koljamba написал: Угли в мангал, сверху жижа (что уже не нравится), и стой дуй феном?
Жижа-фу...Химия. Пару кусочков сухого спирта. Когда вокруг них разгорелось, перемешали и еще пару минут. Сидя в кресле))) Розжиг тоже штука неплохая, но для стационара.В кемпере-лишнее место. Но я немного о другом...Что такое гриль? Это действие, процесс, подразумевающий некоторый смысл. Т.е., посидеть у живого огня, поговорить, может рюмку ледяной махнуть под неспешные разговоры и параллельно пожарить что нибудь. Это ритуал...Просто приготовить еду, у нас в кемпере 2 газовые конфорки и еще духовка.Это на случай дождя. А в поездках наш ритм предусматривает ранние остановки, мы едем неспешно, 200-300 км в день, поэтому вечером предпочитаем гриль. Возможно газовый и быстрее, но на мой взгляд-это, как безалкогольное пиво, тоже некоторым нравится))) Но как Вы правильно заметили, спорить бесполезно, это всего лишь мнение, без претензии на истину.
Любой весной, летом, осенью и даже зимой, газовый гриль удобнее. Дрова и уголь хорош на даче, но мы отказались в пользу газового, как только появился..
Атлант,молодец,оживил тему!))Некоторые вещи из ролика взял на заметку.А кто-то под решетку контейнер со стружкой ставит?На что там его класть? Такое обжорство сегодня приготовили.Мясо,грибы,картофель,сыр.
wlad44 написал: Атлант,молодец,оживил тему!))Некоторые вещи из ролика взял на заметку.А кто-то под решетку контейнер со стружкой ставит?На что там его класть? Такое обжорство сегодня приготовили.Мясо,грибы,картофель,сыр.
Тему хорошую парни оживили и я ее поддержу с удовольствием!! Гриль Вебер это бомба месяц насад прикупил эту обалденную вещь,и через день готовим.Остановиться трудно.Не берите никаких там коробочек под стружку как вы говорите..Денег на ветер не более(это я о цене)Продаются контейнера фольгированные 5 штук ...38 рублей,засыпайте содержимое пакета,сверху прикроем просто фольгой и в ней наделайте дырочек для выхода дыма.Стейки,...любые мясные или рыбные просто не описать ,и вкус и цвет...Аромат копчения супер.Выбор щепы всякий ......Эксперементируйте и добавляйте в тему рецепты.А шашлычки в собственном соку из молодой картошки с беконом и лучком...отличный гарнир и просто само блюдо.
Видно слева под решеткой контейнер))) Делитесь рецептами Друзья !С уважением Юрий.
Хорошо,что перед просмотром Ваших фоток успел отужинать!)))Рецепты пока подсматриваю на ютьюбе.Есть неплохие рецепты от Боцмана.Про семгу расскажите,вы ее сначала обжариваете а потом в фольгу?
wlad44 написал: Хорошо,что перед просмотром Ваших фоток успел отужинать!)))Рецепты пока подсматриваю на ютьюбе.Есть неплохие рецепты от Боцмана.Про семгу расскажите,вы ее сначала обжариваете а потом в фольгу?
Да ты прав.Семгу сначала обжарим слегка для рисунка гриля на ней и напитания дымом копчения!а потом прячем в фольгу и ложим доходить.Чтобы она была сочная,вдруг вы ее пересушите ,положите на куски по пару ломтиков помидора когда собираетесь закутать в фольгу.Получается супер
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
Отвечу на ваш вопрос.Кедровая доска ..больше реклама от Вебер.Тем более она практически одноразовая,видно как хорошо обгарает.А цена 2190р.Я допустим с удовольствием пользуюсь щипцами с Окей за 300 сотни,чем оргинальными за 4500,и поверь блюда получаются ничем не хуже.Это вроде как дань моде.Хотя за хороший ,оригинальный гриль Вебер....не жалко денег. Рецепт если честно так себе...На фольге у меня получается ничем не хуже ,а копчение я добавляю как уже указал выше,контейнерок с щепой,даже с кедровой,да пожалуйста. Некоторые рецепты знаю,щепу в вискаре замачивают,оч. потрясные нотки.К примеру для сравнения хорошие сигареты-..... и Трубка Кепитол с бриара,с бальсовой вставкой.а табачок к примеру Данхилл или Самюэль гэвиш...Поверь мне я пробовал сравнивая.К сигаретам уже не вернешься ))))Поэтому готовьте,творчествуйте ,эксперементируйте и делитесь рецептами .Удачи....
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
И вот у меня возник вопрос???? У меня Weber Q1200, по нынешней маркировке Q120. Почитав эту тему, у меня начали естественно выскакивать картинки где не поподя. И вот я обратил внимание на вот эти картинки. Бывает ли такая вставка в маленькие грили для увеличения объема?
В продолжение темы Друзья ...блюда от Вебер! Вчера готовили стейки,использовал свиную шею охлажденную пару кило,порезав куски толщиной пару сантим.Слегка подсолив,так как маринад используемый сладковат,но получаем шикарный микс.Намазав стейки маринадом отставляем для маринования.Пока жарим картошечку на гриле, просто нарезанную кольцами...на гарнир. Часу вполне достаточно для маринования.Ну и не забываем наш фольгированный контейнерок с щепой.Использовал к этому рецепту ольху...выше на фото. Стейки готовятся быстро,сочные и вкусные как моя говорит..до безумия.))День рождения сына удался Поделюсь Друзья маринадом и оч.вкусным соусом к столу. Щепа разная продается.100р пакетик........А вот и стейки А наутро Друзья ,так как стейков было предостаточно ..достали мы их с холодильника к обеду..Ёксель моксель....! Охлажденное мясо,это же шикарная буженинка с ноткой копчения.И она раскрывается пошагово при ее употреблении,рецепторы вкусовые одуревают Хочется жевать прикрыв глаза.....но не надолго!!расхватают все без остатка!! Приятного всем аппетита!....С уважением Юрий.
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
Artemka написал: И вот у меня возник вопрос???? У меня Weber Q1200, по нынешней маркировке Q120. Почитав эту тему, у меня начали естественно выскакивать картинки где не поподя. И вот я обратил внимание на вот эти картинки. Бывает ли такая вставка в маленькие грили для увеличения объема?
Цитата
Юрий LEO_BALU написал: эксперементируйте
Очень интересная вставка Алексей!При использовании вертела конечно удобно.На ней эмблема Вебер,значит можно найти.Я просматривал линейку Вебер Q2200,3200...а потом остановился и взял Е210.Там круглая вставка съёмная,добавляет побольше возможностей,это и вок,и казан и камень для пиццы и кура хорошо с вертелом входит Удачи вам....
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
Artemka написал: Мне вертел не нужен, а вот идея железячки со складными боками мне понравилась...
Леш вертел этот на Али 1.5 рубля...если к этим складным железячкам добавишь,вполне бюджетно.Разве что надписи Вебер не будет,...а это уже не так важно Дружище! Важен конечный результат на столе)))
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.