Как возить виндсерфинг в автодоме

Страницы: 1
RSS
Как возить виндсерфинг в автодоме
 
 Весна... Мысли о скором отпуске и мечты кататься на собственном виндсерфинге. Очень много времени уделил теме подбора оборудования, наконец уже оставил залог, в пятницу вывозить... Тут брат меня спросил, как я собираюсь это возить... До этого момента я был уверен что в багажник всё спокойно запихаю, он у меня под двуспалкой, огромный. Но доска то 2.7 x 0.8 м. Не очень то в багажник и влезет... На крыше кондей и спутниковая антенна, рейлингов нет. Как возить-то? Нужна помощь советом. Может кто видел в натуре или каталогах, как это решается?  
 
 Если есть крепления для велосипеда , то можно и к нему вертикально прикрепить .
Вперед! и с БОГОМ!  кастенваген LA STRADA AVANTI EB  (2014г)  караван.  BURSTNER  535 TS  (2011г)
 
Перевозил лестницу длиной около 2 метров на креплении для велосипедов Москва-Хельсинки. Совет - продумать кроме крепления для велосипедов, точку крепления в районе крышы. Т.к. закрепленный только снизу груз - имеет некоторую степень свободы (и при раскачке пытается выломать крепления).      Тарелка, если установлена в Германии - скорее всего имеет мощные закладные, а снаружи - площадку из аллюминия и крепится нержавеющими болтами (у меня так было). На это крепление можно закрепить опору, которая будет держать доску от заваливанию вперед (при торможении).
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
 
Наверное надо снять крепление великов, все равно не пользую, установлен Фаркопф и рама от него слегка торчит... там наростить что-то и сверху как Владимир посоветовал что-то наколхозить. Или к этой раме и к держателю великов крепить.  Да, решение похоже намечается...
 
Встречалось только на кастенах.У них единственное стандартное решение - сбоку на крыше.Вот попалось не стандартное решение...  
 
А вот обычное решение.Наверно это фирменное крепление,дающее право получение TUV.Но это не для вашего дома.                            
 
я виндсерфовую снарягу для лайтвинда буду крепить на крыше - надо делать рейлинги - без них в виндсёрфе никуда  
Rimor Europeo + MB Marco Polo
 
Глядя на это и умножая на вес, и плюс паруса, мачты и пр....   Приходит мысль о прокате оборудования.    Там и помогут и таскать не надо и дом легкий и свободный.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
У меня лестница примерно 2,5 метра была в сложенном состоянии. Торчала ниже алькова (то есть общий габарит по высоте не увеличивала). Кстати, крепление для 4 велосипедов выдерживает 60 кг (с достаточно большим плечом). Если плечо будет меньше - предполагаю, что можно и более тяжелую нагрузку повесить. Только, повторюсь - предусмотреть крепление в районе крыши. Единственный мой опыт использования велоподвески - на фото Потом подвес снял - не вижу в нем пользы (пока)
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
Страницы: 1

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.