Подскажите как сделать опорные лапы самому

Страницы: 1 2 След.
RSS
Подскажите как сделать опорные лапы самому
 
 Народ, подскажите пожалуйста, на сколько есть необходимость и надобность в опорных лапах на автодоме. У меня на автодоме таких упоров на раме нет и возможно что и не было ранее. Но я вот сейчас смотрю на картинки автодомов и смотрю, что такие упоры на многих автодомах стоят изначально. Решил и я себе тоже сделать и установить такие, но ни как не пойму куда они вообще ставятся, куда и как крепятся и вообще какие они должны быть, ведь избушка весит не хило (3,6т.). Конечно если делать их самому, как здесь положено выражаться - самому "колхозить", возможно получится не совсем красиво, но и покупать их фирменные, уж больно дороговато. Поэтому и обращаюсь к Вам, может дадите какие дельные советы по монтажу - как и куда, изготовлению таких упоров или замене на какие аналоги (однозначно с ручным приводом и ни каких электрических), может и фоток накидаете, да и вообще посоветуете стоит оно того или нет. Сразу оговорюсь, что конкретно у меня на задней балке стоит пневма. Да и еще такой, вопрос, а эти самые упоры они ставятся только на задней части автодома или спереди тоже как то мастырятся. Заранее спасибо всем отозвавшимся!
 
Я видел сзади и за кабиной. Но я видел их на премиум классе для выравнивания - гидравлические на вид. В остальных случаях народ наезжает на подпятники. Машинки качаются при передвижении внутри. Если от качки, то пара гидравлических (ромбовидных) домкратов спасет. Но думаю смысла нет особого и заморачиваться. А с пневмой достаточно просто упоры поставить и будку на них опустить.  
 
честно говоря про упоры я как бы уже думал да и честно говоря даже приобрел их, такие раскладные треугольником и телескопической трубкой-подпятником, с усилием на каждый по 2 т. Думаю что таких вполне хватит. Но вот подпорные лапы я думал сделать так для личного удобства, подъехал, остановился, пневмой выровнил авто, а далее взял ручку покрутил и опустил их и все. А тут надо лезть под авто, ставить эти упоры, а если дождь, лужы.
 
Основная задача упоров (ламп) не только выровнять домик (автодом или прицеп) но и исключить его качание при ходьбе внутри. Меня лично напрягает когда засыпаеш или еще спиш а кто то уже начинает ходить по автодому....естественно качатся начинает и что в море на корабле..не кайфно....у меня даже собака когда тусится внутри начинает - качка есть. Самый простой вариант упора-успокоителя ниже-с амеровского сайта. Проверил на своем автодоме-ГУТ..... я мебе сделал из Ал профиля без верхней поперечины. Два упора подставляются под раму с зади....тоесть 2 детали + стяжка.  
 
интересное решение, но эти упоры все равно получаются поддерживают зад авто. А с передком как быть, там разве не надо ни каких упоров ставить или это будет уже излишеством и бесполезностью.
 
все зависит от задач   по идее, если не нужно выравнивать горизонт,   то достаточно задка, он чуть поджимает передок и ок
Можно все - нужно только (с)делать.
 
исхожу из того, что лапы, как я думаю кроме задачи выравнить пол, допустим в горизонт, еще и убрать качку при хождении во время продолжительной стоянки. В принципе данную задачку и хочу исключить установив данные опоры.
 
Не рассматривал вариант винтовых домкратов- ромбов? Закрепил намертво за верхнюю часть к кузову, Снизу большая опортная пята, покрутил поднял - покрутил- убрал. высота хода у них приличная, самый простой вариант, почти караванерский..)))))  
 
не просто рассматривал, а сейчас над этим вопросом и работаю, единственное есть одна проблемка, то что они даже в сложенном состоянии, итак сильно торчат, боюсь где-нибудь на пересеченке зацепиться ими и сорвать, а вот тут уже будет полный капец
 
Сделай их съемными, с фиксацией после установки.. В ласточкин хвост например, сразу же и удерживающий эффект..  
 
если съемные смысл тогда вообще заморачиваться - треножка телескопическая тоже самое будет, накачал пневму, установил и опустил избушку
 
Тогда если все вышепредложенное не устраивает, а оригинальные дорого - надо выбрать первоочередное требование к данной хотелке! Либо удобство, либо дешевизна апгрейда..  
 
ну почему же так. Вот если бы где увидеть оригинальные опоры, узнать их конструкцию и принцип и попробовать изготовить их себе самостоятельно (возможность производства имеется), то в принципе получится и третий вариант.
 
Поищи на форуме, продавались с разборки прицепа, купи одну и сделай копии...  
 
Цитата
автор  ден on 12 май 2017 16:08:02    ну почему же так. Вот если бы где увидеть оригинальные опоры, узнать их конструкцию и принцип и попробовать изготовить их себе самостоятельно (возможность производства имеется), то в принципе получится и третий вариант.
 
Мониторю тему, в надежде получить искомые чертежи.   Самолепное будет веселее и надёжнее базового варианта.   Руки чешутся.)))   Смотрю на локтевую либо выдвижную лапу.
Моя работа - моё хобби!
 
У меня на автодоме стоят 4 штуки,две сзади и 2 сразу за передними колёсами заводские.Фото сделать не могу,не дома я сейчас.
Нас не возможно сбить с пути,нам пофигу куда идти.№525  
 
На моём автодоме нет, они ставятся только как допы, стоят штатно только в премиум сегменте. Постоянной острой необходимости в них я не вижу, но бывает их очень не хватает, раза 2 в неделю, на отдыхе, когда соседи стоят рядом.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
А соседи при чём?
Нас не возможно сбить с пути,нам пофигу куда идти.№525  
 
Цитата
автор  пет.мих.мих on 12 июн 2017 17:37:28    А соседи при чём?
с ритма сбивают))))
РэнджРовер Р38 4,6 (красный красный) + Полар Евролайн 6.1 (белый белый)
Страницы: 1 2 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.