Перечитал заново все 27 страниц, чтобы освежить воспоминания и получить от них удовольствие. Вебер служит по -прежнему, мытьё стал делать с помощью аккумуляторной мойки высокого давления "Гринворкс"(70 Бар) На днях рядом с домом жарили крылышки и котлеты на косточке.
5 лет в эксплуатации круглый год. В поездках почти вся еда готовится на нем. Удачно прижились сковорода системы GBS, решетка для запекания, конверты для щепы (когда нужно подкоптить немного).
Volvo XC90 и Dethleffs Camper 650 FMK 2018 в инстаграм @bigcaravan | Занимаюсь солнечными панелями, инверторами и газовыми аксессуарами - https://sun4camp.ru
Всё хорошо. Но, нравится или нет, но мыть гриль надо...
Реально помогает аккумуляторная мойка высокого давления, наподобие той, котору купил Сергей из Финляндии. Бывает такая отдельная модель, которая работает с наполняемым квадратным ведром, укрепляемым наверху силового блока. На природе просто моешь сразу после пользования.
AB&AB написал: Вот убейте, не пойму, в чем отличие от обычного гриля на углях, кроме того, что его нужно мыть и это-эрзац?
На подготовку к жарке уходит не более 5 минут. Это с расскладыванием столика и прогревом решетки. Я "наскакался" с углями, которые не горят... Или вместо углей труха... И выкинул с участка мангал...
AB&AB написал: Вот убейте, не пойму, в чем отличие от обычного гриля на углях, кроме того, что его нужно мыть и это-эрзац?
По большому счёту это холивар. Все фломастиры на вкус разные. У газа один большой плюс - пожаробезопасность. можно ставить хоть на веранде, хоть на столе, где угодно. Но сам пока на угле, так как это для меня в разы проще. Мыть не надо, разжигать абсолютно не напрягает. Есть быстрый стартер углей (на фото), но и без него справлялся. Кидаешь 2 торфяных кубика-разжигалки, присыпаешь углями, через 10 минут все загорелись, всё норм. Со стартером так и ещё проще.
В поездках много где открытый мангал на углях-дровах просто запрещен. Быстро монтируется. Достал, подключил, жаришь. Любой мангал собирается дольше, ну или столько же, но он всяко грязнее всегда бывает. Мыть надо весьма редко, и не от грязи-сажи, а от жира, который со временем накапливается на внутренней части корпуса. Решетка просто обгорает, стоит лишь после готовки оставить ее на включеном гриле некоторое время. из минусов - габариты. Места занимает в автодоме достаточно. я вожу в большой сумке спортивной. на границах как правило просят открыть, но ни разу не лезли во внутрь, лишь увидев крышку гриля. И цена, имхо, сейчас негуманная. Да еще ещ курсу нынешнему. я свой на Авито новым брал 6 лет назад за 10 тыс.руб. оно того стоило.
Из проблем с ним. Перестал работать пьезо поджиг. Все лень разбираться с ним. Сначала батарейка закисла, поменял, но не помогло, что то либо в контактах, либо в пьезоэлементе. поджигаю зажигалкой. Корозирует трубка в которой нарезаны сопла газовые, поэтому после долгого неиспользования не все загорается. Лечится просто - прошелся корщеткой и проблемы нет.
Chilimka написал: Все лень разбираться с ним. Сначала батарейка закисла, поменял, но не помогло, что то либо в контактах, либо в пьезоэлементе.поджигаю зажигалкой.
Возьми маленькую плоскую отвертку и узкий длинный кусочек наждачной бумаги. Почисть контакт внутри и два контакта по краям кнопки. У меня тоже батарейка окислилась. Пробовал даже новый блок с кнопкой купить - не смог. Почистил. Всё работает.
На подготовку к жарке уходит не более 5 минут. Это с расскладыванием столика и прогревом решетки. Я "наскакался" с углями, которые не горят... Или вместо углей труха... И выкинул с участка мангал...
По скорости, три движения: 1.Достал 2.Засыпал угли 3.Кинул кусочек сухого спирта. Все...Фен в руки, через 3-5 мин. можно жарить. Еда с дымком))) Можно даже поспорить, какой вариант быстрее. После приготовления и остывания, в коробку и в багажник.
Из стационарных мангалов мой любимый-этот: Есть подставка под казан.В домашних условиях я покупные угли вообще не признаю.Только ольховые дрова.
По большому счёту это холивар. Все фломастиры на вкус разные. У газа один большой плюс - пожаробезопасность. можно ставить хоть на веранде, хоть на столе, где угодно. Но сам пока на угле, так как это для меня в разы проще. Мыть не надо, разжигать абсолютно не напрягает. Есть быстрый стартер углей (на фото), но и без него справлялся. Кидаешь 2 торфяных кубика-разжигалки, присыпаешь углями, через 10 минут все загорелись, всё норм. Со стартером так и ещё проще.
Пробовал я этот стартер...Добавляет лишние движения, а я лентяй. Все проблемы решает обычный фен. Успешно заменяет стартеры, махалки и прочую ерунду. Превращает процесс розжига в приятное занятие.
Пробовал я этот стартер...Добавляет лишние движения, а я лентяй. Все проблемы решает обычный фен. Успешно заменяет стартеры, махалки и прочую ерунду. Превращает процесс розжига в приятное занятие.
Хм... на одной чаше весов "засыпал в стартер угли, поджог под ним кубик, через 10-15 минут высыпал готовый уголь в гриль", 3 действия, на минуту максимум, в совокупности. На другой? Угли в мангал, сверху жижа (что уже не нравится), и стой дуй феном? Тоесть нужно постоянное присутствие, и участие в процессе розжига? Ну я не знаю
Махалками никогда не пользовался. Без стартера процесс не сильно отличается. Кладём 2 кубика, поджигаем, засыпаем их углём (не россыпью, а как можно вертикальней) - через 10-15 минут приходим, распределям готовые угли, и готово. В обоих случаях не нужен ни фен, ни какие то свистопляски, всё происходит само.
Не совсем понимаю, в чём проблема розжига углей, видимо просто неправильный подход.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.