Кто нибудь задумывался о возможности эксплуатации воздушных матрасов в домах на колесах?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Кто нибудь задумывался о возможности эксплуатации воздушных матрасов в домах на колесах?
 
Расходники скорее наматрацники и простыни на резинках. Пружинный матрац конечно рулит. Гасит все раскачивания и скрипы. Раньше маленький прицеп чуть ли набок не заваливался, а теперь как вкопанный. Другая беда - потолок низковат  
 
Цитата
автор Мракович on 31 май 2010 01:46:48 Расходники скорее наматрацники и простыни на резинках. Пружинный матрац конечно рулит. Гасит все раскачивания и скрипы. Раньше маленький прицеп чуть ли набок не заваливался, а теперь как вкопанный. Другая беда - потолок низковат
Ыыыыы!!! Да ладно прибедняться. Вот про "чуть на бок не заваливался" уже ближе к правде... Теперь потолок... я плачу!!! Нифига Вы там скачете!!! нееее... уже рыдаю...  
Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн
 
Родео-драйв. Седина в бороду, бес в ребро.      особенно когда у неё 187 сантиметров роста.  
Я с детства склонен к перемене мест
 
Народ, извините, что отвлекаю... Мне показалось, что хвалиться девками в "добром" возрасте как-то не к лицу, что-ли... Поэтому я про матрасы, можно?    У надувных матрасов есть такая ерунда, как поверхность волнами (отсеками). Ну, конструкция у них такая - как будто узкие длинные баллоны соединены.Я лично нормально на таком спать не могу - подкладываю толстое одеяло. Так что имейте в виду, кто думает на эту тему.
 
Надувной или пружинный - личное дело каждого!   Мне тоже не нравится спать на надувном матрасе...  По теме - поэтому необходимость воздушного даже не рассматривал. А для детей вожу туристический спальник-одеяло, его и укладываю на диван под простынь. Плюсы: функционально и мало места занимает...
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
Цитата
В оба прицепа купил настоящие матрацы из магазина "METRO". В маленький - пружинный, 120 на 200, а большой - ортопедический весом полегче и потоньше 160 на 200. Всем советую только настоящие матрацы!
+1   Надувные матрасы и кровати, даже недешевые, крайне ненадежны и недолговечны. На более надежных (типа советских прорезиненных для купания) спать крайне неудобно, кроме того они имеют немалый вес. Для любителей надувных матрасов могу посоветовать изготовить для себя надувню мебель из ПВХ материалов (из которых надувные лодки хорошие делают) по своим размерам. Для этого можно обратиться в фирму которая занимается производством лодок, например Мнев в СПб (не реклама, подсказка одноклубникам). У меня такая сделана для надувной лодки. Трансформируется как в диваны так и в спальное место, очень удобно.
 
Не знал, что у Мнёва делают надувную мебель! Был у них на производстве в Металлострое общался с руководством, ребята очень понравились. Первые два надувных матраца нынешнего типа я заказал в Штатах в 97 году. Надеялся на чудо. Были они с наматрацниками. Впоследствии использовал только для плаваний на море , подходят отлично!
 
Цитата
Не знал, что у Мнёва делают надувную мебель!
Делают. Только для лодок, а чем караван не лодка?
 
Цитата
автор Puzon on 01 июн 2010 02:03:06 У надувных матрасов есть такая ерунда, как поверхность волнами (отсеками). Ну, конструкция у них такая - как будто узкие длинные баллоны соединены.Я лично нормально на таком спать не могу - подкладываю толстое одеяло. Так что имейте в виду, кто думает на эту тему.
Да, а самое худшее - это когда вот такая волна лопается, и образовывается большой бугор посредине. После этого остается только выкинуть мартас куда-подальше, потому что эксплуатировать дальше не представляется возможным. Так что предупреджение обосновано, с волнами покупать не надо.  
Страницы: Пред. 1 2
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.