KABE дороже, роскошнее, комфортнее, престижнее, стены отделаны мягким ковролином, потолок мягкий с доп.шумоизоляцией, общая отделка качественнее и привлекательнее внешне, входные двери широкие, можно заказать с окошком. Выбор размеров и планировок неимоверный, кухню белого цвета заказать можно. SOLIFER проще, легче, в буксировании комфортнее (вес, обтекаемость), в зоне зала диван у передней стенки с ограничением по высоте, из за наклонной передней стенки. Подсветок различных выбор невелик, стены отделаны дешёвыми обоями, отделка под дерево (классика финской дачи), с одной стороны как то несовременно, с другой, такой интерьер дарит тепло от дерева и актуален всегда. Ограниченный выбор планировок, но основные есть, узковатые входные двери с неудобными внутренними ручками. В модельном году 2013 появился выбор отделок пола, стенки на кухне, в моделе FINLANDIA можно заказать белую кухню. Ну а по морозоустойчивости оба вагона идентичны, на высоте, единственное в KABE распределение тепла в полу более грамотное (в новых моделях).
автор AlexeyM on 08 дек 2012 21:56:04 Vitol, а Солиферов в Германии совсем нет?
Их там даже в отдельном поисковике нет,я вот одного нашел КАБЕ старого ,как он туда попал не знаю,а Солиферов я так и не видел. avtotravel.com/Forums/Brands-Motorh...%B4%D0%BE/ За ними конечно нужно ехать на родину .
Хорошо быть в дороге которую сам выбираешь К.М.Мицкевич Я .Колас http://vitol.belarusforum.net/ с разрешения администрации
Солифер закрыл производство в Финляндии. Теперь это просто БРЕНД. Его производят в Швеции на заводе Полар. Солифер и Полар это бренды масмаркет, а Кабе это премиальный сегмент. Как по цене, так и по качеству. Плюс в Скандинавских странах ( в том числе и Швеции) самые дорогие зарплаты на производстве в Европе
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
Скандинавы, дороги. Выслеживал их на мобил де, в разделе прочие. В год ,,выстреливает ,, 2-3 объявления. Самый разумный вариант, покупать их в Финляндии, там самые разумные цены. Но и там , такие караваны б.у. очень проблематичная штука . Финны очень прагматичные люди, они не гонятся за новизной и крутизной. Поэтому хорошие бу прицепы уходят в лёт, между собой. Есть ещё одна проблема. Производство прицепов Солифер, было приостановлено, а затем переведено в Швецию. Скорее всего, относительная цена на эти караваны , будет повышаться. Подавляющее большинство финнов, другие караваны не признают, не выдерживают они такую сырость , морозы со снегами и т.д. , сгнивают в 10 раз быстрее. Особенно если используются как кемпинговые. В финляндии как и везде 4 времени года;,, ранняя зима, зима, поздняя зима и ....следующая зима,,. Можно найти Солифер 30 летней выдержки и он будет звенеть, как выражаются финны ,,реальный камень,,. А можно нарваться на 5 летний, с плесенью. ( ИМХО)
коллеги по цеху, подскажите, где можно найти запчасти на Solifer в Финляндии? ps интерес - пластиковые заглушки, стареющие и трескающиеся со временем, кухонные фасады (сами ящики крепкие, а вот крышки и прочее - надо бы заменить). спасибо за инфо!
Меня тоже этот вопрос интересует обширнее, чем я знаю. Сам же покупал некоторые запчасти в двух магазинах в Финляндии для Solifer Artic 450: в магазинах "Караван Сити" в Хельсинки (http://www.helsinkicaravan.fi/) и в Лаппеенранте (http://www.citycaravan.fi/), а именно: вентиляционный световой люк на крышу, светоотражатели и "ушки" (не знаю, как правильно назвать) - для крепления тента по периметру боковой стенки. На запрос же о заднем стеклопакете (у меня мелкие трещинки в нем), мне ответили, что сейчас на этот модельный ряд уже не выпускают, а под заказ - ~ 500 Евро.... Так что прийдется искать б/у запчасти в Швеции, Финляндии, а каким образом ещё не знаю, - тоже вопрос к Форумчанам! Вам же, скорее всего прийдется тоже идти по этому пути...
"Всякий путь человека прям в глазах его" (Притчи 21:2)
Доброй ночи.Для своего Solifera запчасти покупаю в караванцентрах в Лаппенранте,Лахти и Ювяскюле.До Хельсинки пока не как не выбраться.Кое что покупал на сайте Неттикараване(извините что по русски,сегодня только с границы и таможни) с пересылкой по почте другу в Котку.Иногда интересные вещи попадаются.Струны для занавесок купил в отделе Для дома.Шведы делают их для бытового применения.По 5 и 2 метра + крючки.Сравнил с оригиналом в Лаппенранте,один в один.Я понял для себя такую вещь,увидел магазин,зашёл,спросил и если есть то продадут с удовольствием.В Лаппенранте спросил защёлку на окно,20 евро новая.Грибок назад нашли новый за 10 минут,всё как положено Dometic в коробке по марке и модели за 40 евро.Если что то ставится до сих пор то без проблем.А если полазать по сайтам и разборкам то может и повезти.Продавали прицеп за 150 евро,я его даже посмотрел,но позвонили хозяину и сказали что берут за 30 минут до моего приезда.
Забыл сказать.В Билтеме есть кое что по караванам.Ушки вроде были.Они быстро занимают нашу по этим запчастям.В Мотонете тоже есть по караванам и в катерном отделе есть что посмотреть.
Друзья-Форумчане! У кого есть Инструкции-руководства по работе с: а) - Примусом (предпочтительнее для "Солиферов" б) - Холодильником (220v, 12v, газ)? Желательно на языках (в порядке предпочтительности):1) - русском; 2) - английском; 3) - финском или шведском - в цифровом виде. Выложите, пожалуйста, на Форум, - многим полезны и нужны!.. P.S. В мае приобрел "Солифер Артик 450". Есть хорошие (родные) инструкции в "бумажном" виде на финском языке, а в "Цифру" преобразовать путем: сканер - перевод ГУГЛа - не удается . Будем благодарны! С уважением, Владимир.
Зож, если не тайна, какого года взяли Солифер, за сколько (можно примерно) - весь рынок перерыл - есть Солиферы, Каве - но ценник космос или год дремуч, а зимний вариант очень хочется с учетом близости Скандинавии и регулярного ее посещения
Подбирал на сайте именно "Солифер Артик 450" (см.тему "Малые (легкие) б.у.жилые прицепы...") в ценовом диапазоне до 2000-2200 Евро. Приобрел за 1500 1985-го г.в. и очень доволен: крепкий, теплый, легкий, - летит, как ласточка, и все при таком размере есть, и не скажешь, что у него такой возраст (как уже упоминалось, что расчитаны они на 50 лет...).
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.