Перечитал заново все 27 страниц, чтобы освежить воспоминания и получить от них удовольствие. Вебер служит по -прежнему, мытьё стал делать с помощью аккумуляторной мойки высокого давления "Гринворкс"(70 Бар) На днях рядом с домом жарили крылышки и котлеты на косточке.
Люди выбирают жить в альтернативной реальности, когда правда под рукой.
5 лет в эксплуатации круглый год. В поездках почти вся еда готовится на нем. Удачно прижились сковорода системы GBS, решетка для запекания, конверты для щепы (когда нужно подкоптить немного).
Volvo XC90 и Dethleffs Camper 650 FMK 2018 в инстаграм @bigcaravan | Сервис-мастерская автодомов и жилых прицепов Караваныч
Всё хорошо. Но, нравится или нет, но мыть гриль надо...
Реально помогает аккумуляторная мойка высокого давления, наподобие той, котору купил Сергей из Финляндии. Бывает такая отдельная модель, которая работает с наполняемым квадратным ведром, укрепляемым наверху силового блока. На природе просто моешь сразу после пользования.
Люди выбирают жить в альтернативной реальности, когда правда под рукой.
AB&AB написал: Вот убейте, не пойму, в чем отличие от обычного гриля на углях, кроме того, что его нужно мыть и это-эрзац?
На подготовку к жарке уходит не более 5 минут. Это с расскладыванием столика и прогревом решетки. Я "наскакался" с углями, которые не горят... Или вместо углей труха... И выкинул с участка мангал...
AB&AB написал: Вот убейте, не пойму, в чем отличие от обычного гриля на углях, кроме того, что его нужно мыть и это-эрзац?
По большому счёту это холивар. Все фломастиры на вкус разные. У газа один большой плюс - пожаробезопасность. можно ставить хоть на веранде, хоть на столе, где угодно. Но сам пока на угле, так как это для меня в разы проще. Мыть не надо, разжигать абсолютно не напрягает. Есть быстрый стартер углей (на фото), но и без него справлялся. Кидаешь 2 торфяных кубика-разжигалки, присыпаешь углями, через 10 минут все загорелись, всё норм. Со стартером так и ещё проще.
AB&AB написал: Вот убейте, не пойму, в чем отличие от обычного гриля на углях, кроме того, что его нужно мыть и это-эрзац?
В поездках много где открытый мангал на углях-дровах просто запрещен. Быстро монтируется. Достал, подключил, жаришь. Любой мангал собирается дольше, ну или столько же, но он всяко грязнее всегда бывает. Мыть надо весьма редко, и не от грязи-сажи, а от жира, который со временем накапливается на внутренней части корпуса. Решетка просто обгорает, стоит лишь после готовки оставить ее на включеном гриле некоторое время. из минусов - габариты. Места занимает в автодоме достаточно. я вожу в большой сумке спортивной. на границах как правило просят открыть, но ни разу не лезли во внутрь, лишь увидев крышку гриля. И цена, имхо, сейчас негуманная. Да еще ещ курсу нынешнему. я свой на Авито новым брал 6 лет назад за 10 тыс.руб. оно того стоило.
Из проблем с ним. Перестал работать пьезо поджиг. Все лень разбираться с ним. Сначала батарейка закисла, поменял, но не помогло, что то либо в контактах, либо в пьезоэлементе. поджигаю зажигалкой. Корозирует трубка в которой нарезаны сопла газовые, поэтому после долгого неиспользования не все загорается. Лечится просто - прошелся корщеткой и проблемы нет.
Chilimka написал: Все лень разбираться с ним. Сначала батарейка закисла, поменял, но не помогло, что то либо в контактах, либо в пьезоэлементе.поджигаю зажигалкой.
Возьми маленькую плоскую отвертку и узкий длинный кусочек наждачной бумаги. Почисть контакт внутри и два контакта по краям кнопки. У меня тоже батарейка окислилась. Пробовал даже новый блок с кнопкой купить - не смог. Почистил. Всё работает.
AB&AB написал: Вот убейте, не пойму, в чем отличие от обычного гриля на углях, кроме того, что его нужно мыть и это-эрзац?
На подготовку к жарке уходит не более 5 минут. Это с расскладыванием столика и прогревом решетки. Я "наскакался" с углями, которые не горят... Или вместо углей труха... И выкинул с участка мангал...
По скорости, три движения: 1.Достал 2.Засыпал угли 3.Кинул кусочек сухого спирта. Все...Фен в руки, через 3-5 мин. можно жарить. Еда с дымком))) Можно даже поспорить, какой вариант быстрее. После приготовления и остывания, в коробку и в багажник.
Из стационарных мангалов мой любимый-этот: Есть подставка под казан.В домашних условиях я покупные угли вообще не признаю.Только ольховые дрова.
AB&AB написал: Вот убейте, не пойму, в чем отличие от обычного гриля на углях, кроме того, что его нужно мыть и это-эрзац?
По большому счёту это холивар. Все фломастиры на вкус разные. У газа один большой плюс - пожаробезопасность. можно ставить хоть на веранде, хоть на столе, где угодно. Но сам пока на угле, так как это для меня в разы проще. Мыть не надо, разжигать абсолютно не напрягает. Есть быстрый стартер углей (на фото), но и без него справлялся. Кидаешь 2 торфяных кубика-разжигалки, присыпаешь углями, через 10 минут все загорелись, всё норм. Со стартером так и ещё проще.
Пробовал я этот стартер...Добавляет лишние движения, а я лентяй. Все проблемы решает обычный фен. Успешно заменяет стартеры, махалки и прочую ерунду. Превращает процесс розжига в приятное занятие.
AB&AB написал: Вот убейте, не пойму, в чем отличие от обычного гриля на углях, кроме того, что его нужно мыть и это-эрзац?
По большому счёту это холивар. Все фломастиры на вкус разные. У газа один большой плюс - пожаробезопасность. можно ставить хоть на веранде, хоть на столе, где угодно. Но сам пока на угле, так как это для меня в разы проще. Мыть не надо, разжигать абсолютно не напрягает. Есть быстрый стартер углей (на фото), но и без него справлялся. Кидаешь 2 торфяных кубика-разжигалки, присыпаешь углями, через 10 минут все загорелись, всё норм. Со стартером так и ещё проще.
Пробовал я этот стартер...Добавляет лишние движения, а я лентяй. Все проблемы решает обычный фен. Успешно заменяет стартеры, махалки и прочую ерунду. Превращает процесс розжига в приятное занятие.
Хм... на одной чаше весов "засыпал в стартер угли, поджог под ним кубик, через 10-15 минут высыпал готовый уголь в гриль", 3 действия, на минуту максимум, в совокупности. На другой? Угли в мангал, сверху жижа (что уже не нравится), и стой дуй феном? Тоесть нужно постоянное присутствие, и участие в процессе розжига? Ну я не знаю
Махалками никогда не пользовался. Без стартера процесс не сильно отличается. Кладём 2 кубика, поджигаем, засыпаем их углём (не россыпью, а как можно вертикальней) - через 10-15 минут приходим, распределям готовые угли, и готово. В обоих случаях не нужен ни фен, ни какие то свистопляски, всё происходит само.
Не совсем понимаю, в чём проблема розжига углей, видимо просто неправильный подход.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.