матрац или наматрасник лучше заказать спецам, это изделие посложнее чем подушка.
 
 Я обновил свою обивку. Старую с большим мучением снял и отдал для снятия размеров. Распарывать не разрешил. Задний диван пришлось открутить с креплений и отвезти на местную фабрику мебели, отдельно сидушку и спинку. Материал выбрал сам, из того что было. В нашем городке выбор не особо велик. На задний диван сделали чехол на молнии, теперь не надо будет скобки отрывать, если постирать. После того, как пошили, новое одел на старое, предварительно конечно старое выстирал тщательно в стиралке. Одевалось туго, но получилось хорошо. Было Стало  
Александр  Nissan X-Trail+T@B 320RS
 
Мне шили из специальной мебельной ткани по лекалам старых чехлов.
 
Цитата
автор AB&AB on 17 мар 2018 10:19:46
Цитата
автор Babai on 17 мар 2018 08:17:00
Цитата
Перетянуть мебель вообще не проблема. Снимаем старый чехол, распарываем, по нему кроим новый и зашиваем. Ткань конечно нужна мебельная. Молнии на чехлах не для того, чтобы снимать и стирать, они технологические, один раз закрыть и забыть.
Если вы решили перетянуть поролоновые подушки в вашем 20/25 - летнем караване, желательно менять их уже целиком на новые. Чо вы так держитесь за эти свои... уже проссанные кем-то до вас и пропуканные, обветшалые поролоновые куски полуистлевшего хлама? Распарывать старые чехлы не нужно, новые чехлы делаются именно по размерам самих подушек, а не чехлов. Нет, молнии на подушках бывают не всегда технологические. Размеры евромебели на металлокаркасе давно стандартизированы в своих типоразмерах у производителей, так же как и постельное бельё в евроразмерах, и имеют съёмные чехлы для замены. Мебель - это такой-же обычный товар, габаритные размеры которого так же стандартизированы. Эти чехлы вы можете найти в Икеа. Другие производители этих чехлов для мягкой евро-мебели представлены в ассортименте в других крупных торговых сетях. Сегодня на деревянном каркасе делается только полу-кустарная мягкая мебель на поролоне - это для нищих и пенсионеров, именно такая мебель покупается для сдаваемых внаём бюджетных квартир своими владельцами, вся остальная - нормальная, современная мягкая мебель, делается только на металлокаркасе и с пружинными подушками. Я сам не мебельщик, просто я вынужден выслушивать всю эту хрень про мягкую мебель от своего дружбана-мебельера, когда мы бухаем вместе, про эти его диваны...  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор Babai on 17 мар 2018 12:56:04
Цитата
Если вы решили перетянуть поролоновые подушки в вашем 20/25 - летнем караване, желательно менять их уже целиком на новые.
Это верно. Желательно вместе с караваном))) Современная мебель, как и весь ширпотреб, на века не рассчитана. Подразумевается, что мебель не ремонтируют, а покупают новую. Основой для производства мягкой мебели по прежнему является древесина и различные столярные плиты. То что Вы называете металлокаркасом, это механизмы трансформации, которые тоже "обвешиваются традиционными материалами. За исключением новомодных дизайнерских изысков.
 
То, что я называю металлокаркасом - это именно металлокаркас, не имеющий никакого отношения к механизмам трасформации. Вы не в теме - слабое звено.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор  Babai on 17 мар 2018 14:16:19    То, что я называю металлокаркасом - это именно металлокаркас, не имеющий никакого отношения к механизмам трасформации. Вы не в теме - слабое звено.
Это да, не в теме))) Уж скоро 30 лет как произвожу мягкую мебель. Можно конечно и на железяку ткань натянуть и всяко обозвать. Но мне казалось мы говорим о современной, традиционной мебели. А за бутылкой чего только не услышишь...
 
Я просто спросил а получилась целая ветка....
Land Rover Discovery 1+ AVENTO 420td  Бороться и искать ,найти и не сдаваться......
 
Цитата
автор  namiservice on 03 апр 2018 23:16:32    Я просто спросил а получилась целая ветка....
Это называется поднял обоссаное))) Теперь все обоссаные подушки поменяем на новые! Спасибо за темку.    
 
Вопрос к Бабаю...   Про подушки все понятно- менять на новые. А что делать с салоном? Как я предполагаю, подушки перед сном хоть чем то накрывались- покрывалом, простынью... А что делать с пропуканными и протыканными тыпым членом предыдущих владельцев стенами? Менять? Или закрыть кусками алюминия на заклепках?
HymerVan522+ABI Adventurer
Страницы: 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.