Газовый гриль Weber Q-120. Наши рецепты любимых блюд и маленькие секреты его применения.

Страницы: 1
RSS
Газовый гриль Weber Q-120. Наши рецепты любимых блюд и маленькие секреты его применения.
 
Здравствуйте, братья караванеры и любознательные читатели форума. Я открываю новую тему по пожеланиям наших соклубников, в которую предлагаю складывать нам всем интересные и вкусные рецепты наших любимых блюд, которые мы готовим именно на этом газовом гриле.  Итак. Учитывая то, что газовый гриль это не духовка, нам нужна для теплоизоляции верхней крышки гриля старая фуфайка ватная или войлочная куртка строительная. Я использую куртку на синтепоне, это немного не то, но уж что есть!  Нужны два силиконовых коврика-подставки под горячее, они толстенькие и небольшие, они нужны для того, чтобы ставить на них противень для выпечки, чтобы не пригорало от жара пламени горелки под решеткой дно будущего пирога. Коврики ложить на решетку заранее, до разогрева гриля, иначе на них остается след от раскаленной решетки, а так они только подкоптятся и все. Нужно подобрать противни такого размера, чтобы не мешали закрыть крышку гриля. Это обычно высота 3 см. для широкого противня и 5 см. для узкого. На фото их увидите. Я покупаю готовое дрожжевое тесто для пирогов в кулинарии, 50 руб. килограмм. Запас замораживаю по совету профессиональных кулинаров в морозильном отделении холодильника, оно при охлаждении превращается в плоскую лепешку. Беру для одного пирога в малом противне, площадью по дну с "кирпичную" буханку хлеба и высотой 5 см, один стейк семги и половину упаковки пашков семги(это срезы с брюшка, в одной упаковке 6 кусков всегда, беру в супермаркете РАЙТ, на пирог используем из упаковки 3 шт.), пашки нужны для жира и сочности, а мяса хватает с одного стейка. Если не нашли пашки, то тогда нужно на пирог полтора стейка, иначе сока не хватит. Срезаю со шкурки мясо, аккуратно избавляюсь от косточек и мелко нарезаю. Шинкую полукольцами 3 луковицы среднего размера, картофель нарезаю мелкими кубиками, но можно нарезать и как для поджарки, значения не имеет, кому как нравится, количество его должно быть достаточным, чтобы в будущем получился слой толщиной в два пальца, не толще!. Выстилаем противень изнутри цельным куском пекарского силиконизированного пергамента для выпечки, полностью с бортами, подвернуть аккуратно за края отбортовки противня, оставив запас от края не более полутора-двух сантиметров, лишнее отрезаем. Делаем это несмотря на то, что противень имеет антипригарное покрытие, это нужно для того, чтобы уменьшить влияние резкого жара гриля на тушку нашего пирога. Раскатываем НЕ ТОНКО (примерно в 4-5 мм. толщиной)тесто листом такого размера, чтобы края свисали с противня, когда вы выстелете им БЕЗ СКЛАДОК изнутри противень. Первый слой идет картофеля, не более двух пальцев толщиной, солим, перчим, смачиваем струйкой из одной-двух столовых ложек оливкового или постного масличка, второй слой идет из лука, мы любим когда его много, но вы этот слой делаете по своему вкусу, третий слой раскладываем рыбку, сплошняком по кусочку без прогалов, солим, перчим. Соединяем и защипываем,  натягивая, свисающие куски теста, формируя крышку пирога, лишнее тесто просто отрываем и ложим в пакет к остаткам теста для дальнейшего использования. Не заморачивайтесь, если у Вас получаются толстые валики защипов, их толщина пирог не портит, а скорее наоборот! За эти вкусные, хрустящие корочки у нас идет жестокая борьба между внучкой и внуком, мы от греха держимся подальше от них в этот момент. Важно, толщина пирога не должна быть более 4 сантиметров, гриль это не духовка! Аккуратно, чтобы не лопнуло и не разошлось тесто, уплотняем пирог, выравниваем верхушку. Не смазываем! Берем кусок фольги и плотно закрываем противень, собирая фольгу в валики по периметру под отбортовкой противня. Валики будут плотно держать фольгу на противне. Делаем надрезы через фольгу пирога в нескольких местах для выхода пара. Получается по высоте от верха пирога до фольги 1,5-2 см. Гриль заранее раскочегариваем на максимуме, ставим поддон в гриль на силиконовые коврики, закрываем крышку и накрываем курткой. Ни в коем случае не закрывайте боковые ручки и совсем наглухо боковые жабры гриля, кнопку пьезоподжига с батарейкой лучше выдернуть, она просто держится только на мягком резиновом колечке, иначе поплавится. Ждем не менее 15 минут на максимуме, затем убавляем до середины регулятор газа. Теперь курим и пьем пиво не менее 30-40 минут до тех пор, пока не услышим явно ощутимый и вкусный запах готовящегося пирога. Снимаем куртку, открываем гриль и смотрим, если пирог поднялся настолько, что поднял бугром фольгу, снимаем фольгу и видим слегка-слегка подрумянившийся верх пирога. Быстро смазываем верх пирога оливковым или постным масличком кисточкой или просто пальчиками и закрываем крышку гриля с курткой еще на 5-10 минут, фольгой наш пирог уже не закрываем, за это время наш пирог успевает подрумянится. Снимаем противень и на стол, вынимаем пирог из противня держа за пергамент, для этого мы и оставляли 1,5-2 см. про запас по краю пергамента и ставим на блюдо. Нарезаем, кушаем и радуемся вкусной и здоровой пище. Зимой на морозе готовим точно так-же, только уменьшаем толщину пирога, не более 3 сантиметров, иначе состаритесь, пока он приготовится. Время я давно уже никогда точно не засекаю, ориентируюсь интуитивно только по запаху.    javascript:amaf_insertHTML('');amaf_toggleInline(116371,8847,0);  javascript:amaf_insertHTML('');amaf_toggleInline(116372,8847,0);  javascript:amaf_insertHTML('');amaf_toggleInline(116374,8847,0);  javascript:amaf_insertHTML('');amaf_toggleInline(116375,8847,0);
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
javascript:amaf_insertHTML('');amaf_toggleInline(116377,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('');amaf_toggleInline(116378,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('');amaf_toggleInline(116379,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('');amaf_toggleInline(116380,8847,0);
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Теперь готовим баранинку. Берем противень пошире и пониже, раскладываем стейки с задней ноги барашки, смазываем оливовым или постным масличком куски со всех сторон, солим и перчим. Нужно срезать с них заранее верхнюю пленку и лишний жир. Закрываем противень крышкой из фольги, смотрите выше как ее делать. Прорезы в фольге не делаем, регулятор газа на среднем положении, закрываем крышку курткой. Ждем до появления вкусного запаха, аккуратно снимаем крышку и переворачиваем куски, смотрим сколько пришло бульончика, если его меньше 5 мм - подливаем горячей водички. Закрываем фольгой вновь. Ждем еще до появления аппетитного запаха, это где-то еще 15 минут примерно, после чего снимаем противень с гриля, убираем силиконовые коврики и пассируем в маленьком противне лучок, сбрызнув его масличком оливковым или постным, не торопимся, постоянно перемешиваем, пока не уйдет из него влага, чтобы лучок усел и обжарился до желтенького цвета и появились редкие поджарки. Теперь освобождаем большой поддон в глубокую миску, я использую обычно глубокий вакуумный контейнер с крышкой с клапаном, но можно просто закрыть миску фольгой или сунуть его в пищевой пакет, чтобы не подсыхал, открытой миску не держите. В освободившемся большом противне поджариваем, постоянно помешивая, на масличке оливковом картофель до золотистой корочки, слегка-слегка с поджарками, после чего укладываем в него мяско, сверху укрываем лучком и заливаем все оставшимся бульончиком из миски. Оставляем под закрытой крышкой гриля где-то на 10 минут, до появления легкого румянца на мяске. Не передержите, иначе барашка быстро усыхает и уплотняется, станет жестче. В итоге у Вас получится сказка, томленый барашек отходит от костей, кушать и жевать его легко. Вроде пока все. Приятного аппетита, от всей души! Я ставлю фото, где видно, как за 10 минут подрумянивается барашка, где я приготовил еще отдельно порцию мяска, только без гарнира.  Я еще пиццу суперовую наловчился готовить на нем, только она, естественно не круглая, а прямоугольная. Как нибудь в следующий раз приготовлю. А просто жарить стейки мне уже давно не интересно, хочется теперь каждый раз готовить то же мяско с какими-нибудь выкрутасами!javascript:amaf_insertHTML('');amaf_toggleInline(116382,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('');amaf_toggleInline(116383,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('');amaf_toggleInline(116384,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('');amaf_toggleInline(116385,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('');amaf_toggleInline(116386,8847,0);
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
javascript:amaf_insertHTML('');amaf_toggleInline(116387,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('');amaf_toggleInline(116388,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('');amaf_toggleInline(116389,8847,0);
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Пошел дождь и пришлось прятаться в дровник бани у матушки, поэтому некоторые фотки темноваты, подсвечивал налобным фонариком, но все видно и надеюсь Вам понятно  получилось. Анатольевичу отдельное спасибо за помощь во втыкивании фоток!
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Вот так нужно накрывать крышку гриляjavascript:amaf_insertHTML('');amaf_toggleInline(116391,8847,0);
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Вот молодец !!!!! Красота.
Перед тем, как начать улучшать мир, три раза посмотри на собственный дом..
 
Ага, я такой!
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
вкусная, нужная тема!!!!!!!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
 
Чуть слюной не захлебнулся... Теперь придется противни заказывать!
GLK220CDi 4Matik+Hymer Eriba Feeling 430
 
Интересная и нужная тема. Размеры протвеня можно узнать?  
Техника: Nissan Navara 2.5 TD LE +модуль Geocamper, Knaus 500 TF
 
Автор поста написал в самом начале: Нужно подобрать противни такого размера, чтобы не мешали закрыть крышку гриля. Это обычно высота 3 см. для широкого противня и 5 см. для узкого.     Но я думаю, что здесь непаханое поле для фантазий. Не будут же все именно такой гриль приобретать. А у каждого гриль свой! Тут автор призывает делится идеями по приготовлению!!! Предлагаю всем, кто будет в этом разделе публиковать свой совет заодно указывать марку своего гриля!!!
GLK220CDi 4Matik+Hymer Eriba Feeling 430
 
Совершенно верно, дорогой! Любой рецепт можно притянуть до своего гриля. Только вот электрический и газовый отличаются как небо и земля! Давайте будем складывать здесь именно для любых марок купольных газовых грилей, согласны? Размеры противней померяю попозже, автодом на стоянке, не по пути совсем. Но у меня Вебер предыдущей модели, еще Сват-Брат привозил. Сейчас они идут уже с горбатой высокой крышкой, в него любой влезет, по моему. Но я свои попозже обязательно померяю и выложу. У меня они стальные с антипригарным двусторонним покрытием, профессиональные! Бытовые противни делают из алюминия, дешевле, но в автодоме все изомнутся, не бери такие!
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Приветствую!   Купил сие чудо себе на днях, встал вопрос, какой баллон использовать? Редуктор стоит вроде как родной и он подходит для Российских баллонов. Но гриль я хочу увезти в Италию! Какие в Европе используют баллоны? Какое у них соединение? Как обычно там их заправляют?   Еду в Италии на машине, через Брест. Если куплю баллон в России, не будет ли трудностей при перевозке через границу?       Хочу услышать ваше мнение! Спасибо!
 
Цитата
 автор  zhuck on 15 дек 2014 23:37:23     Приветствую!   Купил сие чудо себе на днях, Но гриль я хочу увезти в Италию! Еду в Италии на машине, через Брест. Если куплю баллон в России, не будет ли трудностей при перевозке через границу?       Хочу услышать ваше мнение! Спасибо!  
Привет, привет...  Ну, ладно, вот моё мнение! Учти, ты сам попросил! Твоя затея, братишка, это просто полная херня! Брось их здесь, а туда  возьми  кредитку и кэш. Как слоган получилось, запомнить бы надо...
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор  Babai on 16 дек 2014 05:57:30    
Цитата
автор  zhuck on 15 дек 2014 23:37:23    Приветствую!    Купил сие чудо себе на днях, Но гриль я хочу увезти в Италию! Еду в Италии на машине, через Брест. Если куплю баллон в России, не будет ли трудностей при перевозке через границу?        Хочу услышать ваше мнение! Спасибо!
Привет, привет...  Ну, ладно, вот моё мнение! Учти, ты сам попросил! Твоя затея, братишка, это просто полная херня! Брось их здесь, а туда  возьми  кредитку и кэш. Как слоган получилось, запомнить бы надо...
А можно как то пояснить свое мнение? не пустят на границе? или это просто стеб?  
 
Нет, не стёб! Зачем тебе этот металлолом в дороге? С российским баллоном заправиться за бугром без вариантов, там местные меняют свои баллоны, а не заправляют. А раз гайка на гриле под наш баллон, тогда и гриль свой здесь бросай или шланг с гайкой G1 ставь, для Италии... Баллон там уже купишь, местный. Ты чего с этим вопросом в поварскую тему зашёл? Очередной новый лентяй, которому лень про это самому на форуме поискать? Хватит, я свалил.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
https://www.pinterest.ru/pin/802344489850725557/    
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.  Выслушаю внимательно, пиСать в личку! Почетный Член Российского Клуба Караванеров.
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.