Самодельная выносная кухня. Изготовление, инструкция

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Самодельная выносная кухня. Изготовление, инструкция
 
 В чём то Север прав. Но не во всём. То что стоит в прицепе стационарно то пусть там и стоит. Функционал но максимуму. Ну у меня во всяком случае. То что ставлю на улице,под навесом или в палатке это опция. В кемпинге нужна,при однодневных стоянках не очень. В маленьких прицепах есть варианты,снял с тумбочки и вынес на улицу. Я когда летом катаюсь то так. Приехал в кемпинг,тент натянул,столик-шезлонги-кухонная тумбочка.... Делов на 10 минут не очень торопясь... Лагер готов. Потом по настроению,гриль-кресла-загородочки-цветочки. Вот для этого и надо всё складное. Вечером похолодало и в прицеп,чайку погрели на стационарной кухне и спать. А утром опять тепло и наулице приятно.  
Solifer Artik 500,Kafi Futura 580,Caravelair Brasilia 416, Kafi 460 аж 1978 года,Шевроле Люмина АПВ 3.8 АКПП,Форд Фокус универсал 1.8 МКПП,Мазда 323 1.6 АКПП.
 
Делал себе в Скиф, вес 12 кг. без плитки. Каркас деревянные рейки , углы из профиля 25 х 25, верх фанера 10мм, раковина из подходящего пластмассового тазика с сифоном, материал какой то водонепроницаемый на рынке купил, итого около 1500 руб обошлось кроил-шил-пилил-варил-красил сам. Сильно складную не делал, собирается до ралмера столешницы с толшиной 15 см, ножки регулируются по высоте, неровности грунта до 15 см не страшны. не страшны
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
Цитата
автор север 29 on 28 мар 2016 17:14:48
Цитата
Выносная кухня это конечно хорошо , но она занимает много места даже если будет сложена и зачем владельцу прицепа или дома две кухни . Самодельщик может предусмотреть съёмную при строительстве , это уже реально .
Север 29 теоретик тот еще, сам не катался на избушках, но советы раздает. На длительной стоянке нафиг готовить в караване или кемпере, там и так жара, выносная кухня и шатер то что надо, готовить на свежем воздухе гораздо комфортнее. По поводу системы "Джокер" трубы намного легче аллюминия и вариантов сборки разных систем намного больше. Согласен собирать на 5 минут дольше чем импортные системы разборных девайсов, но и дешевле в разы. Вот мой пример, за столешницу не пинайте, вес в моем случае был не актуален.  
тел. 8  (951)733 70 71
 
Выскажу свое мнение.   С караваном пока не выезжал но со скифом опыт есть.При готовке даже в палатке остается запах пищи , а если готовить в прицепе то вся одежда и все остальное пропахнет.Для себя решили что готовить будем на выносной кухне тем более что все есть в наличии.В прицепе будем готовить только "диетические" блюда тоесть те которые не выделяют сильный запах, ну чаек разогреть.
 
В  моем 30-ти летнем караване есть вытяжка, да и расположение окон и люков рассчитано так, что бы при готовке весь пар-жар вытягивался из каравана естественной тягой, иначе в нем как в духовке будет при включенной плите. Выносная кухня хороша при длительных стоянках, при установленной палатке, так как готовить на ветру довольно неудобно, да и дожди бывают.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
 Значит лучек обжарить можно к вам зайти  
 
Речь идет о длительной стоянке, в пути не кто кухню разворачивать не будет.
тел. 8  (951)733 70 71
 
 Так в пути не кто готовить разносолы не будет либо что-то на скорую руку либо разогреть то что взял из дома . Хотя у меня кухня для готовки раскладывается за пару минут и в дороге ужин и завтрак я готовил на выносной кухне.
 
 А я в шкафу с одеждой поставил грибок вентиляйионный. По примеру более молодых прицепов Solier. Ну а готовить зимой в прицепе приходится по любому. И вытяжек есть и люк открываем всегда. Когда то,на заре караванинга ,поставил столик на улице. Шезлонги и решили грибочки пожарить.ВСсё бы ничего,но иголки и листочки в грибочки явно были лишними. И тогда решил наращивать "вооружение". Вот и пришёл к выводу что надо иметь разные варианты. И для зимы и для лета.И в прицепе готовить и на улице. Думаю наше обсуждение можно заканчивать.Лучше расказывать что у кого есть.Где купил,как сделал. Ну а Севера не трожте. У него свой путь..... С уважением Бурелом.  
Solifer Artik 500,Kafi Futura 580,Caravelair Brasilia 416, Kafi 460 аж 1978 года,Шевроле Люмина АПВ 3.8 АКПП,Форд Фокус универсал 1.8 МКПП,Мазда 323 1.6 АКПП.
 
Цитата
Ну а Севера не трожте. У него свой путь.....
+100500
Тремя надрезами пирог можно разрезать на 8 равных кусочков. Причем, 2 способами.
 
Помню, пожарили мы в прицепе свежей рыбки в Небуге. Подушки и бельё больше суток пахли.
Наблюдаю за жизнью... Пристально... Назойливо...
 
У меня самодельная компактная кухня  с возможностью развертывания хоть где . Предназначена для Хендая Н-1 .
Хендай Н-1
 
Интересня идея столика на улице    
Страницы: Пред. 1 2
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.