И я выбираю кастен!

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.
RSS
И я выбираю кастен!, Нужно посоветоваться
 
accent78, я тоже так отношусь к отправке в контейнере. По мне эта идея будет ущемлять в комфорте в каждой поездке.
Но, автор имеет другое мнение. Это его право.
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
все зависит от региона. На северо-западе паромы для путешествий очень облегчают и укорачивают путь. Мне, например, на микрике в 2-3 раза дешевле плыть, чем на автодоме. А высота кастена зависит от активности путешествующих. Мы, например, не любим вообще находится в автодоме в путешествии. Только поспать, да поесть. Если вам хочется находиться в автодоме - значит, ваша поездка слишком коротка по расстоянию :)
Изменено: sancho - 17.11.2019 18:41:15
Rimor Europeo + MB Marco Polo
 
Не согласен, Кастен как раз для городских путешествий больше подходит. А в дальняк и на долго комфортнее в кемпере и чем просторнее тем лучше. А если дождь зарядил? И в жару отдохнуть в кемпере приятней. Жизненное пространство много значит.К тому же обсуждая те или иные достоинства стоит учитывать возраст путешествующих. Когда то мы и в Омеге могли спать. А сейчас и матрас хороший нужен с подушкой плюс шкаф для одежды.Много чего набирается в дальнем путешествии. Еще скутер приходится возить.
Мы с БМП  (боевая машина пенсионера)
 
Что мы имеем... Хоцца кастен до 6 метров со СРЕДНЕЙ крышей, туалетом-душем, НЕ трансформируемой обеденной зоной  четырехместный.... Думаю сие мало реально. И уж наверняка, будь оно реализовано, удастся достигнуть приемлемой функциональности... Как вариант мне видится подъемная крыша... Но! Это подразумевает значительные неудобства в эксплуатации.

П.С. А может ТС поделится - на фик ему кастен в контейнер запихивать???? Типа - "на случай если вдруг..." или "под проект!"?
 
Яхты предлагают новейшего Мерса, который был недавно на выставке с подъемной крышей..
HymerVan522+ABI Adventurer
 
https://zen.yandex.ru/media/avtodoma/avtodoma-stanoviatsia-menshe-5dd168aff3abe118dc3ad2a8?&...
HymerVan522+ABI Adventurer
 

Я бы с подъемной крышей не брал. Мне кажется, могут быть вопросы со стороны полиции. Сколько ездил – не разу не видел, что бы такие кемперы стояли на ночевке где-то с поднятой крышей в центрах городов. А в обычном кастене/бусе, как у меня, стой и ночуй где хочешь. Да и при низких температурах вряд ли под поднятой крышей будет комфортно.

Поэтому я себе, например, тоже пробую найти что-то близкое к предмету поиска ТС. Только в моем случае это еще более компактный четырехместный Бокслайф-540 с передней опускною кроватью.

Да, с функциональностью у кастена похуже, чем у интеграла. Но там где я (или ТС), как обычные легковушки, стоим и ночуем в центре любой европейской столицы – никаких ночующих интегралов рядом, как правило, не наблюдается. Везде есть свои плюсы/минусы и каждый сам выбирает, что ему важнее. И я, например, понимаю ТС очень хорошо в его стремлении к компактному кастену.

 
Artemka, а третьему не холодно спать? Он же получается спит поперек прямо рядом с холодной ( в сравнении с остальным салоном) зоной кабины?
 
...какая же она холодная?! Тепло по всему салону, если стекла утеплить  8) да и летом от жары эти маты спасают.
PS: в кастене менее просторно, чем а автодоме, но не сопоставимо комфортнее, чем в микроавтобусе! :facepalm:  
Изменено: SK67 - 18.11.2019 16:11:12
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
Кастен ,  так микроавтобус то же кастен . Всё дело в образе отдыха . Начнем с крытых парковок под магазином , высота два метра , длинна пять . Рядом есть на солнце открытая , но при +36 в машине пекло . Пекло и на трассе и в пробках , два кондиционера в машине отлично справляются , плюс малый объем салона в помощь . Внутриквартальные проезды заставлены машинами в большинстве городов , так что длинные и широкие автодома только на основным улицам парковать и ездить .
Так что подход что взять , должно рассматриваться каждым отталкиваясь от образа отдыха , туалет , душ , конечно хорошо , но обслуживание ляжет на ваши плечи . Просто легче снять квартиру или дом , чтобы отдыхать под кондиционером и иметь все блага . Конечно я мечтаю о фирменном автодоме , но что я  потеряю приобретя его и то что имею (самодельный) уравновешивают пока весы , выбор в тупике . Тем более меня всё устраивает .
Может не в тему зато от души .
Хендай Н-1
 
Цитата
accent78 написал:
  Artemka  , а третьему не холодно спать? Он же получается спит поперек прямо рядом с холодной ( в сравнении с остальным салоном) зоной кабины?
Все зависит от температуры за бортом. в Кирове при -32 я спал в автодоме. Ночью температура в районе заднего дивана была +19, в районе кабины +14. На окнах и на люках не были задернуты шторки против солнца. В следующую ночь было -30, я перед сном задернул все шторки на стеклах кабины и на люках бумажные, а на окнах обычные рулонные от солнца. Проснулся ночью от того, что была невыносимая жара в районе дивана заднего +29, а в районе кабины было +21. Никаких теплоизолирующих шторок у меня нет.
HymerVan522+ABI Adventurer
 
   Имею кастен KNAUS уже 4 года. 2012г. выпуска на базе Dukato.При путешествии вдвоем никакого ущемления в комфорте не ощущаем. Да-если берем внучку с собой тогда нужно подготовить ей спальное место. На это уходит 5-10 минут и утром столько на приведение в исходное состояние.Да,пространства маловато если в нем находиться целый день.Но караванинг предполагает путешествия днем для познавания  интересных мест и отдыха на морском побережье либо на берегу рек и озер и на воздухе , а не внутри автодома. Маркиза, а под ней-стол, кухня,  стулья и вкусняшки на столе,что еще нужно? А на рыбалку с зацепленым сзади лафетом на лесное озеро по лесным дорогам получается проехать без бензопилы ! На алькове  или полуинтеграле так не получится. По комфорту в передвижении-как на легковой . По парковкам -однозначно имеет преимущества. Зимой лыжный костюм можно посушить в санузле-там очень жарко!
 
север 29, не хотел бы я оказаться в жару в подземной крытой парковке в вашем или любом другом микрике  и дышать воздухом кондиционера....это какое то извращение, особенно если не 15..20 минут а полдня так отдыхать или неск часов....
В +30 на солнце в автодоме при открытых окнах совсем не жарко и не нужна душная подземная стоянка
 
Север 29... То, что Вы себе замастрячили вообще не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к караванингу и автодомам. На мой взгляд незачем городить огород из уголков и баночек для переезда из точки А в точку Б... Гостиницы и кемпинги, наряду с кафешками и ресторанами, ведь никто не отменял! Не так-ли? А вот пикничок на дороге Наполеона на полузаброшенной парковочке в тени огромных платанов  это.... ДРУГОЕ! Хотя... Каждому - свое! Вот тут про Вену рассуждали... Там ЕСТЬ как минимум ТРИ кемпинговые стоянки и кемпинга. Правда - не в центре... Но лично мне совсем не в тягость сесть в местное типа-метро и доехать до центра. От парковки на западе Вены до центра 20-25 минут.... Станция в 5 минутах хотьбы ...
 
Владельцы кастенов и микриков так рассуждают про нормальные автодома, что у меня недоумение, с чего они все это взяли?
И про парковки, и про стоянки, комфорт, управляемость и т.д.
 
Цитата
slava.67 написал:
Север 29... То, что Вы себе замастрячили вообще не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к караванингу и автодомам. На мой взгляд незачем городить огород из уголков и баночек для переезда из точки А в точку Б... Гостиницы и кемпинги, наряду с кафешками и ресторанами, ведь никто не отменял! Не так-ли?
Как у Вас всё просто , если фирменный Автодом , то караванер если нет то бомж . У меня три собаки и меня просто "ждут" в в гостинице а в кемпинге тем более . Мне кажется я высказал свое мнение и не учу вас жить . Лично для себя и своего экипажа создал необходимые условия для передвижения и отдыха . Если Вы не можете без душа и туалета в машине так это Ваши проблемы и решаете сами . Так что имею ОТНОШЕНИЯ или нет караванингу и автодомам , позвольте мне решать .
Хендай Н-1
 
За успокойтесь Вы...
Скажу Вам так: к караванингу имеют отношение и крыш-палатки, и микрики.
Последние, кстати, имеют повышенный интерес в Европе. И Н1 - не самый маленький из вариантов.

Автор выбирает для себя - кастен. Не альков, не микрик, не палатку...
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
Север 29... " Просто легче снять квартиру или дом , чтобы отдыхать под кондиционером и иметь все блага ."... Это-же не я сказал! Дословная цитата.... Автодом покупают не для экономии денег на отелях... Это - бред! Его покупают для ДРУГОГО! И те кто их покупают миряться с расходами, содержанием и т.д.... Что-бы получить это самое "другое"... Или, что бывает! -  покупают по недоразумению! :)  :)  ;)  
Изменено: slava.67 - 18.11.2019 23:28:55
 
Цитата
slava.67 написал:
Север 29... " Просто легче снять квартиру или дом , чтобы отдыхать под кондиционером и иметь все блага ."... Это-же не я сказал! Дословная цитата.... Автодом покупают не для экономии денег на отелях... Это - бред! Его покупают для ДРУГОГО! И те кто их покупают миряться с расходами, содержанием и т.д.... Что-бы получить это самое "другое"... Или, что бывает! -  покупают по недоразумению!      
Вы не можете принять во внимание что у нас интересы противоположные , про отели уже писал с животными меня не ждут . У меня две недели на отдых , половину этого провожу в машине , половину ночую у родных . Спал бы в машине , но родные обидятся . Приехав трансформирую в микроавтобус чтобы посетить вместе сними торгово развлекательные центры , музеи , зоопарк , аквапарк и т.д. Да мне хочется купить фирменный Автодом , но тогда надо поменять интересы . Ездить на автодоме на дачу соседи не поймут , покупать чтобы был просто и стоял одиннадцать месяцев в году памятником архитектуры? По деньгам , так они крутятся принося не плохой доход на который частично отдыхаю и выйдя на пенсию могу позволить приобрести Автодом для полноценного отдыха . А пока я должен подстраиваться под обстоятельства и жизненные ситуации .
Да в общем Вам всё равно не понять как сытому , голодного .
Я ещё раз повторю , я не против альковых ,кастенов , интегралов и других разновидностей фирменных автодомов , ценю самодельщиков которые подстраиваются под жизненную ситуацию и собственные интересы .
Хендай Н-1
 
Цитата
север 29 написал:
Вы не можете принять во внимание что у нас интересы противоположные
Вас никто не уговаривает и не переубеждает! Вам просто говорят что у Вас не автодом и даже не кастен! Даже свой Спринтер с газовой плитой и горшком в рундуке, который легким движение руки превращается в бус с тремя полноценными спальными местами, я никак не осмелюсь назвать автодомом или кастеном!
Изменено: arturmyname - 19.11.2019 09:50:05
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.