Мягкий резервуар для летнего душа кто использует?

Страницы: 1
RSS
Мягкий резервуар для летнего душа кто использует?
 
http://topheat.ru/product/bak-dlya-dusha-myagkiy/
Наткнулся. В силу компактности внутреннего душа и в жаркую пору явного желания купаться вне каравана, а тем более в декатлоне и тп есть складные матерчатые души, никому в голову не приходил такой вариант - нагрел и мойся, сложил и поехал?
 
На али в разы дешевле, у меня есть в списке покупок, но пока не заказал.
 
Цитата
tutu написал:
никому в голову не приходил такой вариант - нагрел и мойся, сложил и поехал?
Первое что приходит в голову, чем, где и как наполнил...
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Мишка Дикий,Согласен, то же посматриваю
Artemka, собственно этот вариант , как и другие (внутри кемпера), требует или канистр (пешкодралом до воды) или насоса со шлангом (из водоема)
 
Ты про такой?

Удобно, можно и ноги сполоснуть, если тазика нету, и самому, буду честным пользовался только один раз, но очень удобно и руки на улице сполоснуть и овощи помыть  
 
Цитата
Artemka написал:
Цитата
  tutu   написал:
никому в голову не приходил такой вариант - нагрел и мойся, сложил и поехал?
Первое что приходит в голову, чем, где и как наполнил...
Ночью, после пива, не вставая с кровати..
 
Цитата
Samuraj написал:
Ты про такой?
Нет, про вот такой
5492.320.jpg (25.27 КБ)
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Этим оказалось гораздо удобнее таскать воду чем в любой другой закрывающейся емкости, будь то ведро или канистра. Те же 19-20 литров, но нести гораздо удобнее. Я купил давным давно десяток у китайцев.
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Вопрос зачем и как? Допустим для меня было один раз критично, когда стояли в глуши в длинной автономке. В баках у меня всегда чистая питьевая вода и пользовать ее в душ было расточительством. Но рядом река (погода холодная) и набираешь в реке маленький китайский черный мешок на 10-20 литров. Нагрел на солнце, забросил на крышу или подвесил на дерево (правда полный при подвесе начинает рваться ручка). А вот как наполнить и куда закинуть мешок 120л - это вопрос. Ну допустим у меня есть минимойка от прикуривателя для велосипеда и ей можно накачать наверх в мешок воду. (Правда в этом случае зачем, качать наверх, можно бросить на земле этот мешок и качать с земли на себя во время помывки). Но это надо иметь все же какой то насос для накачки. А если вопрос просто помыться на улице когда есть неограниченный доступ к нормальной воде, так  душевой шланг через окно обычно высовывается и моешься на улице. Вообщем 1-2 мешочка китайских, в походных условиях, на 10-20л практичней будет, чем 1 на 120л. Ну если есть варианты как это крепить, наполнять и использовать, то тогда почему бы и нет?
 
Olegt, Чудеса творит коллективный разум!
Соглашусь, что лучше иметь несколько мешков на 20-30л, по членам семьи )
Малый объем проще набрать и притащить, проще и быстрее нагреть т.к. помывка все равно не одновременная. Логично.
 
Цитата
tutu написал:
набрать и притащить
Можно летом, а вот для зимы мягкий бак лучше тем, что он не замерзнет и примет любую форму в рундуке, рядом с теплым воздуховодом. Он лучше караванерских баков тем, что его легко достать и помыть.
Изменено: Smart - 25.05.2019 11:22:50
Smart&Niewiadow
 
Smart, Хороший коммент, согласен и в этом, правда я лично решил зимой не эксплуатировать, по крайней мере с водой не связываться, да и точку росы потом гонять везде )
 
Я пользовался прошлым летом мягким баком на 120л. закинул на крышу прицепа и вечером вода горячая НО остывает быстрее, чем греется после захода солнца уже прохладная становится. Накачивал насосом (который у меня как резервный лежит) Удобно и напор воды сильнее, чем когда насос качает из бака водяного в прицепе через бойлер. И главное, ни разу вода не успела закончиться вечером когда 3 человека плескались водой нагретой солнышком из мягкого бака. Короче имеет место быть, удобно и при поездке надо снимать с крыши :-)
HOBBY495, Ford focus C-Max 1.8
 
Sansannur,100500+++
 
Цитата
tutu написал:
  Sansannur  ,100500+++
нет, всего 120 кг.!
Страницы: 1

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.