SOLIFER за и против водяного отопления в караванах

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 46 След.
RSS
SOLIFER за и против водяного отопления в караванах
 
пищит как-будто зуммер - да. но выведен кнопка насоса на max - когда включаю его - писк прекращается. в общем думаю стоит завтра попробовать слить всю систему и залить заново. а вы каким образом ее сливали? там есть спец краны для слива?   (скорее всего у меня этого крана - регулятора нету, т.к. разные системы Примуса. у меня оно автоматом решулируется с 1 горелкой)  
Ко всему готов. Всем доволен!
 
У меня прицеп как на аватарке, Хобби, но отопление Примус.   Слив, думаю, везде одинаков: кран снаружи, в районе двери, но у вас может быть и в другом месте. Ищите под днищем, по ходу движения труб отопления.   Также, по системе есть краны стравливания воздуха.    Вообще, я помучался с этим воздухом. Даже снимал и разбирал весь примус, поменял насос, а все дело было в воздухе.   Проблема в том, что кажется, что воздуха там нет, а он есть, и циркуляция нарушена, она то есть, то нет, или вообще нет.   У меня система отключалась как от перегрева, но трубы были еле теплыми. А Примус закипал и отключался.   У вас зуммер, думаю, не на наличие воздуха, а именно на перегрев.      Слейте все, залейте заново.    Выставьте, чтобы примус был в верхней точке, лейте жижу и контролируйте, главное, чтобы не попал воздух.
 
А с какого момента так стало?
 
с момента покупки)))
Ко всему готов. Всем доволен!
 
Цитата
автор  Семеныч on 18 дек 2013 00:15:02    У меня прицеп как на аватарке, Хобби, но отопление Примус.    Слив, думаю, везде одинаков: кран снаружи, в районе двери, но у вас может быть и в другом месте. Ищите под днищем, по ходу движения труб отопления.    Также, по системе есть краны стравливания воздуха.     Вообще, я помучался с этим воздухом. Даже снимал и разбирал весь примус, поменял насос, а все дело было в воздухе.    Проблема в том, что кажется, что воздуха там нет, а он есть, и циркуляция нарушена, она то есть, то нет, или вообще нет.    У меня система отключалась как от перегрева, но трубы были еле теплыми. А Примус закипал и отключался.    У вас зуммер, думаю, не на наличие воздуха, а именно на перегрев.       Слейте все, залейте заново.     Выставьте, чтобы примус был в верхней точке, лейте жижу и контролируйте, главное, чтобы не попал воздух.
вот очень похоже. все теплое но того самого знаменитого тепла нету.   Спасибо. завтра отпишуь о результатах.    
Ко всему готов. Всем доволен!
 
Проблемы может быть 3: Воздух, что скорее всего. Насос. Если бы не работал, то автоматика отрубала бы сразу из-за перегрева. Но его проверить просто. Снять, дать 12 и посмотреть. Слабое пламя, как вы и писали. Но чего-то это совсем уж маловероятно. А газ на плите в вагончике нормально горит? У меня бывало, что час-два все ОК, потом перегрев (когда воздушный пузырь попадал в насос) и отключение. А бывало, включишь, поработает несколько минут и сразу отрубает. Все зависело от того, где пузырь- в системе или в насосе. И он мог, как мне кажется, "отрываться" что-ли, т.е. иногда он вообще прекращал циркуляцию, а иногда такое впечатление, что в каком-то месте жижа "обтекала" его и циркуляция была нормальная, но потом он "отрывался", доходил до насоса и все отрубалось. Коряво, но как-то так.  
 
Насос работает. Он чуть шелестит при принудительном включении. И к тому же я его уже проверял от 12В. все ок. Газ горит хорошо - редуктор стоит на 50мбар. на примусе диапазон 20-50мбар. а если пламя - то требуется снять клапан от перемотать его, как кто-то тут писал уже. Начну с простого.
Цитата
У меня бывало, что час-два все ОК, потом перегрев (когда воздушный пузырь попадал в насос) и отключение. А бывало, включишь, поработает несколько минут и сразу отрубает. Все зависело от того, где пузырь- в системе или в насосе. И он мог, как мне кажется, "отрываться" что-ли, т.е. иногда он вообще прекращал циркуляцию, а иногда такое впечатление, что в каком-то месте жижа "обтекала" его и циркуляция была нормальная, но потом он "отрывался", доходил до насоса и все отрубалось. Коряво, но как-то так.
похожие симптомы.
Ко всему готов. Всем доволен!
 
Тогда да, смотрите воздух. Но очень тщательно, чтобы воздуха точно не осталось.
 
постараюсь под вакуумом закачать тосол. терзает такая мысль что дел именно в нем.  
Ко всему готов. Всем доволен!
 
 Почитал Ваши рассуждения.Интересно.Когда переделывал свой прицеп то пришлось убрать одну батарею.Немного изменилось расположение верхних точек.При первой заправке и пуске были проблемы с закипанием и отключением Primusa.Поступил просто.Врезал в верхние точки тройнички,надел трубочки и вывел их повыше.Задействовал трубочку и на самом котле.Залил антифриз.В трубочках появился антифриз на одном уровне везде.Заткнул трубочки и всё... Работае. Это мой опыт по заправке и запуску отопления.Когда читал на форуме про отопление то думал что никогда не разберусь со своим.Может повезло а может и опыт помог.Опыт в починке всего чего угодно. С уважением Бурелом.
Solifer Artik 500,Kafi Futura 580,Caravelair Brasilia 416, Kafi 460 аж 1978 года,Шевроле Люмина АПВ 3.8 АКПП,Форд Фокус универсал 1.8 МКПП,Мазда 323 1.6 АКПП.
 
Все верно. Просто иногда не понятно где верхняя точка. Т.е. при заливке лучше посмотреть по уровню, а то вроде как ровно стоит, а на самом деле неровно.
 
У себя верхная точка образовалась в заднем левом углу.По левому борту выход воздуха через рас.бачек и на Примусе в верхней точке.Насосик журчал еле слышно пока не проехал с вкл. отоплением. Потом уровень немного упал и тишина!! Видимо прокачалось до конца. Вот так получилось у меня усмерить отопление.   С уважением Бурелом.
Solifer Artik 500,Kafi Futura 580,Caravelair Brasilia 416, Kafi 460 аж 1978 года,Шевроле Люмина АПВ 3.8 АКПП,Форд Фокус универсал 1.8 МКПП,Мазда 323 1.6 АКПП.
 
  целый день провозился с развоздушкой. дало результат. теперь трубки горячие - только все это случилось после долгих стараний. все же решил снять примус, чтобы у него не осталось шансов не работать как следует и обнаружил внутри оч много отложений всякого Г. залил уксус с кипятком - жду пока отмокнет. вот пару фото насоса в разборе (он состоит из 2 частей. магнитный).   также на фото клапан, датчик температуры, кастрюля, горелка        
Ко всему готов. Всем доволен!
 
Ну да, и насос у меня такой же.    Кстати, если накроется, то такой же покупать не надо, он стоит больше 200 евро там. Я купил от фольксвагена транспортера, по моему, за 1800 руб. Но у меня и старый рабочий оказался. Так что, теперь как запасной есть.
 
побадался я с развоздушкой. там же еще подогрев пола. в нем то воздух и был. развоздушивал через клапан - частями. товарищ качал трубки в конце прицепа - я спускал воздух. теперь придется все заново запускать после установки чайника на место))     а вообще какой норматив нагревания трубок до момента когда к ним прикосаться горячо??
Ко всему готов. Всем доволен!
 
Не засекал, но от газа быстро нагревается. Мне кажется, что минут через 30 уже очень горячие. Может и поменьше.
 
завтра с секундомером буду засекать. т.е. ч-з 30 мин батареи уже должны быть горячими.
Ко всему готов. Всем доволен!
 
Да, где-то так.
 
Пишу с телефона. Минут 30 и горячие,но обратка похолоднее будет. У меня она так и не нагрелась. Автоматика раньше выключала
Solifer Artik 500,Kafi Futura 580,Caravelair Brasilia 416, Kafi 460 аж 1978 года,Шевроле Люмина АПВ 3.8 АКПП,Форд Фокус универсал 1.8 МКПП,Мазда 323 1.6 АКПП.
 
Цитата
автор бурелом on 18 дек 2013 21:56:00 У меня она так и не нагрелась. Автоматика раньше выключала
У меня обратка горячая (но все равно, конечно остывает), скорее всего, из-за того, что насос стоит мощнее. У него прокачка в литрах/минуту больше (сколько точно, сейчас уже не помню), но когда покупал, сравнивал характеристики.  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 46 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.