Борьба с летающими насекомыми.

Страницы: 1
RSS
Борьба с летающими насекомыми.
 
 Поделитесь кто как выходит из положения? Уже сейчас начинают выползать, а через некоторое время мухи будут полчищами носиться. Никак не могу найти уничтожитель на 12В.
 
В качестве апа. Тоже интересен опыт использования 12в ловушек от комарей и прочих насекомых.
MB 207D T1 "Красный" был.. Теперь "СКИФ"!!
 
 Имею отрицательный опыт. Полная "дурилка". Видел в кафе в Румынии на 220 в -та вроде работала, комарики дымились... Нашу на 12 в покупал в Метрике - разочаровался. Ипользую аэрозоль.
Румын - это военно-морская профессия.  Хоббик 600 Престиж, Прадо 150  Евромобиля профиля 685 VB
 
 я спиральку зажигал на недолго и помогало.
HOBBY495, Ford focus C-Max 1.8
 
Только одно средство знаю, сетки на окна, все остальное временно.
Вольво ХС60 и Солифер Артик 480
 
Алексей, я ,например, задумывался о таком приборе для использовании на улице. Производители обещают эффект в радиусе 20-30 метров (220в). Вот интересен опыт использования от 12в.   А так то да пока пользуем спирали для улицы.    Можно конечно накомарник на все тело  но у нас вроде столько кровопийц и не летает  
MB 207D T1 "Красный" был.. Теперь "СКИФ"!!
 
Цитата
 автор  Румын on 22 май 2015 21:57:08      Имею отрицательный опыт. Полная "дурилка". Видел в кафе в Румынии на 220 в -та вроде работала, комарики дымились... Нашу на 12 в покупал в Метрике - разочаровался. Ипользую аэрозоль.  
А  можно ди фото прибора или полное название? Отрицательный опыт тоже опыт  
MB 207D T1 "Красный" был.. Теперь "СКИФ"!!
 
 Извиняюсь...разломал.. Производитель г.Москва. Остался от прибора только аккум на 6 в. Хотел отдать в сервис,когда понял, что спокойно рукой трогаю "высоковольтные" прутики, но сервис только в Москве... Ну я ж электромеханик ( по диплому)... вот и треснул молотком по электрике...В инете прочитал много отзывов...жаль, что уже после покупки...Приврал ,конечно, думал какой-нибудь "обрыв" найду... но смысл тот же...Называется Терминатор I и II...
Румын - это военно-морская профессия.  Хоббик 600 Престиж, Прадо 150  Евромобиля профиля 685 VB
 
Очень интересное наблюдение имею. На работе были доступны в неограниченном количестве светодиодные кластеры разных цветов (белый, желтый, красный). При поездке в 2009 на ЧПК случайно захватил с собой пакет этих кластеров всех цветов. На месте мудрили освещение шатра из светодиодов. Так вот, замечено было - белые как магнит "притягивают" комаров, "желтые" комары не видят, "красные" - не видим мы. В результате желтые светодиоды "поселились" под куполом шатра.....
 
 у меня кровь 0 (I)- меня комары и мошка жрут в первую очередь...могут никого в доме не тронуть...только меня.. Кроме яда активно исползуем фумигатор...Спиральки тоже несколько помогают.
Румын - это военно-морская профессия.  Хоббик 600 Престиж, Прадо 150  Евромобиля профиля 685 VB
 
У нас сетки выдавали на работе раньше, вот они помогают хорошо.Сетка павловского, так называется помоему. Имеет пропитку, зимой хранилась в пакете, пакет пожух. Чем пропитана не знаю.
Вольво ХС60 и Солифер Артик 480
 
Правильно ли я понял, что кластеры - это просто свтодиоды? Лента, панельки? И что желтые использовались потому, что комаров этот свет не привлекает-притягивает? Но комары ведь летят скорее на тепло, чем на свет. В таком случае хотелось бы узнать параметры этих светодиодов: кельвины и проч...   С комарами более или менее понятно, во-всяком случае известно что может на них воздействовать. А вот мухи (у нас это главная проблема) - просто беда. Не смотря на шесть и даже восемь липучек в объеме 16м3 их становилось не на много меньше.
 
Спирали и Раптор в спальню перед сном. ИМХО
Страницы: 1

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.