Расположение на крыше и складывание при заезде в гараж.....
А вут тут накладочка.Если хототе качественный приём.Антенну ставят,регулируют КСВ (по прибору) и не трогают. Это если по науке.На глаз правильно не выставить.Работать конечно будет.Но.......как ?
Эти ребята сидят в будках на всякой трассе с надписью «рация» Настраивают любую антену. Не обязательно стационарную. Можно с магнитной подошвой Так что самому ничего крутить не нужно. Увидел, подъехал, сделали минут за десять
Но лучше изучить тему самому или обратится к профи. Информации в сети много и все оборудование недорогое и в наличии. Двенадцать лет назад я много почитал и сделал правильный выбор оборудования, приобрёл лучшее, доработал и установил у профи ( сложного в установке ничего нет, главное сделать правильно по законам физики, а вот с паяльником я не дружу). Тогда же у меня появилась противозаконная идея добавить усилитель для увеличения выходного сигнала радиостанции. Стандартные усилители способны принимать сигнал от НеТурбированной радиостанции с мощностью до 10Вт. У меня станция Турбо и на выходе 15Вт и двухметровая врезная антенна Lemm 2001 Turbo. Спецы к которым я обратился - загрубили усилитель на входе и в итоге я получил самый универсальный комплект. Радиостанция 15Вт на выходе и при необходимости включение усилителя выходного сигнала на 200Вт. Полевые испытания показали - Москва насквозь от Бутово до Химок, разговор из авто с базовой станцией и антенной на пятиэтажке - чисто и разборчиво при наличии всех городских помех и рельефа местности - примерно 45км сквозь город.
В пешем строю, на морских или речных просторах использую другие радиостанции работающие на других частотах. Если кому интересно - могу поделиться опытом эксплуатации лучших радиостанций. Послушать полицию, ППС, ГИБДД, авиадиапазон, скорую, пожарных и пр. - позволяют Китайские недорогие всеволновые приемники и некоторые радиостанции - главное знать используемую частоту. ПЕРЕДАЧА НА ЧАСТОТАХ ЭТИХ СЛУЖБ ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ.
Я всю тему не читал Но зачем СЕЙЧАС рация? Слушать мат дальнобоев? И рекламу проезжающих кафешек/бань/гостишек? Есть же телефон. Или в конце концов если идете несколькими экипажами-ВокиТоки переносные
Рация необходима для староверов на дороге, для мест без мобильной связи, видов транспорта где необходимо быть в курсе происходящих событий и связи с обеспечивающими службами - на земле, воде или в воздухе.
Если есть желание быть в курсе происходящего вокруг и впереди на трассе - наверно нужна. Из жизни - Попал однажды в пробку по дороге на юга и услышал по рации что есть объезд на 120 км дальше, поехал там за два часа, а пробка была на шесть часов. Меня порадовало.
пока у дальнобоев будет стоять рация, она не потеряет актуальность никогда. Лучше варианта пообщаться с незнакомым человеком еще не придумали. На данный момент почти у всех дальнобойщиков стоит рация. Всегда в трудной ситуации можно получить все что угодно - начиная от совета, заканчивая инструментов или огнетушителем
sancho написал: пока у дальнобоев будет стоять рация, она не потеряет актуальность никогда. Лучше варианта пообщаться с незнакомым человеком еще не придумали. На данный момент почти у всех дальнобойщиков стоит рация. Всегда в трудной ситуации можно получить все что угодно - начиная от совета, заканчивая инструментов или огнетушителем
Я тоже так думаю..
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.