sancho написал: рация для караванера - бесценна! Она нужна в дороге не меньше, чем дальнобойщикам. Попробуй, голосуя, найди насос, инструмент для ремонта или кого прикурить. Без рации можно час простоять. С рацией - проще простого!
Может поднимем тему,кто реально пользуется и какую модель посоветует?!
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
Юрий LEO_BALU, лет 6 -7 назад заболела бабушка, и мы раз а то и два в неделю ездили к ней в Ессентуки а это 430 км от нас. Машина минивен правый руль и обгон не очень комфортно, да и ночные поездки тоже. Вот и купил и там же установил рацию и антену на магните. Так езда стала более скоростной!!! При обгоне запрашиваю у идущей с переди фуры по номеру прицепа , в канале он? Он отвечает да, я прошу его чтоб он подсказал когда можно обойти его, и он сообщает об этом. И при выезде из населенного пункта запрашивал об обстановке в сторону ближайшего города ,тебе отвечают где чисто а где стоят. Так эта рация была со мной во всех машинах, но с соболем продал. Вот и думаю тоже вновь установить. Кстати была обычная си би мегаджет 300 , вполне хватало
Антенна выбирается по желанию и возможности врезки (просверлить крышу авто не все готовы), можно и на магните или на желоб водостока. Но врезная и длинная - позволит увеличить качество и дистанцию связи. Это так в двух словах не вдаваясь в подробности.
Антенна выбирается по желанию и возможности врезки (просверлить крышу авто не все готовы), можно и на магните или на желоб водостока. Но врезная и длинная - позволит увеличить качество и дистанцию связи. Это так в двух словах не вдаваясь в подробности.
Спасибо за инфу...!
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
Не реклама. Прикольная но слабенькая по мощности станция - подойдёт как мобильный комплект позволяющий пересаживаться из одной машины в другую оставаясь со связью или для оснащения пешехода для связи с водителем например при парковке автопоезда. Питание от бортовой сети автомобиля или пальчиковых батареек.
Антенну надо крепить к железу кузова авто,что бы не на крышу,и как вы сказали тем более не сверлить ее.У меня стоит американский квадрат(фаркоп) так вот к его конструкции можно сбоку небольшую площадку удлинить(приварить)возле проушины для буксировки.И на нее посадить антенну.И к массе авто будет и в аккурат по высоте торчать...ну как ?
Речник написал: Не реклама. Прикольная но слабенькая по мощности станция - подойдёт как мобильный комплект позволяющий пересаживаться из одной машины в другую оставаясь со связью или для оснащения пешехода для связи с водителем например при парковке автопоезда. Питание от бортовой сети автомобиля или пальчиковых батареек.
Я не буду вдаваться в подробности, но крыша авто является продолжением врезанной в неё антенны и чем выше установлена антенна тем качественней и дальше будет связь. Физика.....
Речник написал: Я не буду вдаваться в подробности, но крыша авто является продолжением врезанной в неё антенны и чем выше установлена антенна тем качественней и дальше будет связь. Физика.....
Если выбирать для стационарной автомобильной радиостанции антенну на магните - я бы взял подлинней. Точней я такую тоже брал и использовал - пока её не украли......
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.