север 29 написал: Иметь всё конечно хорошо , но если на трассе не более шести дней в году это просто блаж с головной болью (антена) .
Так она "в хозяйстве" все равно есть...(в носимом варианте), а при дальних поездках- антену на крышу (на магните), питание в прикуриватель, гарнитуру в ухо (при необходимости)... и ни каких "головных болей"... А на место приехал- опять в "носимом" варианте...(лес, вода...)
север 29 написал: Иметь всё конечно хорошо , но если на трассе не более шести дней в году это просто блаж с головной болью (антена) .
Так она "в хозяйстве" все равно есть...(в носимом варианте), а при дальних поездках- антену на крышу (на магните), питание в прикуриватель, гарнитуру в ухо (при необходимости)... и ни каких "головных болей"... А на место приехал- опять в "носимом" варианте...(лес, вода...)
Я просто не вижу в ней толку , как и от радара . Просто сменил стиль езды , теперь отдыхаю за рулём , ехать на пределе допустимого не моё .
Oleg_GX написал: Я всю тему не читал Но зачем СЕЙЧАС рация? ... Есть же телефон. Или в конце концов если идете несколькими экипажами-ВокиТоки переносные
Цитата
Речник написал: Рация необходима для староверов на дороге, для мест без мобильной связи, видов транспорта где необходимо быть в курсе происходящих событий и связи с обеспечивающими службами - на земле, воде или в воздухе.
Соглашусь с Речником!
Да и доступнее сейчас всё стало, а у китайцев появились рации которые на одном железе позволяют использовать их в разных диапазонах: - "Си-Би" на трассе - "Речной" на ВВП - "Носимый 450" для ручных "Баофенгов" - "САТ" для связи на большие расстояния ...и если сделать на быстросъёмном шасси, то можно использовать одну и ту же "железку" для связи в автомобиле/катере/ATV и при желании даже носимой ... я например одновременно не могу ехать на машине и на катере
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.