Какой выбрать гриль электрический или газовый?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Какой выбрать гриль электрический или газовый?
 
 Через 15 минут утиные грудки на столе. ( Франция, 27 июня 2013 г.)  
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
У Сталика вычитал, приготовил, понравилось. Шашлык из утиных грудок (соль,перец и пол-бокала хорошего коньяка, мариновать минут 30 - 40) и ананасов.   Андрей, к любому мангалу (газовому или электрическому) отлично подходят керамические камни. Это лучше, чем вода, а эффект, как от жарки на углях, т.к. капающий на эти камни жир начинает испарятся и подниматься в виде белого дыма (как при готовке на дровяном мангале). Согласно Сталику, и я полностью с этим согласен, этот дым - самая лучшая специя для любого блюда приготовленного на мангале.
Нерешаемых проблем не бывает...
 
Цитата
автор Valdshnep on 10 июл 2013 09:48:30 Замечательный грилль был подсмотрен у Юраша. И недавно купил такой же в Италии.Красота.Удобен в перевозке,раскладывается за две минуты, не к чему пригорать,так как жар идет сверху. И мясо получается вкуснейшее. Плюс сверху три конфорки.
Ни один газовый мангал не заменит ,,настоящий,, мангал. Жаль , но не всегда им можно пользоваться , в отличии от газового. Если уж говорить о газовом, то этот наиболее подходит для путешествий. Легкий , компактный, многофункциональный... а главное , газ не проходит через продукты. Горелка расположена сверху. Мыть придется только решетку на которой жарятся продукты, а поддон можно обвернуть фальгой . Свой вебер в поездку не стал брать, уж слишком громоздкий, а такую штуку можно брать смело!!!  
 
Начнем с плохой новости: стейк на гриле готовить опасно. Жир капает на горящие угли. Он кипит и испаряется, дым поднимается и оседает на нижней поверхности мяса. Опасные химические вещества, такие как бензпирен, содержатся в дыме в количестве от 5,8 до 8 микрограммов на килограмм мяса . Что соответствует дыму из более чем 600 сигарет.       Как избежать канцерогенных веществ?        Многие самопровозглашенные эксперты во время приготовления барбекю капают пиво на мясо и колбасу для получения хорошего вкуса и очень хрустящей корочкой. А потом прямо из этой корочки получают канцерогенные вещества. Кулинарный шедевр дымит очень сильно, так что даже соседи получают свою порцию канцерогенного дыма.   То, что пахнет так хорошо, когда готовят гриль, на самом деле химическая реакция, вызывающая рак. Этот факт доказан в ходе многочисленных исследований, в том числе и на животных. В дополнение к бензпирену образуются полициклические углеводороды (ПАУ). Это происходит всегда при полном сжигании органических материалов, таких как масло, дерево, бумага. Канцерогенные вещества выделяются также во время приготовления в гриле копченых или колбасных изделий, которые содержат соль нитритов.    (взято тут: wwwточка100let-bez-bedточкаru/produkty-pitaniya-poleznye-i-ne-ochen/grill.html)
 
С водой в поддоне главное не переборщить. Она действительно, как написал Атлант дает небольшой объем влаги. Если это куриные грудки, тогда на пользу, а если стейк????????? тогда воды надо наливать на донышке.   Вообщем эксперементирую.      Еще обратил внимание на один ньанс, РЕШЕТКУ МЫТЬ УДОБНЕЕ. Она легкая и не такая большая, как у газового гриля.
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Сегодня попробовал приготовить телятину запеченую в Финских алюминиевых конвертах. Из поддона выпарилось 1,5 литра води и мне еще пришлось доливать. Накрывал крышкой от сковородки, ............. до газового гриля, как до Китая......... на корточках. Больше в конвертах готовить не буду, только жарить курицу и стейки.  
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Героваз (к сожалению не знаю имени в миру), Вы приезжайте в гости, поедим шашлычков (немного, видов 10 - 12), например такой как на фото, а потом подискутируем на тему вредности готовки на мангале.    Возможно Ваш пост я не так понял и Вы имели ввиду газовый или электрический. Согласен. А шо робить? Правильно. Не полениться прогулятся в кемпинге к месту где разрешено разжигать угольный мангал. Желательно иметь при себе кружку для розжига угля (классная вещь) и мангал (недавно купил в ТЕСКО в общеобразовательных целях) в виде ведра в которое вставляется внутреннее ведро для угля, а сверху решетка (можно положить шампура). Прикольная, кстати вещь. А самое главное, технически и практически очень грамотно сделанная.   Немного скромных фото. А Ригу, я кстати, очень люблю. И куча родственников у меня там живет.    
Нерешаемых проблем не бывает...
 
 Ну очень аппетитно ваша долма выглядет!!!  
Автодом- Ford Hymer CL 642
 
  Так и не нашел такой гриль за границей, ЛЮДИ!!! кто сможет привести такой гриль ,или подсказать где его можно купить?  
 
Я покупал в сетевом магазине Narbonne accessoires.Сеть французская, и есть 6 магазинов и в Испании. Если ты, Алекс, там. сброшу координаты ближайшего магазина.
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
Или заказать по почте, вот ссылка;www.narbonneaccessoires.fr/camping-...metic.html      Хотя здесь на 60 евр.дороже, чем в рознице.да ещё плюс пересылка.
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
Спасибо. По Сталику она называется - Долма-кебаб. Очень интересная и классная книга - "Мангал" Сталика Ханкишиева. Рецепт взят оттуда + из блога в ЖЖ.
Нерешаемых проблем не бывает...
 
Цитата
автор Valdshnep on 19 июл 2013 06:20:35 Я покупал в сетевом магазине Narbonne accessoires.Сеть французская, и есть 6 магазинов и в Испании. Если ты, Алекс, там. сброшу координаты ближайшего магазина.
Не, уже не ,,там,, В Греции не увидел такую штуку, в Болгари заезжал только в Метро. Может найду кто сможет привести ? (деньги перечислю на карту сразу!!!)  
 
Саша, так это же Дометик. Он должен быть в любом каталоге, в том числе в Мовера
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Цитата
автор Valdshnep on 19 июл 2013 08:25:19 Или заказать по почте, вот ссылка;www.narbonneaccessoires.fr/camping-...metic.html Хотя здесь на 60 евр.дороже, чем в рознице.да ещё плюс пересылка.
Он на всех сайтах стоит около 120 евро, а по этой ссылке 250 евро?????? Вот название погуглить цены и сайты Dometic Cramer Classic 1  
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Нашел такой Классик 1 в каталоге магазина в Каваллино, в мае там были!!! И в планах побывать там в начале сентября.
 
 На том , и другом пища классная !!! Но плюс с фесталом и мезином . В Европу пиезжаешь желудок настраеваешь две недели , потом дома вторая серия.
Вперед! и с БОГОМ!  кастенваген LA STRADA AVANTI EB  (2014г)  караван.  BURSTNER  535 TS  (2011г)
 
Это смотря в какую Европу. В Греции есть йогурты каких в других местах не едал. Продукт живой, срок хранения 10 дней,  много домой не привезешь.    , благодаря ему, можно обойтись без фестала. Вещь просто потрясающая.    
 
Цитата
автор Алекс on 20 июл 2013 21:27:20    Это смотря в какую Европу. В Греции есть йогурты каких в других местах не едал. Продукт живой, срок хранения 10 дней, много домой не привезешь.    , благодаря ему, можно обойтись без фестала. Вещь просто потрясающая.    
А я ж просил Тебя , как добраться паромом с Европы до Греции . А ты все фотками дразнил!!! Доехал до Сплита ( Харватия) дальше не рискнул . Знаю что такое басмачи .  
Вперед! и с БОГОМ!  кастенваген LA STRADA AVANTI EB  (2014г)  караван.  BURSTNER  535 TS  (2011г)
 
Weber Q120  три раза на морях запытал, свинятина и курятина горит и прилипает как сцука.....что-то не правильно делаю (((
Техника: Nissan Navara 2.5 TD LE +модуль Geocamper, Knaus 500 TF
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.